Если попробовать легкий грунт, на него положить проросшие семена, а корни укрыть, например, мхом и в тепличку?Наверняка хоть что то выживет.Вот и я подозреваю, что и с этими семенами будет то же самое.
Померанец миртолистный "Чинотто"
Отправлено 03 March 2011 - 16:58
Отправлено 03 March 2011 - 17:05
Отправлено 05 March 2011 - 11:21
Вырастут, не сомневайтесь. Я по глупости ждала созревания своего первого урожая больше года, так вот семена во всех плодах прорасли, да еще как, даже листья были. Посадила выросли с указательный палец высотой. Только не заглубляйте их сильно в землю.
Отправлено 05 March 2011 - 15:58
Я их не глубоко посадила. Слой кокоса над ними не более 2 см. Поставила под пакет и на крышку аквариума. Будет им подогрев.
И в прошлый раз кто-то сказал , что сеянцы Чинотто довольно быстро зацветают, на 3-4 год...
Они и без цветов красиво смотрятся. У меня есть чинотто из черенка, но пусть еще и сеянцы будут. Можно потом будет привить веточку с черенкованного померанца, тогда быстрее зацветет.
Отправлено 08 March 2011 - 22:35
Это так считается. У нас нет владельцев цветущих сеянцев Чинотто.И в прошлый раз кто-то сказал , что сеянцы Чинотто довольно быстро зацветают, на 3-4 год...
Отправлено 29 March 2011 - 02:59
Недавно набрел на этот форум,и теперь у Вас Уже есть такие владельцы, моему чинотто около 8-9 лет , растет из семени или нет,но тут проблема,зацвел он сам год на седьмой своей жизни и без того нелегкой, но вот чудеса чиноттики маленькие сами по себе лезут из корней как объяснить это?
Так из семени или нет? Формулируйте тщательнее.
И желательно фото растения, "проблемы" и "чудес".
да из семени.
вопрос в том ,что маленькие чиноттики просто растут из горшка сами по себе , он что плодится отростками?может так корректнее)), фото в ближ время выложу.
Отправлено 29 March 2011 - 17:20
Отправлено 29 March 2011 - 17:50
наверное так будет понятнее))) (фото утрачены - ред.)
Знаете, не похожи они на поросль. Они похожи на сеянцы... Я, конечно, могу ошибаться, но корневая поросль обычно мощнее сеянцев выглядит, а тут - прям натурально сеянцы. Может, плодик упал и сгнил тайком? Или кто-нибудь подсеял?
Отправлено 29 March 2011 - 17:53
это они за три дня такие вылезли, плоды были но несозрели отвалились еще маленькими ,видать подморозил, да и подсеить некому ,сам сижу и голову ломаю.Да и три штуки сразу )
Прикольно. Я бы не утерпел, раскопал бы хотя бы один, сфоткал бы место прикрепления к корню материнского растения.
Если б это была одна такая интересная вещь,так нет сеянец лимона(сорт неизвестен)привитый ,погиб 2 года назад так и стояла одна палка пока ее случайно не полили , из земли вылезла веточка естественно ниже прививки и она зацвела ,как все это объяснить пока сам немогу,но есть предположения, на крыше дома установили антены билайн ,мегафон и мтс, может радиация ,а сам живу на 9 этаже, вот такая история.
Отправлено 29 March 2011 - 18:09
Эти антенны не дают радиоактивного (ионизирующего, если правильно) излучения, да оно и не влияет таким образом на растения
тогда почему лимон зацвел, у меня нет объяснения, еслиб я знал куда загрузить фото этого чуда то неприменно б сделал это.
Нифига себе логика Вы б ещё спросили, почему у других петербуржцев лимоны цветут во время землетрясений в Японии Связи ровно столько же. Зацвёл потому, что в жёстких условиях у цитрусов активируется программа продолжения рода любой ценой. А загрузить - да хоть сюда http://forum.homecit...?showtopic=4176 , хоть сюда http://forum.homecit...showtopic=10939 , хоть отдельную тему создайте - модераторы на то и существуют, чтоб правильное место интересным сообщениям находить.
Отправлено 15 April 2011 - 13:55
Отправлено 17 April 2011 - 22:44
Отправлено 18 June 2011 - 15:52
Отправлено 18 June 2011 - 21:10
Отправлено 19 June 2011 - 15:40
на вкус слабо кислосладкий с легкой горчинкой. семян не было ни одного.
Т.е. по вкусу похож на Павловский померанец? Тот тоже бывает пресновато-сладковато-невнятный.
Наверное так оно и есть. Для себя отнес его к разряду декоративных. И борьба за размер плода не актуальна. Лучше пусть маленькие плоды, но много!
Отправлено 20 September 2011 - 22:08
Отправлено 24 October 2011 - 23:46
Отправлено 25 October 2011 - 08:27
Да уж, фотограф из меня аховый...
Татьян, это веточка вариегатного Чинотто. Вроде так лучше видно
Пришел он - голая толстая палка и маленькая веточка на макушке. Как то совсем некрасиво ;) Потом проклюнулась веточка подвоя. Полазив по форуму, определила ее как макрофиллу и радостно разрешила расти. Вот за год выросла могучая крона. А чиннотик прибавил за это время всего около сантиметра.. Зацвел, я оставил один плодик. Теперь пытаюсь перепривить его на другие корни
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей