Перейти к содержимому

Фотография

Адениумы и пахиподиумы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1124

#681 Alenso

Alenso

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 16 August 2012 - 08:36

и коричневыми пятнами на корнях, пятна не мягкие, я думаю, что это уже зарубцевавшиеся ранки

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SAM_1369.JPG   647.78К   22 Количество загрузок:

#682 Людмила П

Людмила П

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 02:18

Alenso Нужно обработать от последующего возможного загнивания

#683 Alenso

Alenso

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 09:18

Людмила, я его подержала немного, минуты 3 в фитоспорине, потом обработала Актелликом (кажется так называется). Сутки просушила и уже посадила в горшок. Не страшно, что почти нет тонких корней, а только толстые?

#684 Людмила П

Людмила П

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 11:41

Отсутствие тонких корней для адениума не показатель, приживется, не оч. скоро появятся листики, процесс адаптации 2-4 мес.

#685 Alenso

Alenso

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 17:56

Как понять, что уже можно полить растение в горшке? Просто отсчитать недельку от посадки и полить?

#686 Жасмин

Жасмин

Ветеран форума

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 18 August 2012 - 23:52

Адениумы любят легкую просушку грунта, т.е. опускаете палец в грунт - он должен просохнуть на 13 от общего земляного кома. А вообще по срокам полива сложно что-либо говорить, т.к. это зависит непосредственно от условий в которых Вы содержите растение, от соотношения земляного кома и корневой системы и даже от горшка (пластик или необливная керамика). Удачи в выращивании

#687 Людмила П

Людмила П

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 03:26

При определении необходимости полива, наверное, даже предчувствие должно сработать :scratch_one-s_head:

#688 Alenso

Alenso

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 07:05

Я только в пятницу посадила в пластиковый горшок в сухую землю пришедшего по почте Адешика. Земля там естественно сухая на глубине всего горшка. Когда мне его полить? Стоит на южном окне, на улице пасмурно и но этому подсвечиваю немного лампой. Почки вроде бы набухают, подрастают, но медленно.

#689 Людмила П

Людмила П

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 08:46

Alenso Думаю, что полить по краю горшка немного можно и желательно добавить в воду что-нибудь из средств против гнилей (фундазол, фитолавин, превикур и др.), решать, конечно, Вам

#690 Alenso

Alenso

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 07:32

Есть фитоспорин, полью им. Сегодня у нас солнечно, но не жарко, около 22. Можно растюшку на улицу, на солнышко вынести?

#691 Людмила П

Людмила П

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 09:30

Если не будет лениво носить туда-сюда, то конечно

#692 mirta

mirta

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 03 September 2012 - 00:25

Месяц назад я отрезала верхушку у 1.5 годовалого сеянца. Укоренить не удалось. Сгнила. Пенек 3 недели стоял и тужился , проснулось 2 почки, растут быстро,. уже видны листики. Стоит на балконе, возле открытого окна. Ночью на улице температура опускаеся до 10 гр. Уже пора заносить?

#693 leprikon21

leprikon21

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 September 2012 - 18:20

Можете считать ,что для его началась уже зима))

#694 mirta

mirta

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 00:22

Это как? И что мне делать?

#695 Жасмин

Жасмин

Ветеран форума

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 12:49

Адениумы - достаточно теплолюбивые растения. При такой температуре могут приостановить рост. Да и с поливом нужно быть очень аккуратной, т.к. стволик может легко загнить. А вообще для адениеумов лучше всего постоянно теплое и светлое место без всяких перепадов температуры.

#696 ardney

ardney

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Меня зовут:андрей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 13 September 2012 - 11:40

Цветёт у меня на штамбе сорт Pink. Сеянец, от которого брал черенок, растёт медленно, очень обильно ветвится сам по себе и имеет небольшие листики. Такие некоторые получаются из партии сеянцев. Думаю, это благодатный материал для выведения рановидности мини-адениумов. Нижний цветок выдал подвой. Прикрепленный файл  адениум штамб.jpg   331.25К   7 Количество загрузок: Прикрепленный файл  адениум Pink.jpg   73.86К   6 Количество загрузок: Прикрепленный файл  адешка цветок на подвое штамба.jpg   70.89К   3 Количество загрузок:

#697 Жасмин

Жасмин

Ветеран форума

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 13:05

Андрей, очень эффектное деревце получилось. Можно поподробнее о прививке. Сейчас тоже ращу сеянцы адениума. Хочется попробовать привить на них махровые сорта.

#698 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 13 September 2012 - 18:48

Цветёт у меня на штамбе сорт Pink. Сеянец, от которого брал черенок, растёт медленно, очень обильно ветвится сам по себе и имеет небольшие листики. Такие некоторые получаются из партии сеянцев. Думаю, это благодатный материал для выведения рановидности мини-адениумов. Нижний цветок выдал подвой.

Андрей, возможно Вы взяли как раз миниатюрный сорт селекционера Ши Лунг Ко под полным названием Mini size Pinc.
Это не особенный сеянец, это такой замечательный сорт, все сеянцы которого миниатюрны и ветвисты.
Этот сорт растет именно так, как Вы описали.

#699 ardney

ardney

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Меня зовут:андрей

Отправлено 14 September 2012 - 09:04

О прививке именно этого адениума на фото я уже написал, сообщение 650. А другие сейчас покажу.
На высокий штамб закрепить черенок не шибко удобно, особенно если делать flat-прививку. Тогда берём рыболовную резинку (она имеет квадратное или плоское сечение), сантиметров 10-15 хватит, в зависимости от длины черенка. Середину резиновой полоски пристраиваем на макушку привоя, можно подложить под неё маленький кусочек картона, чтобы резинка не впивалась в края верхней кромки черенка, а концы резинки натягиваем и прижимаем по бокам привоя и подвоя. Затем всю резинку сверху вниз обматываем заранее приготовленной полоской полиэтилена, можно фум-ленты или изоленты, последняя не очень эластичная и подходит меньше для таких целей. На фото у меня прививаются черенки на низких подвоях, поэтому резинка сплошная кольцевая и натянута на низ горшка. У резины хорошая сила трения и поэтому, когда мы опустим её вниз от прививки по стволу, можно оставить концы свободными, она не выскользнет из под фиксации и натяга хватит на те несколько дней, чтобы прививка срослась. После чего ослабление нажима уже не страшно. Конечно нужен будет помощник, вторая пара рук, чтобы удерживать резинку и черенок привоя, пока первый человек наматывает на "конструкцию" полосу полиэтилена. Эта полоска уже не даст резинке сковырнуть неустойчивый прививаемый черенок и сдвинуться ему в сторону.

Прикрепленный файл  Прививка резинкой.jpg   45.14К   15 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  прививка резинкой кр план.jpg   91.18К   17 Количество загрузок:

#700 mirta

mirta

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 22:49

sibel, обрезала в конце июля, и у меня точно такой, как у Вас справа. Быстро растет У кого-то получалось вырастить махровые растения из семян? ..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования