Более того...в комнатной культуре у адениумов прививки на такой высоте с практической точки зрения нелогичны..адениумы лучше (обильнее, охотнее)цветут на более коротких ветках, для этого их -адениумы- обрезают минимум раз в год(а не только исключительно для сдерживания роста)...где-то под верхним откосом окна будет цвести такая ваша прививка. И скорее всего скудно. Поэтому для сохранения материала ещё годится ваш вариант, с последующим перепривитием...куда-то пониже...я черенки от голландских адех перепрививала сортовыми примерно на той же высоте, как и тайские адехи с каудексами прививают, как сортовые гибискусы- т.е. сантиметров 12-15 от почвы, чтобы потом из того, что нарастёт, крону сформировать можно было...А у вас жираф с прививкой на макушке...крона - где у вас будет? Штамбовое КРАСИВОЕ деревце из адениума... на окне - рискну сказать, что почти утопия....

Адениумы и пахиподиумы
Отправлено 12 September 2011 - 18:55
Отправлено 12 September 2011 - 19:22
Ну что ж, не очень-то вы и расстроили. Пусть на моя прививка будет примером (имею в виду формирование штамба), а то нигде и поглядеть-то нельзя на такое. А место прививки что закроется. рассчитываю на разросшуюся крону, листиками и веточками может и зарастёт. В Ольдеевских теплицах адениумы-ухари у Михаила цвели только на самых макушках кстати. Вдруг у меня иключение получится?! Во всяком случае я сейчас в азарте и полон чувства испытания. буду наблюдать и усиленно работать над моим проектом. А это тот адешка Пинк, который использовал для прививки, вполне есть шансы, думаю, для удачной попытки. Он сам по себе хорошо кустится.
отстающий в росте Pink.JPG 75.09К
9 Количество загрузок:
Отправлено 12 September 2011 - 19:59
Всмысле? на то как прививки делать конкретно на адениумах нигде не посмотреть? На Кактуславе Игорь Чернодоля много раз показывал...На сайте дядюшки Ко есть фотопримеры...Пусть на моя прививка будет примером, а то нигде и поглядеть-то нельзя на такое.
да в том-то и дело, что даже в рамках одного вегетационного периода ветки адениумов снизу оголяются естественным образом...Поэтому и надо стремиться прививки делать сразу хорошо. Просто у вас были тонкие привои, поэтому вы видимо и склонились в пользу того варианта, что был сделан. Но можно было привить в V - образный вырез намного ниже два ваших чубучка сразу, было б практичней. Цветут-то адениумыА место прививки что закроется. рассчитываю на разросшуюся крону, листиками и веточками может и зарастёт.
на конце прироста, это-то так, но бывает что на коротком приросте(чаще после глубокой обрезки такое случается, прям чуть ли не сразу из проснувшейся к росту почки лезут бутоны, а уж потом листья), а вот бывает что ветка сначала вырастет сантиметров на приличное кол-во, а потом появляется пучок бутонов...вот тогда такая высокая прививка оказывает медвежью услугу внешнему виду адехи в целом...Вся прививка будет на виду и будет мозолить глаза...
Вот тут я выкладывала с сайта Ко фотки.. http://www.orchidei....read.php?t=1028 смотреть сообщение №14 Если по правилам форума нельзя ссылки на др. ресурсы давать, то уберу....
Отправлено 14 September 2011 - 18:37
Такие ссылки можноЕсли по правилам форума нельзя ссылки на др. ресурсы давать, то уберу....

Отправлено 30 September 2011 - 21:52
Распустился трёхлетка Doxon, надеюсь это в первое цветение у него простой цветок, а махровость проявится в следующее цветение. размером, кстати, небольшой. По сравнению с цветами видового а. мультифлорум раза в полтора меньше, около 5 см в диаметре.
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 September 2011 - 22:07

Отправлено 30 September 2011 - 22:36
Отправлено 30 September 2011 - 22:48
ну, это навряд ли...У меня сеянец Тайланд Хьюг Карнейшн Пинк цвёл неск. раз...махровость так и не появилась...Распустился трёхлетка Doxon, надеюсь это в первое цветение у него простой цветок, а махровость проявится в следующее цветение.
Аррогант - тот красный.......Напоминает Arrogant...
Отправлено 30 September 2011 - 23:39
Отправлено 01 October 2011 - 00:52
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 October 2011 - 08:49
Отправлено 01 October 2011 - 13:14
Отправлено 04 October 2011 - 15:26

Отправлено 04 October 2011 - 15:37
Очень красивый по окрасу!!!! Успехов!А там щё бутончики... Потом фото покажете? А у меня совсем кроха
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 October 2011 - 20:01
Отправлено 04 October 2011 - 20:21
А моему 5 месяцев, сорт не знаю.
Отправлено 07 October 2011 - 15:59

Отправлено 07 October 2011 - 16:12
Отправлено 07 October 2011 - 16:25
Отправлено 07 October 2011 - 16:42

Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей