Перейти к содержимому

C НОВЫМ ГОДОМ!

Фотография

Совет по поводу ситуации с вредителями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7361 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 02 January 2026 - 11:59

Препараты от щитовки, червеца и т.д. не действуют на клеща. Это разные вредители и группы препаратов разные. Есть препараты комбинированные, например, Оберон, он инсектоакарицид, действует и на клеща, и на щитовок, червецов, трипсов. Но чаще это раздельные группы - либо акарициды. либо инсектециды. Вам можно от клеща обработать Дабл фейсом, это хороший препарат, в квартире должно хватить одной обработки надолго. 

#22 Fusion

Fusion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 January 2026 - 11:54

Результат по выведению щитовки, мучника, трипса достигнут. Но теперь я увидела что такое паутинный клещ. Раньше он был, но както менее заметно, сейчас же он уже в течение двух недель после мойки горячей водой (вода из под крана без холодной) опутывает почти все ветки растений паутиной, и качаясь на ней свисает с потолка веток, люстры и тд. Препараты выше указанные на него не действуют. Горячая вода похоже тоже. Сегодня пока выходные начала промывку растений от клеща и вот какая картина около 2х минут верчу куст шевелю листву и с разных сторон промываю сильным душем с горячей водой, проливаю также землю так чтобы верх до краев горшка был заполнен горячей водой на случай если ктото упал на землю. Далее опрыскиваю и оставляю в ванной впитываться. Прихожу смотрю листочки на них ползает паутинный клещ, не знаю, но от горячей воды щитовкам не помогает панцырь они варются, также варются червицы прямо вздуваются, про трипса вообще молчу, но что это за дрянь не могу понять. Почему она после этих процедур все еще жива. Просмотрела все вымытые сегодня растения и отставленные в другом помещении, и на всех снова клещ ползает, а с момента мойки прошло чуть больше часа, как будто я ничего вообще не делала, и ладно бы если он успел заползти туда, но но нет там такая активность, как будто растения даже душа не принимали.  Не знаю что делать, ну кипяток то на него должен был повлиять. Есть ли какието еще препараты которые именно по клещу работают?

Добавлю еще, получается даже если лист протравлен на него это никак не действует он жрет его спокойно. Вспомнила куриц раньше держали, у них завелся куриный красный клещ, обработали инвермектином и их самих и стенки с полом их домика, он подох, т.е. как и написано было в инструкции, что паразит будет пить кровь обработанного животного  и отравится, а кладку сделанную в курятнике в стенках в щелях уничтожит опрыскивание, и паутинный  клещ по виду такой же как и куриный и принцып питания такой же, странно что он такой не пробиваемый

Мне от клеща помог Дабл Фейс одна обработка, потом через 2 недели для профилактики Аники. Обработал в начале октября, больше их не видел. Купить можно на авито.

#23 DonnaRosa

DonnaRosa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4223 сообщений

Отправлено Вчера, 04:42 AM

Препараты от щитовки, червеца и т.д. не действуют на клеща. Это разные вредители и группы препаратов разные. Есть препараты комбинированные, например, Оберон, он инсектоакарицид, действует и на клеща, и на щитовок, червецов, трипсов. Но чаще это раздельные группы - либо акарициды. либо инсектециды. Вам можно от клеща обработать Дабл фейсом, это хороший препарат, в квартире должно хватить одной обработки надолго. 

От клещика хорошо подействовал шампунь для собак или кошек +соль от муравьев. 
Солью посыпала почву, водой с шампунем мыла листья, ветки. Затем еще пару раз опрыскивала такой же водой с шампунем. Клещик пропал. 

#24 edik101

edik101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 372 сообщений
  • Меня зовут:ed

Отправлено Вчера, 23:46 PM

Клещ гарантированно погибает при обработке горячей водой от 65*С при воздействии от 30 минут.

Для растений это тоже чревато.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2026 homecitrus.ru

Яндекс цитирования