Просто я хорошо переношу жару. А в августе я была не в Москве, а в Рязани: Хрен редьки не слаще. Дымовая завеса - на вытянутую руку ничего не видно, но это же дым, он хоть в Москве, хоть в Рязани - задыхались и ходили в масках и дома - окна не открыть из-за дыма, а кондиционера у меня нет(пока). Я пишу чисто о своем отношении - я легко жару переношу, а дым и пожары - это другое, это катаклизмы, они везде страшны. Катаклизмы: и ледяные дожди(результат - обесточена большая часть подмосковья, деревья согнуты в дугу до земли и ломаются), и жара (пожары - погорели леса, мой муж без выходных до декабря восстанавливал одну из сгоревших мещерских деревень, я ездила к нему и видела этот ужас своими глазами), но это катаклизмы, а не норма. А так, конечно, смертность людей летом повышается(астматики, сердечники, гипертоники и т.д.), а зимой от переохлаждения, от аварий при гололедах, опять же сосульки на головы падают (у нас в городе - каждую зиму, как дань). Но ведь речь идет просто об отношении каждого из нас к тому или иному времени года. И, простите меня, пожалуйста, я никого не хотела обидеть, просто мое отношение к зиме. Мой муж, например, обожает зиму - его любимое времяпрепровождение - это лыжи, обожает морозец, градусов -5, -10. Но мы прекрасно уживаемся вместе, как "единство и борьба противоположностей", как зима и лето и находим отдых и увлечения и зимой и летом. Вот сколько накатала, извините.
Сообщение отредактировал zogri: 09 January 2011 - 23:04