Лимон Юбилейный, раннее плодоношение
Отправлено 16 April 2018 - 21:12
Примерно через год лимон зацвел, завязался плод. Он, конечно, был не таким большим, но вызрел и был хорошего вкуса.
В последующие годы у него было примерно по 2 плода, фото прилагаю. Лимоны были очень тяжелые, их приходилось подвязывать, чтобы ветки не треснули. Само растение было карликовым, в высоту почти не росло. К тому же я несколько раз срезала знакомым небольшие ветки на черенки.
В 2015 году мне захотелось, чтобы лимон вырос в высоту. Я стала применять удобрения и удаляла цветы. Сейчас лимон вырос примерно до 1 м 20 см, завязи я удаляю, чтобы он сильнее разрастался.
Отправлено 16 April 2018 - 22:03
А где фото?
Отправлено 24 April 2018 - 16:20
Так в чем вопрос? По виду листьев, так у него давно корни заполнили все пространство и им питание брать больше неоткуда.
Сообщение отредактировал omich: 24 April 2018 - 16:21
Отправлено 25 April 2018 - 08:27
Сейчас лимон вырос примерно до 1 м 20 см, завязи я удаляю, чтобы он сильнее разрастался.
Отправлено 25 April 2018 - 09:36
Отправлено 25 April 2018 - 10:33
Ну что вы, право. Вот же написано, что было и что сейчас.
Само растение было карликовым, в высоту почти не росло. К тому же я несколько раз срезала знакомым небольшие ветки на черенки.
В 2015 году мне захотелось, чтобы лимон вырос в высоту. Я стала применять удобрения и удаляла цветы. Сейчас лимон вырос примерно до 1 м 20 см, завязи я удаляю, чтобы он сильнее разрастался.
Сейчас лимонов нет. Это фото четырехгодовалой давности
Отправлено 27 May 2018 - 17:32
Ну что вы, право. Вот же написано, что было и что сейчас.
Сейчас лимонов нет. Это фото четырехгодовалой давности
В 2017 г. был 1 лимон, примерно грамм на 700. Растет дерево очень медленно, несколько раз пересаживала. Раннее плодоношение резко тормозит развитие цитрусовых, об этом написано в книгах, тот же "Цитрусовый сад в комнате".
Отправлено 28 May 2018 - 02:12
Не раннее плодоношение, а неправильный уход тормозит развитие. Если вы прогуляетесь вот в эту тему
http://forum.homecit...tiiu-ponderozy/, то найдете блестящее тому подтверждение. Наши форумчане -умельцы запросто могут опровергнуть почти любое книжное рассуждение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей