Помогите определить растение сеянец. ПАССИФЛОРА
Автор
old22
, 14 Jun 2007 22:44
Сообщений в теме: 28
Отправлено 21 June 2007 - 21:27
Я пас, больше не угадываю :P плоды кумквата, зерна тоже, а растет чудо-юдо с загребущими усами :(
А если серьезно, то после тепловой обработки шансов прорости семенам цитрусовых вообще нет, стоит им на открытом воздухе полежать несколько дней и они на 100% всхожесть теряют, да и на фото явно не цитрус.
Отправлено 13 February 2008 - 01:37
Я не ас, но на фото- точно пассифлора, у меня растет такая же... Семена покупала как пассифлору.
Отправлено 13 February 2008 - 11:31
Тут, похоже, не одна задача, а несколько.
Вопрос №1 - что выросло? Пассифлора, типичная.
А вот ответов на вопросы №2 и №3 - откуда взялась пассифлора и какому растению принадлежат сухофруктики - мы можем не узнать никогда...
Отправлено 13 February 2008 - 12:03
Сорри за неаппетитные подробности... Вот так выглядит "сушёная" пассифлора (просто забытая в коробке на месяц ) Наружная оболочка - просто засохшая сморщенная скорлупа. Внутри не мякоть, а такой соплянисто-загустевший сок вокруг каждой семечки отдельно.
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 February 2008 - 15:12
Да они и не засохшие почти так и выглядят. Я покупал "плод страсти" именно в таком виде, ну может чуть менее высохший. Ниче, в чай пошло :wacko:
#26 Гость_Aaz_*
Отправлено 21 November 2010 - 23:15
Здравствуйте посадил в июне этого года косточку личи проросла потом из маленького горшка в большой пересадил растёт нормально только вот в чём вопрос когда пересаживал то косточка сама отвалилась когда переносил в новую плошку я слышал что косточка должна обязательно быть на месте,ещё я стал замечать смотря в интернете фотографии растения личи что листья у него не совсем такие как у того что у меня(может быть это какой то другой сорт а может и вообще не личи хотя в плошке изначально была только его косточка) в общем надеюсь на помощь и прилагаю фото скажите пожалуйста что это может быть?
Фото0074op.jpg 262.56К
49 Количество загрузок:
Отправлено 21 November 2010 - 23:38
Честно говоря я бы подумала на пассифлору.может быть это какой то другой сорт а может и вообще не личи ?
Жалко поближе не посмотреть, не получилось открыть картинку.
Отправлено 21 November 2010 - 23:57
У меня растёт такая из плода под магазинным названием маракуйя.
Отправлено 22 November 2010 - 00:04
По мне так это пассифлора эдулис.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей