Вот! Насчет Лисбона я и не настаиваю. Это было первое, что попалось для иллюстрации. Но насчет Лунарио - не вполне, совсем не вполне...
Лимон покупался, как Лунарио, но смущает цвет бутонов. И обсуждение лимонов Лунарио (сорт не определен)
Отправлено 16 January 2016 - 11:27
Отправлено 16 January 2016 - 17:29
Нуууу...Тогда еще лучше- у меня какой-то новый сорт лимона Это еще интересней и загадочней иметь какой то не ведомый сорт.
П.с. Это как загадка про ветер: "Летит не птица, воет не зверь?"
Так и про мой лимон.
Отправлено 16 January 2016 - 20:06
Тоня, нашла фото правильных бутонов Лунарио (из архива своего). И сегодня лазила смотрела своего - маленьких бутонов сейчас нет, но то, что уже в полуроспуске все равно имеет фиолетовый оттенок внизу, т.е основной фон бутона белый, но низ фиолетоватый...
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 January 2016 - 23:17
Вот раззадорили Вы меня, пошла лазить в поисках что ж за лимон у меня. Во первых у Лунарио и Лисобона в описании присутствуют колючки- у своего не нашла, весь обсмотрела.
И по цепочке пришла к такому лимону, но пока очень подробного описания не нашла. Но на мой очень похож в частности плодами.
У кого какие будут мнения на этот счет?
Вот еще нашла такое описание здесь http://forum.homecit...inkappuchchato/
Да, плоды очень похожи. И общий вид "вписывается".
Отправлено 17 January 2016 - 17:38
то, что уже в полуроспуске все равно имеет фиолетовый оттенок внизу, т.е основной фон бутона белый, но низ фиолетоватый...
Я уже скоро сломаю веточку, на которой вылез этот несчастный бутончик...
Потому что сегодня с самого утра в Минске Солнце, и я каждый час лезу в цитрусовые дебри, поворачиваю к себе вазон с лимоном и приговариваю: Избушка, избушка повернись ко мне передом, к лесу задом! бутончик, покажись!, чтобы посмотреть, не появился на ли бутончике хоть какой-нибудь намек на розовый цвет. А он мне отвечает: напрасные хлопоты, красавица! и улыбается чисто белыми щечками!
Тоня, оставьте его в покое, пусть живет, как хочет. Дождитесь следующего цветения и тогда уже сделаете выводы.
Отправлено 28 January 2016 - 18:00
Раскрылся бутончик на моем Лунарио:
Если присмотреться, фотоаппарат видит у цветка слаборозовый оттенок, глаз же у меня этого не увидел.
Нашла очень интересную статью об антоцианах вот здесь, надо поэкспериментировать с кислотностью:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей