Шахтинский клуб цитрусоводов и любителей экзотики
Отправлено 12 January 2009 - 13:50
Отправлено 12 January 2009 - 15:38
Отправлено 12 January 2009 - 20:24
Отправлено 12 January 2009 - 22:48
Отправлено 14 January 2009 - 20:32
Сообщение отредактировал Юна: 14 January 2009 - 20:33
Отправлено 15 January 2009 - 13:54
Отправлено 15 January 2009 - 14:51
Марина Ивановна, Наталья, Аня, Марина Матвеевна, здравствуйте.
Как Вы смотрите на идею сделать совместный заказ у Бориса на растения? У него много редких и интересных растений
Как раз на конец весны, лето он и подойдет, конечно при условии, что наш заказ выполним.
А когда заказ будет готов, будем думать о том, как его получить. Я думаю, что это решаемо.
Сначала нам надо самим переговорить о наших пожеланиях, а уже потом будем связываться с Борисом и выяснять, чем он сможет нам помочь.
Жду Ваших предложений, прошу не затягивать - у Бориса и так уже много заказов, если долго будем думать - опоздаем на этот год!
Спасибо. Удачи.
Здравствуйте. Очень рада быть снова здесь. Замечательная идея, всеми руками и ногами за. А какие растения можно заказать, из тех, что у него в коллекции? Может, я чего пропустила? Только приехала с сессии...
Отправлено 15 January 2009 - 15:09
1. А почему не зашла в гости?
2. Борис делает в своем сообщении ссылку на коллекцию, смотрите и выбирайте кому что нравится. Конечно, я думаю, что заказ должен быть в разумных пределах. Не маленький, но и не слишком обременительным и выполнимым.
Я думаю, что мы с Вами составим общий список наших хотелок и попросим Бориса его рассмотреть, чем он сможет нам помочь в этом году.
Цены на растения - нормальные, небольшие; по ходу заказа уточним отдельно по позициям.
Пишите.
Отправлено 15 January 2009 - 16:18
Отправлено 16 January 2009 - 07:47
Отправлено 16 January 2009 - 10:40
#112 Гость_Марина Матвеевна_*
Отправлено 16 January 2009 - 17:28
Марина Ивановна, Наталья, Аня, Марина Матвеевна, здравствуйте.
Как Вы смотрите на идею сделать совместный заказ у Бориса на растения? У него много редких и интересных растений
Как раз на конец весны, лето он и подойдет, конечно при условии, что наш заказ выполним.
А когда заказ будет готов, будем думать о том, как его получить. Я думаю, что это решаемо.
Сначала нам надо самим переговорить о наших пожеланиях, а уже потом будем связываться с Борисом и выяснять, чем он сможет нам помочь.
Жду Ваших предложений, прошу не затягивать - у Бориса и так уже много заказов, если долго будем думать - опоздаем на этот год!
Спасибо. Удачи.
Спасибо за предложение, но вынуждена пока отказаться. По известной Вам Сергей причине. Единственное что я хочу, так это Мурраю. Благодаря Марине она у меня была, но мои видимо корявые руки ее угробили.
Сообщение отредактировал Марина Матвеевна: 17 January 2009 - 15:15
Отправлено 16 January 2009 - 20:13
Отправлено 17 January 2009 - 10:40
Отправлено 17 January 2009 - 12:35
Отправлено 17 January 2009 - 15:11
Ну а я бы хотела лимон киевский крупноплодный, апельсин Гамлин и грейпфрут Дункан.Марина, Сергей, Анна, здравствуйте!
Поддерживаю идею заказа у Бориса.
Я хочу лимон Ударник,
Цитрон Рука Будды,
бергамот мелароза,
Уфимский лимон,
грейпфрут Дункан.
Если будете делать групповой заказ включите меня и сообщите как вам переслать деньги.
Если заказывать не станете, сообщите, я тогда сама закажу.
#117 Гость_Марина Матвеевна_*
Отправлено 17 January 2009 - 15:17
Спасибо, жду.........У меня начали зреть ягодки, созреют - поделюсь. Выращивать сеянцы мне сейчас негде, так что сеять уже придется самостоятельно.
Отправлено 17 January 2009 - 19:37
Друзья! Приближается весна, цитрусовые тронутся в рост. Наверняка будете формировать крону.
Может у кого появятся черенки? Я буду рада любым цитрусовым. У меня только один несчастый лимон, неизвестной породы. Так что куплю любые. Сделала заказ у Коноплянова, на апрель буду ждать.
Подскажите пожалуйста, где прочесть как выставлять фото? А то орхидеи цветут, похвастать хочется
Наташа!
По весне что-то можно будет купить у нашего Михаила Васильевича Ванеева.
Черенков у меня если и будет, то совсем чуть, т.к. растения в основном - молодняк, который только только начнет расти. Будут черенки с каламондина, с мандаринов, но их надо прививать на что-то. Я планирую по весне начать учиться делать прививки, но с подвоями проблема. Если бы получились прививки, то было бы проще - на привой можно брать совсем небольшой кусочек от растения. В общем рассчитывать на это сильно не надо, чтобы потом не расстроиться, если не получится, но подвои на всякий случай ищите.
Я планирую продать по весне кое-что из взрослой экзотики из-за недостатка места. Если нужны подробности, то пишите в личку.
Отправлено 17 January 2009 - 20:15
Я насеяла лимонов, 7шт уже по 4 настоящих листика и еще 10 только взошел. Удачи!
Отправлено 18 January 2009 - 21:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей