Запах олеандров еще от сорта зависит. У моего розово-малинового запах очень сильный, а у красного запаха нет совсем. Как-то ходила по Адлеру и нюхала все розовые олеандры, сорт, вроде бы, один, а запахи разные. Может быть, еще и другая какая причина разных запахов?
Душистые растения
Отправлено 22 November 2015 - 11:54
Отправлено 22 November 2015 - 20:26
Точно! У меня из 7 сортов , два еще не цвели правда, только один пахнет интенсивно , едва пахнут едва едва.Два вообще не пахнут.
Отправлено 22 November 2015 - 23:17
Читала, что людям с больным сердцем не рекомендуют нюхать олеандры - что -то в них содержится вредное, что выделяется с запахом.
Отправлено 23 November 2015 - 10:58
А нам "больным на голову" все можно . У меня розовый полу махровый на работе живет, запах сладковатый, тонкий. Всем приходящим нравится.
Отправлено 28 November 2015 - 05:00
Никто не вспомнил про сансевиерии. Разные сорта имеют разные запахи, но в основном все очень приятные. Самый простой "щучий хвост" во время цветения пахнет восхитительно, правда только в темное время суток, как и драцены и лесные кактусы, особенно огромные белые цветы "ночной красавицы"
Отправлено 28 November 2015 - 11:54
А я летом открыла для себя лилии "мартагон". Никогда не любили запах садовых лилий, а эти покорили меня. Размер цветков не большой, похожи на тигровые, но поменьше. Цветут не долго, к сожалению.
Отправлено 28 November 2015 - 20:43
Из садовых луковичных очень интересно пахнет ацидантера, запах "душистого гладиолуса" похож одновременно на запахи нарцисса и сирени.
Отправлено 29 November 2015 - 23:02
SDC10015.JPG 100.91К 0 Количество загрузок:
Еще мне нравится запах цветков чая
SDC10028.JPG 409.66К 0 Количество загрузок:
Отправлено 01 December 2015 - 23:14
Фрезия (слабо, но вкусно), тубероза, бувардия, целогина кристата, камелия сазанка - весьма и весьма - кроме вышеназванных
Отправлено 29 December 2015 - 18:42
Про мирт не писали.
ну и мурайя почему-то всеми забыта.
гранд дюк жасмин это конечно тоже хорошо..но когда он еще зацветет .да и другие растения выше перечисленные всеми..
а вот пеларгонии забыты незаслуженно. Пахнут сами листья. ВСЕГДА.
я собирал специально отовсюду с запахом розы без примесей лимона или мяты. Нашел три сорта. Классик. реюньон гравиоленс. раденс один сорт с чистым розовым запахом очень сильным. И еще одну что то среднее между ними..болгарскую.
Остальные десятки сортов - с запахом колы, мяты, и прочаго прочаго отдал как не прошедшие отбор.
оставил только еще лимонную пеларгонию. Тоже с сильнейшим запахом.
Вербена лимонная иже синонимы: Verbena triphylla l’Herit., Aloysia citriodora Ortega ex Pers, Aloysia triphylla (L'Hér.) Britton, Lippia triphylla (L'Hér.) Kuntze, Verbena triphylla L'Hér., и очень редко Zappania citrodora Lam.
вана туласи базилик с гвоздичным запахом сильным. ну классическая туласи кришна.
пахнут листья. Датура иноксия когда цветет запах приятный. но короткий - одна ночь. А перечисленные выше мною пахнут всегда сами растения.
Отправлено 29 December 2015 - 21:34
Здравствуйте, уважаемые участники! Я новенькая, коллекционирую немного душистые растения. Я очень люблю запах бругмансии "Людвигсбург", такой ландышевый. И еще пеларгонию душистую с запахом кока-колы, сорт не знаю, покупала как "Пино", но не он.
Отправлено 31 December 2015 - 03:08
Мария, давайте дружить на почве душистых трав.. с наступающим Новым Годом,а также всех участников форума.
Удач в приобретении самого самого .. растения для души.
Отправлено 03 January 2016 - 11:59
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Всех вас с наступившим Новым годом!
Я тут новенькая, но мимо этой темы пройти не смогла! Очень люблю свежие запахи (лайм, лимон), но не "ядреные", а спокойные. Очень нравятся чабрецы лимоннопахнущие, лимонная трава (она же цитронелла, лемонграсс), мини чай нашия (если потереть листики, только вот никак ее завести не могу). А вот запах мяты не нравится совсем... Хотя запахи - очень индивидуально, каждый нос "слышит" его по-своему.
Отправлено 14 January 2016 - 19:08
У меня есть мята, которая пахнет шоколадом, и мята, которая пахнет мохито.
Ещё очень интересно пахнет вигна каракалла, чем-то гиацинты напоминает. Только у гиацинтов такой тяжёлый, влажный запах, а у вигны более лёгкий.
Отправлено 05 February 2016 - 07:05
...Помогите составить рейтинг душистости - кто для вас номер один...
"Архетипические": 1 - запах сосновых иголок, лесной, 2 - запах полыни, степной, 3 - листья ашваганды, тело, 4 - цветы шиповника, благоухание; и другие...
Отправлено 21 February 2016 - 15:29
Сергий а это какая? Я просто очень люблю лимонный/лаймовый аромат.
оставил только еще лимонную пеларгонию. Тоже с сильнейшим запахом.
ленточка, если я не ошибаюсь, чай - это камелия? Я просто "ботву" люблю, в цветущих не очень...
Еще мне нравится запах цветков чая
Отправлено 21 February 2016 - 16:54
Анна, тот чай, который мы используем в качестве напитка - камелия китайская, а который розами цветет - камелия японская.
Отправлено 21 February 2016 - 17:52
Никто не вспомнил про сансевиерии. Разные сорта имеют разные запахи, но в основном все очень приятные. Самый простой "щучий хвост" во время цветения пахнет восхитительно, правда только в темное время суток, как и драцены и лесные кактусы, особенно огромные белые цветы "ночной красавицы"
Надежда, про сансы поддерживаю. У меня пару лет назад цвела санса с желтыми полосами по краям (покупала мнооого лет назад, еще без сорта). Фото цветения нет. Кисть напоминает кисть лудизии, только цветков на ней было намного больше, кисть плотнее, конопушки в зеве не желтые, а черные (или темно-коричневые?). И с них капал нектар. Запах потрясающий! Но, кстати, пахли и днем.
Отправлено 21 February 2016 - 19:03
Очень, оказывается, душистая драцена. Аромат очень сильный в вечерние часы, а утром-днем слабый такой, свежестью пахнет. Вечером - сильный цветочный запах.
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 March 2016 - 14:04
Это всё экзотика, а вот жимолость Каприфоль и Буддлея для улицы и обычный Гиппеаструм для дома?
Еще мечтаю попробовать цветущий виноград приречный, якобы с запахом резеды. А цветущие плодовые!!!!!!!!!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей