Нужен совет по растению каламондин от Citrusplants (цитрус Синоптик)
Отправлено 16 February 2016 - 23:14
Отправлено 16 February 2016 - 23:24
ssv2001, не согласна насчет покупных грунтов. Методом длительного отбора можно найти подходящую для конкретных условий смесь. Другое дело, что нужно определиться - в торфе с четко дозировпнными подкормками растить, или в землесмеси, которая позволяет более широкие возможности.
Отправлено 16 February 2016 - 23:31
Нет, НИЗЗЯ!!!
Цитрусы в торфе НЕ РАСТУТ. они не папоротники.
Отправлено 16 February 2016 - 23:45
Cactus, я тоже так думаю. Торф не люблю, и, наверное, уже все об этом знают. Поэтому нашла для себя классную землесмесь и не жужжу. Но половина форума не согласна, что низзя. Более того, у них прекрасные результаты с торфом. К тому же, голландцы первые на ум приходят.
Вы будете смеяться, но сайт с цитрусами, растущими в торфогрунтах, мне уже рекомендовали на фиалочном форуме, с личными положительными впечатлениями.
Марина, а какой сайт-то? Не томите, расскажите общественности...
Отправлено 16 Февраль 2016 - 23:45
Пардон, перечитала сообщение, там земляно-торфяная смесь собственного приготовления.
Отправлено 17 February 2016 - 12:04
Отправлено 17 February 2016 - 14:49
Да, кстати, мне одной кажется, что корневую шейку немного закопали, и растущие из нее корни нужно бы удалить и пониже посадить?
2016-02-17_12.40.20.jpg 109.19К
0 Количество загрузок:
Марина, посадить не пониже, а повыше, вы это имели ввиду?
Ээээ... Да. Землю пониже, корневую шейку повыше, лишнее убрать, обработав срезы.
Отправлено 17 February 2016 - 22:11
Эти два корня не лишние. По цвету и фактуре коры видно, что граница между подземной и надземной частью проходит выше этих корешков.
Вы не сторонник завышенной посадки? Ну так, чисто эстетически...
Отправлено 17 Февраль 2016 - 22:55
Не, я не сторонница ни завышенной, ни заниженной посадки. Всему свое место, и корневой шейке по отношению к поверхности, тоже.
Отправлено 18 February 2016 - 00:02
Ну и после закопанных реанимашек стала немножко параноик.
Отправлено 18 February 2016 - 13:32
Спасибо, Татьяна!
я как раз и поступала, как советовали люди с опытом и раскопала исключительно по подсказке, увы( Просто, когда кажется,что растение гибнет, то не до углублённогог изучения форумов, кажется, что непростительно теряешь время, а нужно действовать срочно, а то погибнет!( Теперь что уж?(
Надеюсь мой мандарин меня простит! Больше его не трогаю и смиренно жду!
Nyima, простите, но я снова не поняла, что мне с этими двумя корнями делать то? Обрезать я их конечно же не стану, но сажать то как? Советы противоречивые...то откопай, то закопай. Их лучше засыпать землёй сверху или пусть так торчат? Эстетика мне по барабану, главное чтоб мандарину было хорошо!
Отправлено 18 February 2016 - 14:05
У меня все цитрусята, растут в горшках с верхними оголенными корнями, пока ни один не жаловался, весёленькие!)) Оставляйте эти два с верху над почвой и будет он счастлив!))
Отправлено 18 February 2016 - 15:07
Верхние корни можно прикрыть грунтом, можно оставить чуть выше поверхности. Главное! чтобы корневая шейка не оказалась засыпанной грунтом (у Вашего растения, судя по фото, она на пару милимметров выше этих корней).
Критична заглубленная посадка, все остальное дело вкуса владельца растения.
Отправлено 18 February 2016 - 15:41
И не могут они сказать, как им на самом деле плохо - посаженным высоко...
Особенно по вот таким фото (их много подобных в инете)
IMG_20160218_133324.jpg 19.19К
1 Количество загрузок:
Ладно, эстетика дело наживное, а как же соотношение между объемом кроны и корневой? Обсуждаемый каламондин, насколько я понимаю, ветки сушит, т.е. живая крона меньше, чем на фото.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей