...
Если сравнить две последние фотографии, кроме беспощадного солнца что еще можно предположить?
Я, как человек не так хорошо разбирающийся в цитрусовых, как присутствующие здесь гуру, но зато хорошо разбирающийся в фотографии, хочу предложить свой вариант ответа на поставленный вопрос.
А для затравки предлагаю порассматривать следующие картинки, сделанные на основе показанных ранее фотографий:
compare1.jpg 145.71К
0 Количество загрузок:
compare2.jpg 159.49К
0 Количество загрузок:
compare3.jpg 168.37К
0 Количество загрузок:
Итак, мой вариант ответа - неправильный баланс белого. Глядя на некоторые исходные фотографии опытный фотограф может сразу отметить, что некоторые из них "слишком теплые", "желтят", "отдают в желтизну". Другие наоборот - "слишком холодные", "отдают синевой". И в том, и в другом случае говорят, что баланс белого выставлен неправильно.
На третьей паре/четверке фотографий, кстати, хорошо видно, что рама, которая, как я предполагаю, или вообще одна и та же, или из одного комплекта и, соответственно, должна быть одинакового цвета, на "исходных" фотографиях - уж совсем разного цвета.
Дело в том, что современные цифровые камеры при съемке в автоматическом режиме не всегда могут точно и правильно определить баланс белого. Из-за этого снимки, сделанные в солнечную погоду или на солнце - желтят, а сделанные в пасмурную погоду или в тени - отдают синим. Это хорошо видно на следующей фотографии:
compare4.jpg 184К
0 Количество загрузок:
В итоге, не хочу ставить под сомнение зависимость интенсивности окраски листьев от степени освещенности. Все-таки при разной освещенности растению нужно и разное количество хлорофилла.
Но хочу призвать с осторожностью пользоваться фотографиями, взятыми с интернета и неизвестно как снятыми и обработанными. И даже своими фотографиями, снятыми в разное время или при разных условиях освещенности, надо пользоваться аккуратно.