Тамаринд
Отправлено 23 April 2007 - 21:34
Отправлено 22 May 2007 - 12:00
Отправлено 22 May 2007 - 12:40
Отправлено 22 May 2007 - 14:00
30см, но теперь думаю, что надо было еще короче.Lana, а штамб какой высоты сделали?
Anutka, там еще смотреть не на что - сейчас идет упорная борьба за пушистость. :rolleyes: К осени посмотрим, что получится.Lana, а фотку можете выложить? интересно посмотреть на ваш бонсайчик :rolleyes:
Lana, промежуточные этапы тоже бывают очень интересными :rolleyes: для опыта
Отправлено 23 May 2007 - 06:50
Однолетка - это значит, что ему год недавно исполнился :rolleyes:Почему однолеток? Разве тамаринд однолетнее растение?
Две недели :rolleyes:Аааа, а то я уже испугалась :rolleyes:
Кстати, для истории, Борь, сколько тамаринду, который ты мне дал?
#6 Гость_bodya_*
Отправлено 02 July 2007 - 14:37
Господа, помогите пожалуйста! Из косточки вырастил тамаринд. Растению уже больше года. Он начал чахнуть и я решил, что мало солнечного света. Выставил горшок на балкон. Тамаринд пустил обильные новые веточки. Но сегодня заметил под листьями и веточками маленьких чёрных тварей. Размером не больше миллиметра. Рассмотреть их толком не удаётся. Подскажите пожалуйста, что это за зараза и как с ней бороться? В выращивании чего-либо я полный новичёк. Но свой тамаринд я полюбил. И очень беспокоюсь! Спасибо! P. S. Попытался сфотографировать это безобразие. Посмотрите пожалуйста фото.
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 July 2007 - 15:49
Если кликнуть на фотке - она отобразится более крупно.
"Хищники" чёрные. Да, действительно, немного похожи на зелёную тлю (если б я ещё помнил какая зелёная в точности).
"Инта-Вир" продаётся в садоводческих магазинах? К нему прилагается инструкция по применению?
Отправлено 02 July 2007 - 16:36
Фото увеличивал, "грызуны" расплываются.Если кликнуть на фотке - она отобразится более крупно.
"Хищники" чёрные. Да, действительно, немного похожи на зелёную тлю (если б я ещё помнил какая зелёная в точности).
Приблизительно так
07_1.jpg 12.1К 46 Количество загрузок:
Интавир и Искра продаются в садоводческих и цветочных магазинах, инструкцию по применению требуйте у продавца. Таблетка разводится в 10 л воды, но Вам такое количество раствора не нужно будет: если растворите половинку, то в 5 л, четверть - 2,5 л, половина четверти - 1,2 л."Инта-Вир" продаётся в садоводческих магазинах? К нему прилагается инструкция по применению?
#9 Гость_bodya_*
Отправлено 02 July 2007 - 20:33
Очень похожи на того, что посредине картинки, только чёрные. С крыльями пока не вижу.
Попробую купить это средство. Огромное спасибо за совет!
bodya, тля разноцветная - бывает зеленая, черная, розовая, желтая, коричневатая и белая. Все они яйцевидной формы, мелкие сосущие насекомые, некоторые покрыты восковым налетом. Постараюсь найти в интернете фото черной тли. Несколько лет назад черная тля досаждала мне на даче - калина от нее просто плачет, с помощью Интавира я избавился от нее, надеюсь навсегда. В выходные постараюсь сделать крупное фото этого вредителя и поищу конечно разноцветные и их разносчиков - садовых муравьев.
Отправлено 03 July 2007 - 06:42
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 July 2007 - 18:13
Отправлено 05 July 2007 - 12:11
Отправлено 05 July 2007 - 14:50
Отправлено 09 July 2007 - 10:43
bodya, в выходные разыскал черную тлю, качество не очень (был сильнейший ветер), но опознать вредителя можно
При более благоприятных условиях постараюсь фотографии сделать почетче. По тле открываю отдельную тему http://www.forum.hom...a...;t=226&st=6
Отправлено 03 August 2007 - 07:40
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 August 2007 - 08:00
со слезами на глазах снова прищипнула тамаринд, но значительно ниже,...и он начал ветвится!
Здорово! Поздравляю! Ты его победила А я со своим всё борюсь, пока без успехов :(
Отправлено 17 August 2007 - 14:11
Отправлено 17 August 2007 - 14:45
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 August 2007 - 15:27
Отправлено 21 August 2007 - 12:48
List.jpg 67.2К 47 Количество загрузок:
С чем это может быть связано? Может они выгорили? так вроде я притеняла от солнца...
Кормления не было, начала только вчера. Залива вроде тоже не допускала, как и пересыхания.
Странно... я его вроде притеняла... :rolleyes: Может его совсем в тень поставить?У меня тоже такое было. Наверно, выгорели - т.к. с моими все нормально, новые листья нормальные растут.
Новые листья у него тоже нормальные растут, посмотрим чего будет
Не, он любит солнце. Вообще, засухоустойчивый, жары не боится. Чудил, наверное, когда такие листья растил :rolleyes:
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей