Молчу-молчу про магний, больше не вспоминаю
Форум почитала, мой случай действительно на обычное камедетечение похож. Даже есть возможная причина.
Этим летом после любой подкормки, мой лимончик как сумасшедший давал прирост жирных веток с огромными листьями, которые, полагаю, забирали все силы на рост. На одном из форумов вычитала, что для борьбы с жировыми ветками необходимо изменить положение точки роста. Поэтому, после промывки и хорошего душа в начале этого месяца, я подвязала к кончикам сильно растущих веток веревочки и подтянула их немного вниз, чтобы точка роста не была вверху. В результате, их рост действительно прекратился, а вот желание расти у растения похоже никуда не делось. Проснулся сучок, на конце которого маленькая веточка с пятью старыми листочками. На сучке какая-то зеленушка пробивается, а на веточке аж три бутончика появилось и прирост. Делаю из этого вывод, что после подвязки сила роста немного перераспределилась, изменилось сокодвижение. Возможно именно поэтому и камедетечение появилось, ветка слабенькая раньше была, а теперь ей больше чем прежде стало чего-то перепадать.
Вот, все выложила. Теперь можете меня ругать. Главное посоветуйте, пожалуйста, что делать с болячкой. Удобрениями его месяца полтора никакими не поливаю, живет на кипяченой воде.