Перейти к содержимому

Фотография

Адениумы и пахиподиумы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1124

#501 Анастасия Sova

Анастасия Sova

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 12 September 2011 - 18:55

Более того...в комнатной культуре у адениумов прививки на такой высоте с практической точки зрения нелогичны..адениумы лучше (обильнее, охотнее)цветут на более коротких ветках, для этого их -адениумы- обрезают минимум раз в год(а не только исключительно для сдерживания роста)...где-то под верхним откосом окна будет цвести такая ваша прививка. И скорее всего скудно. Поэтому для сохранения материала ещё годится ваш вариант, с последующим перепривитием...куда-то пониже...я черенки от голландских адех перепрививала сортовыми примерно на той же высоте, как и тайские адехи с каудексами прививают, как сортовые гибискусы- т.е. сантиметров 12-15 от почвы, чтобы потом из того, что нарастёт, крону сформировать можно было...А у вас жираф с прививкой на макушке...крона - где у вас будет? Штамбовое КРАСИВОЕ деревце из адениума... на окне - рискну сказать, что почти утопия....

#502 ardney

ardney

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Меня зовут:андрей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 12 September 2011 - 19:22

Ну что ж, не очень-то вы и расстроили. Пусть на моя прививка будет примером (имею в виду формирование штамба), а то нигде и поглядеть-то нельзя на такое. А место прививки что закроется. рассчитываю на разросшуюся крону, листиками и веточками может и зарастёт. В Ольдеевских теплицах адениумы-ухари у Михаила цвели только на самых макушках кстати. Вдруг у меня иключение получится?! Во всяком случае я сейчас в азарте и полон чувства испытания. буду наблюдать и усиленно работать над моим проектом. А это тот адешка Пинк, который использовал для прививки, вполне есть шансы, думаю, для удачной попытки. Он сам по себе хорошо кустится. Прикрепленный файл  отстающий в росте Pink.JPG   75.09К   9 Количество загрузок:

#503 Анастасия Sova

Анастасия Sova

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 19:59

Дык задачи расстроить не было, просто хотелось объективную инфу дать...

Цитата (12 Сен 2011 - 15:22)

Пусть на моя прививка будет примером, а то нигде и поглядеть-то нельзя на такое.

Всмысле? на то как прививки делать конкретно на адениумах нигде не посмотреть? На Кактуславе Игорь Чернодоля много раз показывал...На сайте дядюшки Ко есть фотопримеры...

Цитата (12 Сен 2011 - 15:22)

А место прививки что закроется. рассчитываю на разросшуюся крону, листиками и веточками может и зарастёт.

да в том-то и дело, что даже в рамках одного вегетационного периода ветки адениумов снизу оголяются естественным образом...Поэтому и надо стремиться прививки делать сразу хорошо. Просто у вас были тонкие привои, поэтому вы видимо и склонились в пользу того варианта, что был сделан. Но можно было привить в V - образный вырез намного ниже два ваших чубучка сразу, было б практичней. Цветут-то адениумы
на конце прироста, это-то так, но бывает что на коротком приросте(чаще после глубокой обрезки такое случается, прям чуть ли не сразу из проснувшейся к росту почки лезут бутоны, а уж потом листья), а вот бывает что ветка сначала вырастет сантиметров на приличное кол-во, а потом появляется пучок бутонов...вот тогда такая высокая прививка оказывает медвежью услугу внешнему виду адехи в целом...Вся прививка будет на виду и будет мозолить глаза...

Вот тут я выкладывала с сайта Ко фотки.. http://www.orchidei....read.php?t=1028 смотреть сообщение №14 Если по правилам форума нельзя ссылки на др. ресурсы давать, то уберу....

#504 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
  • Telegram:https://t.me/odinaSpb
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 14 September 2011 - 18:37

'Анастасия Sova' сказал(а) 12 Сен 2011 - 16:02:

Если по правилам форума нельзя ссылки на др. ресурсы давать, то уберу....

Такие ссылки можно :)

#505 ardney

ardney

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 21:52

Распустился трёхлетка Doxon, надеюсь это в первое цветение у него простой цветок, а махровость проявится в следующее цветение. размером, кстати, небольшой. По сравнению с цветами видового а. мультифлорум раза в полтора меньше, около 5 см в диаметре.

Прикрепленные файлы

#506 Irika

Irika

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 296 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 30 September 2011 - 22:07

Красивый. Похоже, с перламутром? Напоминает Arrogant. Насчет махровости - не подскажу, у меня простые толстунчики :girl_sigh:

#507 ardney

ardney

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 22:36

Нее, перламутра нет

#508 Анастасия Sova

Анастасия Sova

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 22:48

Цитата (30 Сен 2011 - 17:52)

Распустился трёхлетка Doxon, надеюсь это в первое цветение у него простой цветок, а махровость проявится в следующее цветение.

ну, это навряд ли...У меня сеянец Тайланд Хьюг Карнейшн Пинк цвёл неск. раз...махровость так и не появилась...

Цитата (30 Сен 2011 - 18:07)

...Напоминает Arrogant...

Аррогант - тот красный....

#509 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 30 September 2011 - 23:39

Андрей, махровость через семенное размножение не передается, так же как и вариегатность. Вернее передается, но процент слишком мал.

#510 aavann

aavann

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 01 October 2011 - 00:52

Всем, здравствуйте! Появился у меня месяца три назад адениум, названия не знаю, да и возраста тоже. Рост у него 33 см. одной прямой палкой растет. Прочла сайт и руки у меня зачесались, хочу его обрезать над каудесом оставить 4-5 см. Вот думаю пора может сейчас не подходящая и можно ли так низко обрезать. Буду благодарна за совет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  038.JPG   135.7К   6 Количество загрузок:

#511 tygra

tygra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 600 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 01 October 2011 - 08:49

Время сейчас точно неподходящее, лучше по весне отрезать. Резать можно так, как и предполагаете, смотря чего хотите получить в дальнейшем.

#512 sibel

sibel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 944 сообщений
  • Меня зовут:Нина

Отправлено 01 October 2011 - 13:14

И горшочек надо пошире и пониже, но, тоже весной пересаживать!

#513 TegRa

TegRa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 04 October 2011 - 15:26

Не могу не поделиться радостью: спустя 2,5 года расцвел первый сеянец :girl_crazy: Прикрепленный файл  IMG_0078.JPG   272.04К   30 Количество загрузок: Ни с одним из сортов, заявленных при покупке семян не совпадает, так что просто дворняжка, но самый самый любимый, потому что первый :girl_in_love:

#514 sibel

sibel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 944 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 15:37

Очень красивый по окрасу!!!! Успехов!А там щё бутончики... Потом фото покажете? А у меня совсем кроха :girl_to_take_umbrage:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1020432.JPG   176.1К   7 Количество загрузок:

#515 TegRa

TegRa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 20:01

Спасибо! Обязательно покажу, самой интересно, будет ли одновременно больше пары цветочков) А вашему сколь? У меня один из трех сеянцев еще меньше вашего, хотя возраст как у цветущего... но он и шел как мини... до сих пор с мизинец и цвести не думает даже. Сфотографирую завтра, выложу эту карикатуру.

#516 sibel

sibel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 944 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 20:21

А моему 5 месяцев, сорт не знаю. :girl_pinkglassesf:

#517 TegRa

TegRa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 15:59

"Одна голова хорошо, а две - лучше" Прикрепленный файл  IMG_0086.JPG   207.78К   16 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_0088.JPG   113.81К   17 Количество загрузок: А у мелкого даже весь целиком ростик до зажигалки не дотягивает Прикрепленный файл  IMG_0091.JPG   31.85К   13 Количество загрузок: Вроде все условия как у других, а не растет, и все тут :girl_cray3: Цвести наверное на свое совершеннолетие начнет...

#518 sibel

sibel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 944 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 16:12

Очень нежные цветочки!!! А может "мелкого" отсадить отдельно? Он самостоятелен?

#519 TegRa

TegRa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 16:25

Он вполне самостоятельный, до весны этого года в общем то отдельно и рос - но поскольку и так в росте отставал, при пересадке подселила к соседу - затенения не происходит, корнями друг друга тоже не давят, а полив более равномерный. Да и при пересадке они как то не так с соседом отличались, не то что теперь - как слон и моська...

#520 sibel

sibel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 944 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 16:42

Может из карликов?:girl_smile:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru