Спасибо большое. Сегодня посажу в кору, а то пока что прикрыла корни влажным мхом в корзинке. Я так поняла, что с открытой корневой их выращивают в оранжереях, соответственно там и влажность достаточная. У меня влажность мин 50(летом), сейчас дождь на улице поэтому гораздо выше,посмотрела, приближается стрелка к 90. Еще у меня растений много за счет этого тоже влажность нормальная. По крайней мере всем остальным орхам хватает. Ванд у меня нет, но про них можно информации почитать в отличие от ринхостилиса, так что почитаю про Ванды. У Вас ринхостилисы цветут ? А то прочитала, что вроди как тугодумы, но опять же информации мало, может это у того человека тугодум, а в основном не так все.
Орхидеи (Общие вопросы содержания. Виды, для которых нет отдельной темы. Новости с орхидного подоконника)
Отправлено 10 October 2011 - 13:30
Отправлено 11 October 2011 - 18:08
Юля, вот в данном случае не могу согласиться с этим. У меня ванды цветут, ринхостиллисы нет, няньчусь с ними уже 3 года, ни разу не видела цветения. Может подскажете, при каких условиях Вы их содержали? Мои круглогодично живут на юго-западной лоджии, где солнца полно, влажность тоже поддерживается опрыскиванием и большим количеством растений. Подкормки через полив, мало того, что и в плане роста тугодумы,как-то медленно растут, так еще и не цветут.ринхостиллисы зацветают охотнее ванд.
Отправлено 11 October 2011 - 18:41
Отправлено 11 October 2011 - 20:20
Отправлено 11 October 2011 - 23:22
Отправлено 01 November 2011 - 14:54
Бугенвиллия уже на зимнее содержание поставлена на холодный балкон, половину листьев сбросила, но бутоны продолжает растить. Ванда, которая в жизни своей еще не цвела, выдала цветонос. Вот что ей летом не цвелось? Теперь трясусь над ней, вдруг не вытянет цветение?
Отправлено 01 November 2011 - 18:29
Отправлено 01 November 2011 - 19:19
Отправлено 02 November 2011 - 00:51
Отправлено 25 November 2011 - 15:07
Уважаемые коллеги по увлечению! Давайте активнее делиться фото своих растюшек, на носу декабрь, наверняка у многих зацветают фаленопсисы, цимбидиумы, и прочие виды теплого содержания
Отправлено 28 November 2011 - 20:27
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 December 2011 - 20:21
Ничего, ничего! Вот мы соберемся с духом и.... как заведем себе по парочке ванд!Галина, мой дендрик совсем без запаха. У меня много разных гибридных орхидей, но нет ни единой с запахом, увы. А на ванды смотрю у наших форумчан, облизываюсь, но, как и Вы, тоже не решаюсь.
А по поводу аромата, попробуйте утром понюхать, мои пахнут именно по утру, часов до 12 примерно. Где-то читала, что пахнут все орхочки, но в разное время суток, и у некоторых очень-очень слабый аромат, не для наших носиков!
Отправлено 23 December 2011 - 19:43
Эдуард, вы знаете, я как то никогда не интересовалась видами, в продаже видела только ванду, фалы, цимбидиум, башмачки вообще только на форуме увидела. А так уж очень они мне нравятся, да боюсь я погубить такую красоту! Уже ни раз хотела купить цимбидиум, да только не везло мне с ними, уж больно мне состояние растений не нравилось, ванду 2 раза видела в ОБИ но как то расцветка меня не воодушевила, да и знаний у меня пока по этим видам маловато, вот мне интересно ванда только в сосуде растёт или нет? а так посмотрела в нете, это такая красота, так же как и дендробиумы! Наверно сяду уже наконец и займусь изучением темы, наверняка их сожержание сильно отличается от фалов, которые у меня растут сами по себе! Почемуто пока я заними ухаживала они не цвели, а как обиделась перестала, дак они цветут не переставая, наверно боятся, что опять ухаживать начну . Эдуард, а ваша коллеция на форуме есть? уж больно хочется на неё посмотреть, я так понимаю вы посылочку можете организовать?Я не встречал фаленопсисов с запахом, но если есть аромат - значит, они все-таки пахнут! Не все орхидеи имеют запах, неоторые пахнут приятно, а некоторые гнилым мясом мне встречались такие - бульбофиллумы Что касается других видов, их можно найти в интернете, у друзей знакомых. Какие виды м интересны?
В моей внушительной коллекции, в основном, дендробиумы, башмачки, каттлеи и ванды
Отправлено 23 December 2011 - 21:16
Ольга, спасибо за приятные новости! Надо обязательно сходить, красотой подпитаться!
Отправлено 24 December 2011 - 00:53
Орхидей у меня немного, в основном гибриды. Дендробиум Нобиле очень даже пахнет! И целых 3 ароматных фаленопсиса! Наверное, просто повезло!Я не встречал фаленопсисов с запахом, но если есть аромат - значит, они все-таки пахнут!
Отправлено 24 December 2011 - 20:07
Отправлено 26 December 2011 - 14:41
Орхидей у меня немного, в основном гибриды. Дендробиум Нобиле очень даже пахнет! И целых 3 ароматных фаленопсиса! Наверное, просто повезло!
Дендробиумы ароматные мне чаще попадались, чем фаленопсисы
Отправлено 26 December 2011 - 15:10
Эдуард, вы знаете, я как то никогда не интересовалась видами, в продаже видела только ванду, фалы, цимбидиум, башмачки вообще только на форуме увидела. А так уж очень они мне нравятся, да боюсь я погубить такую красоту! Уже ни раз хотела купить цимбидиум, да только не везло мне с ними, уж больно мне состояние растений не нравилось, ванду 2 раза видела в ОБИ но как то расцветка меня не воодушевила, да и знаний у меня пока по этим видам маловато, вот мне интересно ванда только в сосуде растёт или нет? а так посмотрела в нете, это такая красота, так же как и дендробиумы! Наверно сяду уже наконец и займусь изучением темы, наверняка их сожержание сильно отличается от фалов, которые у меня растут сами по себе! Почемуто пока я заними ухаживала они не цвели, а как обиделась перестала, дак они цветут не переставая, наверно боятся, что опять ухаживать начну . Эдуард, а ваша коллеция на форуме есть? уж больно хочется на неё посмотреть, я так понимаю вы посылочку можете организовать?
Обо всем по порядку: Башмачки разные бывают, к сожалению те, которые предлагают в магазине, как и все другие виды – выращены в специальных условиях теплиц и продают уже взрослыми и цветущими. Зачастую после цветения в домашних условиях они могут погибнуть, хотя, наблюдая за их развитием я заметил, если отделить детку и «вырастить» ее в своих условиях, растение будет жить и радовать цветением. Что касается Ванды, мои «сидят» в корзинах, в крупной коре, а так как корни Ванды любят свежий воздух, я не держу их в сосудах. Ванды, в отличие от других видов, требуют более частой подкормки. Свою коллекцию я пока не выкладывал нигде, все «руки не доходят» привести в порядок список, кроме орхидей у меня есть цитрусовые, инжиры, пара сортов граната J
Отправлено 04 January 2012 - 17:44
Юля, я уже подсуетилась с заказом ангрекума. Из Германии, после 1 мая заказ закрывают. Если не выгорит, буду думать о Тюмени. А пока купила парочку уцененок, катлею и меленькую орхочку неизвестного вида. Ну жалко мне их стало! Буду выхаживать.Оля, ангрекум в магазинах Вы не встретите, только в заказах или на досках объявлений.
Отправлено 04 January 2012 - 19:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей