Gynostemma Pentaphillum
Отправлено 03 August 2008 - 01:39
Отправлено 03 August 2008 - 14:36
Отправлено 16 June 2011 - 19:25
Отправлено 17 June 2011 - 15:29
Отправлено 27 September 2012 - 23:21
Отправлено 29 December 2015 - 04:57
У меня есть, легок в уходе, растёт как сорняк, зимой зимует)Делаю чай, получается сладковатым на вкус.
Насколько я понимаю, мы говорим про это растение?
http://www.bindu.ru/....php?f=12&t=724
Я покупал кучу семян у разных производителей и с пятью и семью листьями. Но все они горькие.
хотя и пишут, что чай сладкий. А когда если отварить подольше - я думал, что может от температуры горечи пройдут, то чай еще горчее.
откуда вы сладость там берете?
может ферментатируете? Или после мороза?
Я на улице не рискую больше оставлять - ибо не пережил зиму. ращу дома. Дома жарко - может отсюда горечь?
Писал одному немцу, который семена тоже высылает и у него заросли этого растения по огороду всему - он тоже пишет,что растение горчит..
Лисичка. вы первый. кто пишет тоже про сладость после статьи, которая гуляет по инету от китайцев.
Знакомая заказывала чай фирменный в Китае, он тоже горький был.
Может путают с чаем АМАЧА?
Отправлено 09 January 2016 - 04:17
Растёт у меня гиностемма, неприхотливая, небольшие листочки, приятные на вкус. Брала в Москве, на ВДНХ. Чай не заваривала,но нужно попробовать.
Сообщение отредактировал ольга ярцево: 09 January 2016 - 04:18
Отправлено 31 January 2016 - 20:17
Растёт у меня гиностемма, неприхотливая, небольшие листочки, приятные на вкус. Брала в Москве, на ВДНХ. Чай не заваривала,но нужно попробовать.
А поподробнее расскажите где конкретно на ВДНХ? Я с семенами уже замучилась - не всходят! Сейчас третий заход сидит "ни слуха ни духа"...
Отправлено 16 February 2016 - 22:33
Здравствуйте. На юге два урожая: 1 собрал перед цветением, 2 после отрастания плетей во время цветения. Сушил в тени на сквозняке (~45-50C), так лист сохраняет ярко-зелёный цвет. Вкус напитка нейтральный; сладость, по-моему (чай пью сладкий), едва угадывается. Горького вкуса и терпкого нет совсем (сырые листья горчат). Ощущения и послевкусие хорошие, напиток обволакивает нёбо и язык, как, например от молодого листа липы. Сильный тоник для тела (бодрит сильнее чая и - иначе). Растение ничем не болело. На юге нужно выращивать в тени, здесь неимоверное пекло (+38-40С) - норма.
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 February 2016 - 23:28
Здравствуйте. На юге два урожая...
На юге чего? Страна,континент?
Отправлено 17 February 2016 - 03:02
Не Юг, а юг, т.е. - широта (параллель), много солнца (для русских это Кр. кр.), на глобусе американцев - Флорида м. б., и т. д.
Отправлено 17 February 2016 - 08:57
Есть ощущение,что рядом живут люди из параллельного мира. Город : Краснодарский -это где? Уже просветите меня "тёмного".
Отправлено 17 February 2016 - 10:37
Если у Вас возникнет желание вырастить это растение в саду (ему отдельного места не надо), с удовольствием поделюсь инфой с подробностями. Мне вот интересно узнать безопасна ли гиностемма при ежедневном использовании.
Отправлено 17 February 2016 - 10:45
Андрей ,можно,повторюсь? Город : Краснодарский -это где? Трудно обсуждать и понимать,где выращиваются растения без точного местоположения автора. Кущёвка в Краснодарском крае -это одна климатическая зона, Адлер Краснодарского края -это уже совершенно иной климат. И если на ЧПК можно выращивать многие субтропические без укрытия,то в Ейске им придёт конец.
Отправлено 17 February 2016 - 14:17
Я понял, земля под Краснодаром, степной умер.-конт. климат, как везде, кроме побережья. Я катигарически не доверяю данным многолетних наблюдений, например, по температуре воздуха, с метеостанций Юга России, начиная с ЕБН-эпохи. % 20-25 - вранье, т. к. методы не годные + отношение людей к работе. В результате знач. мин. темп. отличаются от реальных на 5-7 градусов, то же с абс. значениями. Это у меня на глазах происходит. Так что "не парьтесь" насчет климата, если Вы с г.ТУАПСЕ, то условия - наилучшие и у Вас и у всех остальных, кто живет на юге.
Отправлено 17 February 2016 - 15:54
Так что "не парьтесь" насчет климата, если Вы с г.ТУАПСЕ
Спасибо,"париться" не будем.
Отправлено 10 June 2016 - 00:03
Халцедон, ума не приложу откуда вы сладость берете.
Сушеные листья у меня все равно горькие. специально покупал семена у разных поставщиков. разные формы и все они горькие.
Может у меня обостренность какая на вкус..
а семена у вас были свои? А то у меня пятилистки цветут но видимо это мужские ибо ягод так и не было а может наоборот женские ибо цветки мелкие как шишечки но видны мельчайшие пятилистики белые ..ну очень мелкие мм 2 или меньше.
а семилистные вообще не цвели ни разу.
Отправлено 10 June 2016 - 06:44
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 June 2016 - 09:28
Сейчас пожевал сырой лист - сильно горчит. Заварил 3 свежих листа, через 10 минут пью, горечи совсем нет, чуть-чуть терпкости, хорошо бодрит. Цвет, как у не крепкого зелёного чая, золотистый.
Отправлено 11 June 2016 - 01:33
может просто не надо долго заваривать. Ибо если поварить траву а не просто залить кипятком то горечь покруче чем свежую если жуёшь.
Купился на твое фото второе Подумал , что это ягоды. пока не укрупнил..
Ну так у тебя ягоды то на одном растении получается были? Или Несколько растений? Корневище то одного растения было?
Пытался найти макрофото моих цветущих, но так и не нашел. Края концов веточек обсыпаны небольшими желтыми шишечками как крупа мм по 2.. Если присмотреться, то видны как бы пять мини цветочных лепестка. но все очень маленькое меньше 2 мм. Сколько не опылял друг на друга и как бы псевдо пыльцлой.. ничего не завязалось. так и не понял пыльники или это цветы. Если есть у вас фото - может скинете какие цветы и какие пыльники крупно? Или опишите пжл.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей