Перейти к содержимому

Фотография

Замирают точки роста мандарина. Признаки холороза.

хлороз мандарин перекорм болезнь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ssochi

ssochi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 24 July 2025 - 13:54

Всем добрый день! Помогите, пожалуйста понять в чем проблема.

Сеянйы мандарина высота под 2 метра, стоят рядом. Вдруг резко оба заболели одинаковой хворью - свежие побеги, что успели вырасти белые, или салатовые, деформированные и недоразвитые какие-то. 

Много новых точек роста, также светлые, но замершие - не развиваются. В таком состоянии давно.

Неделю назад промыл грунт в горшке, слабым напором душа, и перевалил в больший горшок с добавлением грунта, пока видимых изменений нет. (неделя)

Кормил удобрением с фото, вроде не превышал. даже чуть занижал концентрацию но кормил каждый полив.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ssochi: 24 July 2025 - 14:21

#2 ssochi

ssochi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 13:56

Удобрение вот такое. И ниже фото побегов, которые успели вырасти

Прикрепленные файлы

#3 Антон Андреевич

Антон Андреевич

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Меня зовут:Антон
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 01 August 2025 - 13:18

После пересадки не кормили ? Ну и хорошо, ничего больше делать не нужно, ждите. Если в новом грунте нет избытка удобрений, оклемаются. Я думаю мало солнца много азота. Сеянцы в принципе не обязательно удобрять. Разве что только чуть по весне

#4 ssochi

ssochi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 August 2025 - 13:35

После пересадки не кормили ? Ну и хорошо, ничего больше делать не нужно, ждите. Если в новом грунте нет избытка удобрений, оклемаются. Я думаю мало солнца много азота. Сеянцы в принципе не обязательно удобрять. Разве что только чуть по весне

Спасибо! Пока не оклемались, чуть лучше стало, но новые побеги какие-то страшные, светлые с белыми пятнами и крученые деформированные, те точки роста, что вышли летом не развиваются, их очень много но замершие..даже чуть подсыхают.

Солца много, они всегда там стоят, это южная лоджия. Все предыдущие годы им было там очень комфортно..а сейчас какой-то жалкий вид.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования