Здравствуйте! Начну с того, что у меня никогда не было цитрусовых до марта этого года, когда мне подарили лимонное дерево с двумя большими лимонами. Как раз в этот период оно зацвело, были завязи, но все они через некоторое время опали. После лимон стоял до начала июля без каких-либо изменений. Мы его не пересаживали, ютился в горшке, сверху даже корни при поливе подмывались. Раз в 2 недели поливала его органическим удобрением для лимона гуми-оми.
В начале июля у него начали появляться новые листочки светло-салатового цвета и около пяти цветочков, но при этом сразу же начался листопад. Старые листья довольно быстро стали желтеть из середины и опадать. Из цветов завязей тоже не появилось. Я подумала, что дереву просто тесно в горшке и неделю назад пересадила его в другой (брала готовый грунт для цитрусовых из смеси торфа и песка). Однако это не помогло. Помимо желтеющих, появилась пара листьев, сохнущих по краям. Сегодня срезала плод, чтобы не забирал силы у лимона. И вдобавок ко всему заметила, что часть ствола лимона у земли за всю неделю ни разу не подсох, я теперь совсем боюсь его поливать.
В общем почти весь набор симптомов, а я не представляю что делать. Гуру цитрусоводства, пожалуйста, помогите! Очень жалко растение.