С 8 по 11 октября в парке Вити Черевичкина состоится осенняя выставка...
Шахтинский клуб цитрусоводов и любителей экзотики
Отправлено 17 September 2015 - 21:37
Отправлено 17 September 2015 - 21:57
Спасибо, Марина Ивановна, за информацию.
Отправлено 17 September 2015 - 22:44
Ну наконец-то! Спасибо, Марина, тогда сообщите, если удастся приехать.Подвезу инжирики. Если нет-будем думать
Отправлено 17 September 2015 - 23:20
Наташа, я Вам сегодня передала две ягодки мурайки черной (с Володей). Свяжитесь с ним, пожалуйста!
Отправлено 18 September 2015 - 19:40
Народ! На выставку могу подвести в большом количестве черенков годжи. Совершенно безвозмездно... Кому?
Отправлено 18 September 2015 - 19:58
Хочу посадить. В этом году купила дом в деревне, теперь обустраиваю. Буду благодарна.
Отправлено 20 September 2015 - 02:19
Привез с отдыха черенки магнолии,поставил укореняться.Стоят уже 25 дней.Начали выпускать листики,но корней не видно.Наверно резервы черенка идут на это...Так же привез шишку магнолии закрытую.Полежала,открылась-в ней семена.Если кто рядом живет хочет повозиться с проращиванием семян,могу отдать.
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 October 2015 - 18:49
Марина, к сожалению ягодки муррайки оказались пустыми, но Володя подвез мне росток кариссы, как он сказал Вашей" внучки", так что укореняю, тоже интересно
Отправлено 05 October 2015 - 21:29
Отправлено 05 October 2015 - 21:46
Возможно буду в первый день.
Марина Ивановна а информацию о датах выставке брали у организаторов? А то в интернете шаром покати на этот год.
Отправлено 07 October 2015 - 19:51
Дмитрий, мне информацию знакомые цветоводы сообщают. Сарафанное радио работает...
Ребята, в связи резко ухудшившейся погодой сегодня и параллельно с этим возникшими проблемами со здоровьем (потянула спину, таская горшки с улицы) завтра я не приеду. Извините, ради Бога. Кому что обещала - буду передавать с оказиями или уже до весны.
Отправлено 07 October 2015 - 20:47
Марина, сочувствую весьма, сегодня занималась тем же ,и уже очень тяжело. Выздоравливайте. Если будет кто-нибудь из Ростова ехать к Вам-скажете, я подвезу,что обещала.
Отправлено 08 October 2015 - 13:25
А у меня вчера какая паника была! Обнаружила, что холодает, начала горшки с балкона перетаскивать на лоджию, а они не вмещаются, часть рассовала по комнатам. Легла спать, а уснуть не могу, только одна мысль - и что теперь делать? В квартире три северо-восточных окна, на которых солнца скоро вообще не будет, а отопление включат, у нас жара невыносимая. Утром все утрамбовала на ю-западной лоджии, но к яркому солнцу адаптировать ни всё успела, теперь таскаю горшки туда-сюда. Э-эх, так надеялась, что тепло еще месяц продержится и я все успею.
Сообщение отредактировал Светлана Ивановна: 08 October 2015 - 13:30
Отправлено 08 October 2015 - 15:28
Ну, да, и до декабря температура плюс 20 продержится...
Все на это надеялись почему-то, а за лето горшки размножаются, видимо, потихоньку. У меня вся летняя кухня (неотапливаемая) забита горшками. которые не влезли. Что с ними делать - еще не придумала.
Отправлено 08 October 2015 - 16:45
Да ладно, Марина, насмехаться. Я вот дожила до 66 лет. а каждую осень надеюсь, что зимы не будет. Можно, конечно, к психиатру обратиться, но, думаю, это не лечится.
Я вот помню, что когда-то на дачу ездила в футболке с коротким рукавом, а возле дворца культуры коммунисты митинговали, значит было седьмое ноября и стояла теплынь. Правда, в тот год 9-го ноября столько снега навалило, что весь транспорт встал и пришлось на работу пешком идти. Вот это время запомнилось, а потому и надеюсь что до 7-го ноября в босоножках пробегаю.
Отправлено 09 October 2015 - 22:30
Сегодня была на выставке, приобрела две обновки-померанец Чинотто и РБ , у которого рука будет направлена вверх. Продавала молодая пара у них ассортимент неплохой-Лунарио, Лимонимедика. апельсины, лаймы. У Анжелики был гранат с черными зернами, это новинка с ее слов ,ну вот ,собственно и все,
Отправлено 10 October 2015 - 00:00
А я себя утешаю, что не попала на выставку, тем. что все равно места уже нет. Не просто нет, а ВООБЩЕ уже нет.
Отправлено 11 October 2015 - 21:06
Был сегодня тоже на выставке, растений всяких и цитрусовых было много как некогда, но продованы (продавцы) смешили своими небылицами не по детски.
Отправлено 11 October 2015 - 22:22
Сегодня была на выставке, приобрела две обновки-померанец Чинотто и РБ , у которого рука будет направлена вверх. Продавала молодая пара у них ассортимент неплохой-Лунарио, Лимонимедика. апельсины, лаймы. У Анжелики был гранат с черными зернами, это новинка с ее слов ,ну вот ,собственно и все,
Приобрел у этих ребят несколько растений, малышей. Сегодня было свободное время, проверил корни. Полная зад--ца. Срочно все пересадил и "голову в пакет". Не уверен, что до весны дотянут все.
Сообщение отредактировал mlpak: 11 October 2015 - 22:23
Отправлено 11 October 2015 - 22:49
Михаил это вы брали у тех которые торговали на выходе с Театральной площади.
Ани мне тоже пытались в парить якобы укоренные черенки, в итоге я послушал ихние басни немного по ржал и пошел дальше в хорошем настроении.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (4), Bing (1)