Развитие "Чешских" цитрусов из поставки 2008 года
Отправлено 23 October 2008 - 17:33
Отправлено 28 October 2008 - 12:31
IMG_2939.JPG 165.67К
14 Количество загрузок:
Навеллина ISA Кочерыжка без листьев, но вполне себе живая, есть надежда, что оклемается.
IMG_2941.JPG 116.65К
9 Количество загрузок:
Это Дуо ди медитариане - лимон, который дает как кислые плоды, так и сладкие на одном дереве. Растение-сюрприз в общем.
IMG_2942.JPG 69.9К
10 Количество загрузок:
Это Кукле. Он пришел с такой маленькой загогулинкой, видимо прирост начался прямо в дороге, так и стоит с ней до сих пор. Привой зеленый, живой, поэтому подождем что дальше будет
IMG_2943.JPG 69.36К
7 Количество загрузок:
Это кумкват Гонконг. Очень для меня лично драгоценное растение, пока вроде ттт, не растет, но и явно не загибается.
IMG_2944.JPG 125.65К
8 Количество загрузок:
ЭТо глаука, которая пришла с обломанным привоем, почек на оставшемся кусочке не было, и я решила что буду тогда растить цитранжевый подвой. Задвинула в дальний угол, и... Не поверила своим глазам, когда увидела, что из этого маленького кусочка полезла зеленая козюлька! И кстати растет довольно быстро. Вот что значит желание жить
IMG_2957.JPG 96.8К
11 Количество загрузок:
Отправлено 28 October 2008 - 12:36
IMG_2945.JPG 162.12К
8 Количество загрузок:
Фингер лиметта:
IMG_2947.JPG 149.45К
8 Количество загрузок:
Инодора. Очень декоративные листики, нравятся мне безумно.
IMG_2951.JPG 168.36К
10 Количество загрузок:
А это характерные двойные шипы инодоры:
IMG_2958.JPG 115.49К
6 Количество загрузок:
Отправлено 28 October 2008 - 12:41
IMG_2953.JPG 184.2К
11 Количество загрузок:
Это фейхоа. Рогулинка, но живая, по стволу пошли сейчас зеленые полосы - значит стволик растет, ждемс листьев
IMG_2954.JPG 176.53К
13 Количество загрузок:
Это место прививки, его практически не видно.
IMG_2955.JPG 152.99К
10 Количество загрузок:
Это гибридный цитрус Гроссо. Как написано у чеха - гибрид памело и лимона. Даже страшно себе представить какие там получатся плоды. А вдруг с толстой шкурой и кислые???
IMG_2959.JPG 154.48К
11 Количество загрузок:
Отправлено 28 October 2008 - 12:49
IMG_2960.JPG 193.32К
10 Количество загрузок:
Еще видимо на замену в посылке была такая севериния. Я сначала ругалась мол нафих она мне сдалась, а сейчас смотрю - весьма декоративное красивое растение, листики удивительно напоминают аталантию монофиллу. Опять же вроде бы даже расти собралась. Растение привитое.
IMG_2961.JPG 185.58К
23 Количество загрузок:
Лимон Сиракузано. Пока ничего сказать про него не могу. Итальянский сорт какой-то.
IMG_2963.JPG 154.51К
20 Количество загрузок:
Лунарио. Это единственно растение, пришедшее на своих корнях. И каких корнях!!! Не пожалела ни разу, что его заказала
IMG_2967.JPG 163.88К
21 Количество загрузок:
Это пока все. Очень ждем рассказа о своих растениях от Владимира, двух Алексеев (Одесса и Абакан), Марины, Яны, Гали Вуки.
Отправлено 28 October 2008 - 13:52
Маргариту надо засунуть в пакет, листья совсем вялые и опрыскивать, так чтобы листья были влажными. Или можно обрезать наполовину, все же оптимальный вариант полиэтиленовый пакет.
Владимир, конечно все в пакетах, сняла на время фотосессии
Ждем Ваши фото
Отправлено 29 October 2008 - 15:07
nangpur.JPG 40.51К
15 Количество загрузок:
Апельсин 'navelina ISA 315'. фотография получилась немного нерезкая. тоже две почки проснулись совсем недавно
navelina.jpg 29.21К
10 Количество загрузок:
Оранжекват Nippon. Пришел без листьев. из трех проснувшихся почек растет только одна
nippon.JPG 34.17К
12 Количество загрузок:
Вариегатный лимон. Встречался со мнением что их много разных вариантов существует. Но почему то везде натыкаюсь только на Pink Eureka variegated. Питаю надежду что и этот будем именно таким. Тоже пришел без листьев, проснулись три почки. Все три начали расти, но за последние четыре дня скинул почти все маленькие листики. Осталось только три листа (после фотосессии отвалился еще один листик). Листики какие то скрученные. Надеюсь все у него будет хорошо
eureka.JPG 32.04К
14 Количество загрузок:
Апельсин Moro. Так называемый "кровавый апельсин". Из всех пришедших оказался в наилучшем состоянии. Пока только намеки на проснувшиеся почки.
moro.JPG 42.36К
20 Количество загрузок:
Апельсин Tarocco Tapi. Тоже так называемый "кровавый апельсин". Судя по всему сорт является мутацией Tarocco, в немногочисленных источниках по поводу этого сорта существуют разные мнения. Где то написано, что мякоть более темная чем у оригинального Tarocco, а где-то пишут, что наоборот пигментация светлее. Надо ждать плодов :-) Почек пока не наблюдается
tarocco.JPG 34.14К
11 Количество загрузок:
Средиземноморский мандарин (citrus delicious) Avano Apireno. Пришел понурый с опущенными листиками. Правда ни одного листа при этом не скинул. За прошедшее время листики несколько приподнялись, но на пробуждение почек нету даже намека. не дышу даже на него.
apireno.JPG 43.82К
7 Количество загрузок:
Грейпфрут "Безсемянный". Судя по всему является отечественной селекцией известного сорта Marsh Seedless. После посадки сидит в одной поре.
seedless.JPG 42.53К
13 Количество загрузок:
Этот неопознанный цитрус был отправлен в качестве замены. на бирке указано немногословное RIFIORENTE. Судя по всему лимон. Гуглил, искал в Яндексе. Найти толком ничего не смог. Судя по всему какой то итальянский сорт лимонов. Хотя могу и заблуждаться. В переводе с итальянского RIFIORENTE означает "процветающий", "круглогодично цветущий". Листья какие то суховатые, необычные. Иголки большие прямо на привое.
rifiorente.JPG 34.99К
14 Количество загрузок:
вот такие дела... буду рад любому совету или посильной помощи :-)
PS. Господа - кто-то же заказал грейпфрут Star Ruby. Красный грейпфрут моя давняя мечта ;-) почему то я формируя заказ его прохлопал. Если выходите растение - запишите меня в очередь на черенки :-))))
Отправлено 29 October 2008 - 18:42
Спасибо за подробный отчет. Жаль, конечно, погибших цитрусят, но все же есть надежда, что остальные не подкачают и доставят Вам в дальнейшем море радости, цветов и обязательно плодов!
В своем посте Вы упоминаете лимон под названием RIFIORENTE. Меня тоже заинтересовало, что это за сорт.
В перечне цитрусовых "Citrus of the world" упоминается Rifiorente sarde (Citrus limon (L.) Burm. f.) Но там нет описания сортов и видов.
Я погуглил (только посредством настоящего google.com, a не google.ru, на который нас всякий раз перенаправляют, обнаружив по IP, что мы из России) и напал на документ в формате PDF "Volatile Components of Peel and Leaf Oils of Lemon and LimeSpecies",
в котором упоминается сорт Вашего лимона
Однако, и здесь не оказалось описания этого сорта.The varieties Favazzina, Femminello, Ferres, Giuseppe Larena, Mesaro, Monachello, Verna, Vila (4), Interdonato, Massese,
Rifiorente,
Vaniglia, and Verna, as well as Eureka and Lisbon (4, 25, 26) and Santa Teresa (25), which were also present in our sampling, exhibited
the limonene/â-pinene/ç-terpinene composition that also belonged to our main chemotype (cluster 2).
