Перейти к содержимому

Фотография

Адениумы и пахиподиумы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1124

#421 hudognica

hudognica

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений
  • Меня зовут:Наталья
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 10 February 2011 - 20:53

А вот мои первые Адениумы. Взошли 25 декабря. :girl_in_love:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PICT1093.JPG   465.02К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PICT1099.JPG   546.55К   9 Количество загрузок:

#422 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 11 February 2011 - 07:42

А я 5 января посеяла три штучки одного сорта. Один адениум отличается от двух других, взошел позже и листики у него растут шире и короче, чем у двух других. Стволик темнее( может быть конечно от люминесцентной лампы,я его дольше досвечивала.) Что это, пересорт? Или расщепление признаков, пишут же, что растения из семян гибридов на родителей могут не походить? Или я тороплюсь с выводами и они потом выравняются...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_9028.jpg   25.86К   7 Количество загрузок:

#423 tygra

tygra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 600 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 11 February 2011 - 08:48

Не стоит ждать или требовать от разных организмов одинакового развития. Онтогенез - индивидуальное развитие.

#424 КЛИМОВА

КЛИМОВА

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 11 February 2011 - 14:43

Здравствуйте покажу сегодня своих первенцев потому как не разу не выращивала адениумы моим вчера был месяц сажала как и Оксаночка 15 семян живых всего 4 но как говорят первый блин всегда комом. Жду семена адениумов еще не пришли .Буду сажать 2й раз надею на благополучие

#425 okssm

okssm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 11 February 2011 - 20:27

Елена, где первенцы? :girl_smile:

#426 Шелтон

Шелтон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 12 February 2011 - 08:31

Поделюсь как начинающий адениумолюб: В нашем городе есть магазин для аквариумистов. Там я купила и гравий фракции 2-3 мм, и кварцевый песок фракции 1-2 мм. Кварцевый песок и гравий моим маленьким адешкам понравился гораздо больше, чем перлит и вермикулит. А еще есть там разная галька, в том числе и цветная. Кокогрунт даже как-то был. Пусть магазин не для цветов, но Ооочень даже можно найти интересненькое. Наверняка во многих городах такие магазины есть. Загляните.

#427 КЛИМОВА

КЛИМОВА

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 18:38

Прикрепленный файл  DSC01105.JPG   380.78К   5 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC01107.JPG   360.96К   2 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC01108.JPG   366.33К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC01109.JPG   363.54К   1 Количество загрузок:

#428 КЛИМОВА

КЛИМОВА

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 22:46

Ддобрый вечер всем Оксана покажите свои адениумы как у вас выглядят интересно:girl_crazy:

#429 tygra

tygra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 18:56

не помогла вовремя "ребятенку" шапку снять - "уши" загнили, пришлось ампутировать. А он даже не заметил, что без головы остался, сидит себе растет-толстеет..........
Изображение

#430 tygra

tygra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 19:13

и есть еще вот такая розово-салатовая красотуля
Изображение

#431 КЛИМОВА

КЛИМОВА

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 22:17

Здравствуйте Катюша а какой возраст у ваших адениумов на фото которые на заднем плане? Мои еще в стаканчиках и места им предостаточно а ваши уже в горшочках не рано ли такие горшки для них? :flowgrow: :flowgrow: :flowgrow: :flowgrow: :flowgrow:

Хорошие у вас телепузики !!! А я в понедельник получу семена адениумов сразу буду сажать своих красотулек.

#432 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 19 February 2011 - 23:53

не помогла вовремя "ребятенку" шапку снять - "уши" загнили, пришлось ампутировать. А он даже не заметил, что без головы остался, сидит себе растет-толстеет..........

К сожалению из этого крепыша уже ничего не получится. Какое-то время он сможет без головы пожить, но потом все равно погибнет. Точки роста у него нет и ей не откуда взяться.

Я к вам, любители посевов адениумов.
Вот, как говориться, дурная голова рукам, ногам и прочим частям тела покоя не дает. Заказывала тут семена росянок и в качестве бонуса были предложены семена адениумов до определенной суммы. Прислали каталог, глазенки разбежались, руки загребущие затряслись. Вот понимаю же умом, что из семян эту красоту все равно не получить, а руки тянутся. Надавала я этим рукам, чтоб не очень вольничали, и заказала 3 сорта адениумов, часть из которых все равно пришлось оплатить. В этот раз решила побаловаться с мини-сайзами. Опыт с посевом уже был, тем сеянцам уже 2 с лишним года, а до цветения - как до луны.
Посеяла новичков поздно ночью в понедельник 14 числа. Раскопки производятся регулярно :embarassed: На данном этапе имеем следующий результат. Из 6 семян одно семечко мини-сайза сгнило, но оно изначально не вызывало доверия, было как-будто раздавлено. Проросли, но еще не взошли 3 семечка, одно наклюнулось, а еще одно какое-то непонятное лежит и не прорастает, но в то же время шкурка на боку лопнула.
Помню свой первый посев, к этому времени (через 3 дня) у меня уже все семена взошли, которым суждено было взойти. А тут процесс затягивается, хотя проращиваются в таких же условиях, что и прежние.

#433 tygra

tygra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 07:47

Елена, на заднем плане адешам пару недель было, когда эту фотку делала. Я сею в перлит, поэтому как только выпрямятся, сразу рассаживаю, ну сразу в горшочки по одному - два. Мне так удобнее. Да и горшочки крошечные совсем, типа тех, в которых в магазинах голландские кактусы продают. Татьяна, да я и сама вижу, что толку от безголового не будет, но интересно же! Не переживайте, мини сайзы вообще очень тугие, могут и до месяца всходить! Да и потом скоростью роста похвастать не могут. Моим в июне год будет, а они высотой около 5см и попы 3см всего!!!!!

#434 КЛИМОВА

КЛИМОВА

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 11:31

Ттатьяна я вас прекрасно понимаю и даже поддерживаю но хочетса жеж а вдруг!

#435 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 15:55

Сегодня вылез первый бонусный Star of Yellow Dream. Отальные пока молчат, но раскопки показали, что проросли все. Теперь вот уже надо светом обеспечить. До этого они на батарее в ванной стояли. Думаю поставить на крышку аквариума под лампу, там у меня много тепличек с укореняемыми черенками стоит, а ночью опять на батарею ставить, так как свет в аквариуме выключается и подогрева ночью нет. Или же так и оставлять на крышке, типа ночные перепады, хотя пока все не взошли, как-то боязно им такое устраивать. Как думаете?

#436 tygra

tygra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 17:02

Мои пока не взошли тоже живут на батарее. А вот как только вылезли переезжают на полку под лампы, которые первые две недели светят круглосуточно.

#437 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 18:01

Интересно! А это что-то дает положительное в плане роста? Все ж в природе солнце не круглосуточно светит, кроме крайнего севера летом :girl_smile: . А тут еще встретила информацию на нашем форуме, что для того, чтобы кактусы из семян лучше росли, их наоборот освещают не круглосуточно, а с короткими перерывами, например 3 часа освещают, 3 нет, и так в течение дня.

#438 КЛИМОВА

КЛИМОВА

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 18:09

Татьяна и тем не менее вы за свои адениумы переживаете раз постоянно на них заглядываете

#439 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 18:36

Конечно переживаю, ведь мы в ответе за тех, кого приручили :) И если уж меня дернуло их приобрести, то естественно, буду переживать за них.

#440 tygra

tygra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 20:43

А это что-то дает положительное в плане роста?_.

Есть мнение, что так сеянцы крепче получаются, плотнее и более приземистые. Частично могу подтвердить эту теорию. Многие из сеянцев предпоследнего посева (последний посев на днях только вылез), которые освещались круглосуточно, имеют короткий почти круглый каудекс и крупные лопухастые ровненькие листики, за исключением некоторых тай-сокотранумов, у которых личная особенность расти бамбуком :girl_crazy: ! Хотя разовый результат не повод делать выводы, но и нынешний посев тоже собираюсь светить круглосуточно. С сегодняшнего дня и начну!

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования