Вот специально сказала, "посмотрите на даты", так и знала, что все-равно недосмотрите и к чему нибудь не тому прицепитесь.
Пост на который я давала ссылку, где написано "Так выглядит этот кумкват сейчас" не от 2011 года, а от 14 ноября 2009 года. Смотрите внимательнее прежде чем писАть.
В 2011 году к посту добавлена ссылка на тему "Мальсекко", для тех, кто вдруг зайдет и прочитает тему после окончания разговора в последующие годы. А сам пост по ссылке в теме Мальсекко от октября 2010 года. И рассказано, что летом 2010 года у этого кумквата был второй рецидив заболевания, а между ноябрем 2009 и летом 2010 года он выглядел прекрасно, вырос большим, цвел и завязал плоды.
А вот пост от марта 2011 года, меньше года прошло после второго рецидива инфекции. Еще скажите, что он плохо выглядит...
И что же, интересно узнать, Вам там в его состоянии "сомнительно"?
Разжевываю еще раз (по ссылкам выше):
1) в августе 2008 куплен. Высота штамба до прививки около 15 см, 15-20 см крона, итого высота растения при покупке - 30-35 см.
2) в начале 2009 почернели и отсохли почти все ветки, осталась одна маленькая.
3) к февралю 2009 уже отросли два новых побега, один небольшой, а один мощный и сильный, тот, что идет почти как продолжение ствола.
4) на фото от ноября 2009 года он не только восстановился, а и вырос очень сильно. Высота растения 80-85 см от горшка. Можно оценить по размеру кафеля на стене, высота кафелины 30 см.
5) летом 2010 года рецидив заболевания. Отсохла добрая половина веток. В период между пунктами 4) и 5) он цвел и плодоносил.
6) фото от марта 2011 года растение вновь восстановилось и стоит с плодами. Высота деревца выше ручки двери, это примерно 90 см от горшка.
7) С тех пор я его не пересаживала. Сейчас высота от горшка у этой лошадки 110 см (измерила).
Мой пример показывает, что даже растение с какими-то внутренними проблемами - латентной инфекцией способно достаточно быстро восстанавливаться, расти и плодоносить, если корни и условия содержания в порядке, а уж если у растения никакой инфекции нет, то и подавно.
А что значит по Вашему волшебная фраза "полноценно восстановился", поясните, а то какой то разговор слепого с глухим получается. Он должен был "восстановиться" до состояния магазинного "голландца - карлика" высотой 30 см с плодами? Да, так я их восстанавливать не умею. А Вы что ли умеете?