В 2013 у меня появились три тайские красотки: кананга, десмос и мелодорум. Все три представляли собой тонкие удочки высотой см 70-80. Правда приобрела я их уже адаптированными.
Кананга через год начала расти, распушилась и в прошлом году расцвела первый раз, сейчас опять есть бутончики.
Десмос за все это время дал только один росток, но вот недавно все верхние листья, в количестве 6 штук, стали желтеть и опадать. Думала все! Но сегодня рассмотрела, по всему стволику пробудились почки! Неужели решил жить? Вот счастье! Хочу в целях формирования отрезать верхушку удочки , есть смысл попробовать ее укоренить, или нет шансов?
Мелодорум очень тяжело растет. Тоже начал расти только осенью 2016, то есть через три года!, Проснулось несколько почек, начали расти побеги, но потом половина из них, засохла. Листья все, абсолютно, на половину сухие. Новый лист начинает сохнуть как только достигает взрослого размера. И так с самого появления у меня. Чего ему не хватает?
Стоят все три на юго-восточном окне, опрыскиваю утром и вечером. Полив по мере просыхания верхнего слоя грунта. Грунт у все одинаковый, универсальный + 1/3 коко грунт. Подкармливаю редко, удобрением для орхидей.