Помогите определить незнакомца ФИЛЛАНТУС и АЛЬБИЦИЯ (?)
Отправлено 14 October 2015 - 15:29
Отправлено 14 October 2015 - 22:50
Посмотрите этот пост, по моему это тоже самое растение - филлантус, за это говорят маленькие почечки под каждым листочком, на втором фото хорошо видно.
Отправлено 14 October 2015 - 22:52
Из описания мимозы (с) Листья пальчато-перистые; листочки многочисленные, парно расположенные, мелкие, продолговато-овальные, в чувствительных волосках, за счет которых при прикосновении листочки складываются на некоторое время.
У нашей (если присмотреться, видно на фото) листочки на веточках расположены не парно, а поочередно... И повторюсь, листья складывает только на ночь. На прикосновения никак не реагирует.
Тамаринд, конечно, не исключаю (от подружки может и не такое приехать - сама все, что ем или из путешествий привожу, по горшкам распихиваю), но как-то с трудом в него верится, если честно... Правда, если судить по описаниям и фотографиям в интернете, у тамаринда тоже листочки попарно расположены...
Отправлено 14 October 2015 - 23:05
Да, филлантус больше похож на нашу живность, спасибо!!! Будем растить и наблюдать. Может есть еще варианты...
Отправлено 23 June 2016 - 05:28
Да, филлантус больше похож на нашу живность, спасибо!!! Будем растить и наблюдать. Может есть еще варианты...
Люба, здравствуйте! Если опознание данного растения для вас ещё актуально? У меня тоже такое растёт, и я думаю это альбиция ленкоранская? Кстати как поживает ваш якобы филлантус? Вложенное фото из инета, фото моих растюх позже выложу.
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 June 2016 - 11:08
Люба, здравствуйте! Если опознание данного растения для вас ещё актуально? У меня тоже такое растёт, и я думаю это альбиция ленкоранская? Кстати как поживает ваш якобы филлантус? Вложенное фото из инета, фото моих растюх позже выложу.
Тот, якобы филлантус, благополучно около НГ ушел спать и больше не проснулся, потому так и остался не идентифицированным незнакомцем... на вашем фото очень знакомая растень, видела такие в Испании, любовалась, но это вряд ли он... Но теперь мы об этом уже не узнаем...
Отправлено 23 June 2016 - 13:39
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 June 2016 - 11:47
А вот у вас растень, похожа очень на альбицию...
Отправлено 23 July 2017 - 10:12
Дмитрий, посмотрите филлантус.
Отправлено 13 August 2017 - 07:44
Дмитрий, посмотрите филлантус.
Точно! - PHYLLANTHUS AMARUS NIRURI полезная штука оказалась! обезболивающее, да еще и печень лечит...
Будем растить...
Спасибо большое!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей