Надо перевезти растение в горшке в другой город. Лечу самолетом. Если возьму с собой в ручную кладь, не отнимут ли при досмотре?
Отправлено 12 June 2017 - 14:08
Надо перевезти растение в горшке в другой город. Лечу самолетом. Если возьму с собой в ручную кладь, не отнимут ли при досмотре?
Отправлено 12 June 2017 - 14:20
Сообщение отредактировал Veda: 12 June 2017 - 18:05
Не цитируем предыдущее сообщение.
Отправлено 12 June 2017 - 14:26
Сообщение отредактировал Veda: 12 June 2017 - 18:06
Не цитируем полностью предыдущее сообщение.
Отправлено 12 June 2017 - 14:28
Можно, на внутреннем рейсе. Я в апреле летела двумя самолетами из Тольятти через Москву в Калининград. Рейсы- Уральские авиалинии и Аэрофлот. Упаковала несколько горшков в картонную коробку, в сумке мне не было удобно. везти, сделала ручку из скотча. Фраернулась только с размерами коробки- она у меня получилась на 10 см больше разрешенного размера ручной клади. Поэтому в Тольятти сначала предложили сдать в багаж, сдала, потом подумала, что как будут кидать этот багаж- все поломается. Подошла снова, к стойке регистрации, сказала, что растения- они ж при просвечивании видят, что в сумках. Вернули из багажа и закрыли глаза на лишние 10 см. При посадке в Москве вообще никто ничего не спросил и коробку не меряли. Еще можно сдать как нестандартный багаж- это когда, сам заносишь в салон самолета и ставишь при входе в закоулке, видела там заносили детские коляски и велосипед. Забыла написать, что летела я сразу после теракта в Питере и досмотр в связи с этим был очень качественный.
Отправлено 12 June 2017 - 14:32
Спасибо, Марина! А горшки с землей были?
Отправлено 12 June 2017 - 14:36
Да, конечно, с землей, тяжелые заразы, получились...Хотя, перед поездкой несколько дней не поливала, сушила .... Несколько растений от Славы Бирюкова и дичек мандарина, забранный от родственников- около 1м.
Отправлено 12 June 2017 - 14:45
Спасибо, Марина, за инфу. Будем пробовать))
Отправлено 12 June 2017 - 16:18
Отправлено 12 June 2017 - 22:13
В прошлом году вёз цитрус из Симферополя в Екатеринбург, Аэрофлотом. Не проявили ни малейшего интереса к тщательно упакованной коробке.
Отправлено 13 June 2017 - 13:15
Я тоже возила. Причем даже не упаковывала, горшки (2) везла в бумажном пакете, подарочном. Причем один торчал ветками из горшка. Просветили, но даже не спросили.
Отправлено 13 June 2017 - 21:17
Отправлено 14 June 2017 - 01:03
Подскажите,может кто-то возил цитрусовые или другие растения из-за границы.Нет проблем с провозом?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей