Перейти к содержимому

Фотография

Адениумы и пахиподиумы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1124

#501 Анастасия Sova

Анастасия Sova

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 12 September 2011 - 18:55

Более того...в комнатной культуре у адениумов прививки на такой высоте с практической точки зрения нелогичны..адениумы лучше (обильнее, охотнее)цветут на более коротких ветках, для этого их -адениумы- обрезают минимум раз в год(а не только исключительно для сдерживания роста)...где-то под верхним откосом окна будет цвести такая ваша прививка. И скорее всего скудно. Поэтому для сохранения материала ещё годится ваш вариант, с последующим перепривитием...куда-то пониже...я черенки от голландских адех перепрививала сортовыми примерно на той же высоте, как и тайские адехи с каудексами прививают, как сортовые гибискусы- т.е. сантиметров 12-15 от почвы, чтобы потом из того, что нарастёт, крону сформировать можно было...А у вас жираф с прививкой на макушке...крона - где у вас будет? Штамбовое КРАСИВОЕ деревце из адениума... на окне - рискну сказать, что почти утопия....

#502 ardney

ardney

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Меня зовут:андрей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 12 September 2011 - 19:22

Ну что ж, не очень-то вы и расстроили. Пусть на моя прививка будет примером (имею в виду формирование штамба), а то нигде и поглядеть-то нельзя на такое. А место прививки что закроется. рассчитываю на разросшуюся крону, листиками и веточками может и зарастёт. В Ольдеевских теплицах адениумы-ухари у Михаила цвели только на самых макушках кстати. Вдруг у меня иключение получится?! Во всяком случае я сейчас в азарте и полон чувства испытания. буду наблюдать и усиленно работать над моим проектом. А это тот адешка Пинк, который использовал для прививки, вполне есть шансы, думаю, для удачной попытки. Он сам по себе хорошо кустится. Прикрепленный файл  отстающий в росте Pink.JPG   75.09К   9 Количество загрузок:

#503 Анастасия Sova

Анастасия Sova

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 19:59

Дык задачи расстроить не было, просто хотелось объективную инфу дать...

Пусть на моя прививка будет примером, а то нигде и поглядеть-то нельзя на такое.

Всмысле? на то как прививки делать конкретно на адениумах нигде не посмотреть? На Кактуславе Игорь Чернодоля много раз показывал...На сайте дядюшки Ко есть фотопримеры...

А место прививки что закроется. рассчитываю на разросшуюся крону, листиками и веточками может и зарастёт.

да в том-то и дело, что даже в рамках одного вегетационного периода ветки адениумов снизу оголяются естественным образом...Поэтому и надо стремиться прививки делать сразу хорошо. Просто у вас были тонкие привои, поэтому вы видимо и склонились в пользу того варианта, что был сделан. Но можно было привить в V - образный вырез намного ниже два ваших чубучка сразу, было б практичней. Цветут-то адениумы
на конце прироста, это-то так, но бывает что на коротком приросте(чаще после глубокой обрезки такое случается, прям чуть ли не сразу из проснувшейся к росту почки лезут бутоны, а уж потом листья), а вот бывает что ветка сначала вырастет сантиметров на приличное кол-во, а потом появляется пучок бутонов...вот тогда такая высокая прививка оказывает медвежью услугу внешнему виду адехи в целом...Вся прививка будет на виду и будет мозолить глаза...

Вот тут я выкладывала с сайта Ко фотки.. http://www.orchidei....read.php?t=1028 смотреть сообщение №14 Если по правилам форума нельзя ссылки на др. ресурсы давать, то уберу....

#504 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
  • Telegram:https://t.me/odinaSpb
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 14 September 2011 - 18:37

Если по правилам форума нельзя ссылки на др. ресурсы давать, то уберу....

Такие ссылки можно :)

#505 ardney

ardney

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 21:52

Распустился трёхлетка Doxon, надеюсь это в первое цветение у него простой цветок, а махровость проявится в следующее цветение. размером, кстати, небольшой. По сравнению с цветами видового а. мультифлорум раза в полтора меньше, около 5 см в диаметре.

Прикрепленные файлы

#506 Irika

Irika

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 296 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 30 September 2011 - 22:07

Красивый. Похоже, с перламутром? Напоминает Arrogant. Насчет махровости - не подскажу, у меня простые толстунчики :girl_sigh:

#507 ardney

ardney

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 22:36

Нее, перламутра нет

#508 Анастасия Sova

Анастасия Sova

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 22:48

Распустился трёхлетка Doxon, надеюсь это в первое цветение у него простой цветок, а махровость проявится в следующее цветение.

ну, это навряд ли...У меня сеянец Тайланд Хьюг Карнейшн Пинк цвёл неск. раз...махровость так и не появилась...

...Напоминает Arrogant...

Аррогант - тот красный....

#509 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 30 September 2011 - 23:39

Андрей, махровость через семенное размножение не передается, так же как и вариегатность. Вернее передается, но процент слишком мал.

#510 aavann

aavann

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 01 October 2011 - 00:52

Всем, здравствуйте! Появился у меня месяца три назад адениум, названия не знаю, да и возраста тоже. Рост у него 33 см. одной прямой палкой растет. Прочла сайт и руки у меня зачесались, хочу его обрезать над каудесом оставить 4-5 см. Вот думаю пора может сейчас не подходящая и можно ли так низко обрезать. Буду благодарна за совет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  038.JPG   135.7К   6 Количество загрузок:

#511 tygra

tygra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 600 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 01 October 2011 - 08:49

Время сейчас точно неподходящее, лучше по весне отрезать. Резать можно так, как и предполагаете, смотря чего хотите получить в дальнейшем.

#512 sibel

sibel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 944 сообщений
  • Меня зовут:Нина

Отправлено 01 October 2011 - 13:14

И горшочек надо пошире и пониже, но, тоже весной пересаживать!

#513 TegRa

TegRa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 04 October 2011 - 15:26

Не могу не поделиться радостью: спустя 2,5 года расцвел первый сеянец :girl_crazy: Прикрепленный файл  IMG_0078.JPG   272.04К   30 Количество загрузок: Ни с одним из сортов, заявленных при покупке семян не совпадает, так что просто дворняжка, но самый самый любимый, потому что первый :girl_in_love:

#514 sibel

sibel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 944 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 15:37

Очень красивый по окрасу!!!! Успехов!А там щё бутончики... Потом фото покажете? А у меня совсем кроха :girl_to_take_umbrage:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1020432.JPG   176.1К   7 Количество загрузок:

#515 TegRa

TegRa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 20:01

Спасибо! Обязательно покажу, самой интересно, будет ли одновременно больше пары цветочков) А вашему сколь? У меня один из трех сеянцев еще меньше вашего, хотя возраст как у цветущего... но он и шел как мини... до сих пор с мизинец и цвести не думает даже. Сфотографирую завтра, выложу эту карикатуру.

#516 sibel

sibel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 944 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 20:21

А моему 5 месяцев, сорт не знаю. :girl_pinkglassesf:

#517 TegRa

TegRa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 15:59

"Одна голова хорошо, а две - лучше" Прикрепленный файл  IMG_0086.JPG   207.78К   16 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_0088.JPG   113.81К   17 Количество загрузок: А у мелкого даже весь целиком ростик до зажигалки не дотягивает Прикрепленный файл  IMG_0091.JPG   31.85К   13 Количество загрузок: Вроде все условия как у других, а не растет, и все тут :girl_cray3: Цвести наверное на свое совершеннолетие начнет...

#518 sibel

sibel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 944 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 16:12

Очень нежные цветочки!!! А может "мелкого" отсадить отдельно? Он самостоятелен?

#519 TegRa

TegRa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 16:25

Он вполне самостоятельный, до весны этого года в общем то отдельно и рос - но поскольку и так в росте отставал, при пересадке подселила к соседу - затенения не происходит, корнями друг друга тоже не давят, а полив более равномерный. Да и при пересадке они как то не так с соседом отличались, не то что теперь - как слон и моська...

#520 sibel

sibel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 944 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 16:42

Может из карликов?:girl_smile:

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru