Нина, обычно у нас когда такая красивая радуга, то она бывает двойная, эта была одинарная?
Сергей, странно, я тоже видел такое явление природы, почему фото так мало, сейчас погуглю.
Ага, посмотрел, я не лунную радугу видел, а вот это: "Цветной круг вокруг луны — это не лунная радуга. Обычно этот круг является 22° ореолом, порожденным преломлением света, проходящего через шестиугольные ледяные кристаллы перистых облаков. Цветные кольца близкие к луне — это корона, феномен дифракции (преломления лучей), вызванный очень маленькими капельками воды или ледяных кристаллов в облаках.
"
В моем случае было так - прогулка с собакой на самом краю города, в чистом поле почти, мороз около 20-22 градусов, тишина, чистое звездное небо, яркая луна, мимо которой ниже луны медленно-медленно двигалось облако в виде прозрачной прозрачной вуали; подняв глаза, я обомлел - настоящая, огромная, на пол-небосвода многоцветная радуга, как летом после грозы! Была эта картина в течении 3-4 минут, потом краски поблекли и растворились. Хорошо помню, что даже цвета посчитал - 7. Очень жалел, что поделиться увиденным было не с кем, было около 12 часов ночи. Хорошо помню свое состояние сожаления, что такую красоту никто не видел!