Еще в одном документе есть упоминание Rifiorente locale, растущем на Сардинии.
Отправлено 30 October 2008 - 05:22
Действительно, я тоже первым делом полез в гугл и нашел несколько упоминаний про такой сорт. В том числе и документ, про который вы пишите. Но как то вскользь все упоминания, без подробностей. Либо как и в случае с Лунарио (он же Четырехсезонный), сорт имеет несколько названий в различных странах, либо сорт относительно новый.Я погуглил (только посредством настоящего google.com, a не google.ru, на который нас всякий раз перенаправляют, обнаружив по IP, что мы из России) и напал на документ в формате PDF "Volatile Components of Peel and Leaf Oils of Lemon and LimeSpecies",
в котором упоминается сорт Вашего лимона
Кстати, вчера обнаружил что на апельсине Моро проснулись две почки и активно так растут. Один из подвоев, на котором погибла прививка, окончательно засох, по самый корень. Зато на одном из освободившихся подвоев (на котором ранее умерла прививка) проснулось несколько почек. Уже видны листики, весьма похожие на трифолиату - трехлепестковые, как у клевера. Насколько я знаю, чех уверял что прививает на цитранжи. Неужели у них листья такие же как у трифолиаты?
Отправлено 30 October 2008 - 07:38
Отправлено 30 October 2008 - 08:26
Как забавно. Надеюсь укореняемость у цитранжа отличная и его можно будет размножать на подвои.Все потомки отца-трифолиаты имеют тройчатые листья
Я забыл упомянуть, в смесь для опрыскивания добавляю также "Цитовит", который содержит набор микроэлементов. Золу же сыпать пока опасаюсь - пусть хотя бы оклемаются, а потом и золой можно будет присыпать.А на пестром лимоне недостаток кальция, почему-то мой пестролистный лимон тоже постоянно растит подобные листья, независимо от подвоя. Я ему даю золу периодически, тогда листья растут нормальные, но при первом же удобном случае вылазит недостаток калия. Уже думаю делать прессованые палочки из золы и доломитки, чтобы втыкать в грунт ему :D
Отправлено 30 October 2008 - 09:27
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 October 2008 - 09:30
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 October 2008 - 09:33
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 October 2008 - 09:37
______________________________741.jpg 97.26К
23 Количество загрузок:
Это клементин SRA89, положили мне его на замену, так что не знаю. что из него вырастет.
___________________________.jpg 90.42К
22 Количество загрузок:
Дальше цитрус волкамериана вариегата. Я его заказала на замену, в спешке, а теперь ищу какую-нибудь информацию о нем. Хотя бы разобраться, кто оно такое.Единственно, нашла, что это кто-то близкородственный к лимону.
________________________________________.jpg 73.76К
22 Количество загрузок:
Третьим в этой группе стоит вариегатный лимон. Он самый занюханный из этой группы.
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 October 2008 - 09:43
__________________________________.jpg 66.44К
17 Количество загрузок:
__________________________________1.jpg 71.74К
16 Количество загрузок:
Фингер лайм. Листьев не было изначально. Почка пока молчит, но на подвое все время пытается что-то проклюнуться. И из под дренажа выглянул кусок белого здорового корневища. Так что надежда есть.
_____________________________.jpg 68.46К
21 Количество загрузок:
Бергамот. Вот такое вот несчастное существо: и лист полусухой, и прививка вялая. Но раз не сохнет, то надеюсь на лучшее.
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 October 2008 - 12:05
Отправлено 30 October 2008 - 12:12
Отправлено 01 November 2008 - 13:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта