листья потрите и скажите чем они пахнут.
Ничем, обычный травянистый запах.
Отправлено 09 Апрель 2018 - 10:42
Похож на померанец. Несите на помойку.
Отправлено 09 April 2018 - 10:21
листья потрите и скажите чем они пахнут.
Ничем, обычный травянистый запах.
Отправлено 09 Апрель 2018 - 10:42
Отправлено 09 April 2018 - 12:54
Ничем,...
Отправлено 09 April 2018 - 13:26
Вообще, непонятно, почему нести померанец на помойку? Растение неприхотливое, цветет, растет, прививки принимает хорошо... Прям мания величия у некоторых цитрусоводов разрослась...
Отправлено 09 April 2018 - 14:22
Поначалу предположил, что клементин (никогда не было, поэтому и возникли сомнения).
Если покупали это растение в торговом центре, то, мне кажется, это оранжекват. Или ещё какой нибудь «кват».
Отправлено 09 Апрель 2018 - 14:22
Сравнил с кумкватом, запах листвы похожий.
Отправлено 09 April 2018 - 15:22
Отправлено 08 June 2018 - 14:41
Здравствуйте. Я тоже в апреле этого года приобрела такой-же маленький саженец кумкват Фукуши....
А у вас точно фукуши? Можно листья целиком показать?
На коробке было написано кумкват Фукуши, агрофирма Поиск гарантирует соответствие сорту. Вот листочки крупным планом. Что-то не так?
А такой мой кумкват был при покупке, в пакете - каламондин.
Отправлено 08 June 2018 - 16:14
Листья и правда не обоваты.
Отправлено 08 June 2018 - 16:41
Елена, посмотрите, например, здесь. На видео - 100%-ный Фукуши.
Ну-у, я не знаю. Сама-то я чайник в цитрусах)) Я разговаривала с агрономом - утверждает, что кумкват Фукуши. А такие листья как на видео - у моего каламондина как раз. Думаю, станет ясно кто есть кто после плодоношения. Но это уже в следующем году, наверное.Пока у меня нет причин не доверять агрофирме. Дальше посмотрим))
Мне не принципиально, в общем, лишь бы здоровенькие были, цвели и плодоносили в ближайшем будущем.
Отправлено 08 June 2018 - 16:57
Не Фукуши это.
Отправлено 08 June 2018 - 17:04
Интересно агрофирма под видом Мейера тоже какой-нибудь кумквато-каламондины продает?
Отправлено 08 June 2018 - 17:11
Не Фукуши это.
Ну, нет так нет. Пусть хоть Нагами, хоть руками)) Вопрос у меня был не в этом)) (Про корнесобственный каламондин, я так понимаю, лучше совсем молчать )
Отправлено 24 July 2018 - 19:46
Приветствую Вас, уважаемые форумчане. В апреле этого года, в цветочном магазине мной был приобретён небольшой кумкват, на коробке была надпись "Fortunella hindsii". По приходу домой, стал искать в интернете, что же это за птица такая, и немного расстроился, так как представлял свой будущий кумкватик, чем то вроде маргариты, с привычными сливовидными плодами. К настоящему времени он неплохо подрос, подвой показал себя весёлыми побегами понцируса. Но в итоге, меня стали терзать сомнения, так как по описаниям гонконгский кумкват должен иметь шипы, а на моём экземпляре они отсутствуют. Вот фото, прошу меня извинить за неважное качество.
1.jpg 216К 2 Количество загрузок: 2.jpg 167.46К 1 Количество загрузок: 3.jpg 179.5К 0 Количество загрузок:
Такие специалисты как вы, наверняка подтвердят или опровергнут мою догадку, хотя я скорее всего выдаю желаемое за действительное.
P.s Буду очень благодарен, если вы дадите мне советы по формированию кроны, если растение в этом нуждается.
Отправлено 28 July 2018 - 00:39
Александр, на молодых побегах шипов очень даже может не быть. Так что дожидайтесь ветвей следующих порядков, цветения, завязей и плодов. Ну и, возможно, шипов со временем. Кстати, питомник Agrumi Lenzi продает 2 разновидности гонконгского кумквата - "дикий" (без шипов) и гонконгский с шипами.
Отправлено 30 July 2018 - 23:24
Елена, спасибо за ответ. Растение от агрофирмы Поиск, которая продаёт три вида кумкватов, гонконгский, Нагами и Фукуши. А сомнения у меня зародились после того, как продавщица нашего провинциального магазина, принесла с окна неподписанный горшочек, и положила его в вышеописанную коробку, а подобных коробок было достаточно много.
Вот я и тешу себя мыслями, что это Нагами). На Фукуши он точно непохож.
Отправлено 30 July 2018 - 23:31
Не фукуши точно А что там агрофирма Поиск гарантирует - вообще сложно сказать.
Отправлено 30 July 2018 - 23:33
Елена, раз уж Вы так быстро ответили, может быть подскажете, не пора ли начинать формирование кроны? Или пусть растёт как хочет?
Отправлено 31 July 2018 - 12:15
Александр, в этом разделе - определялке никто не подскажет. Раздел по формированию кроны - Создание и формирование растений.
Для поиска подходящей темы пользуйтесь путеводителем по разделу - ПУТЕВОДИТЕЛЬ (Создание и формирование растений) и другими путеводителями - путеводители
Отправлено 31 July 2018 - 18:39
Александр, не цветёт - не гонконг. Скорее всего, в таком возрасте гонконгский был бы уже с цветами и завязями. Кроме того, на моём гонконге на многих листьях - прилистник сросся с листом, без рубчика (может, это только на моём так?), здесь такого не вижу
Отправлено 01 August 2018 - 21:30
Спасибо что ответили, Владимир. Ничего ужасного, даже если это гонконг, по крайней мере растение симпатично и сейчас. А уж с цветами и плодиками будет весьма декоративным, так что остаётся только их дождаться.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей