Я об этом тоже думала. Читала, что черенки лантаны зацветают в тот же год. Но это будет уже не тот эффект, как если бы цвел кустик, а возни много... Наверно, я не очень сильно в нее влюбиласьВ какой-то книжке предлагали переукоренять лантану каждый год.
Назрел вопрос
Отправлено 01 July 2009 - 16:33
Отправлено 01 July 2009 - 20:27
Пожалуйста, подскажите, кто из них прав! (а то они уже рукава начали засучивать….. )
Отправлено 01 July 2009 - 20:40
Отправлено 01 July 2009 - 21:19
"Стручковый перец- результат скрещивания чилийского и кайенского перцев, его жгучие декоративные плоды не предназначены для еды". Собственно, а какой яд в принципе может быть в перце?Тут у нас возник… даже не вопрос, а скорее – спор. Суть спора такова: одна группа товарищей утверждает, что все сорта перца, в принципе, съедобны, только степень пригодности зависит от вкусовых особенностей сорта, а другая группа – что в пищу годятся только перцы, не являющиеся декоративными. А декоративные перцы не только не съедобны, но и ядовиты. Вот такой спор….
Пожалуйста, подскажите, кто из них прав! (а то они уже рукава начали засучивать….. )
Кстати, раз пишут "жгучие", значит пробовали на вкус...
Еще цитата: "Перец стручковый мелкий- прекрасное украшение квартиры и особенно кухни. Созревшие плоды можно добавлять в пищу."
Отправлено 02 July 2009 - 10:23
Отправлено 02 July 2009 - 11:54
Марина!..В самой мной уважаемой книге С.Г Саакова "Комнатные и оранжерейные растения" пишут, что протейные черенкуются....
Но если где-то попадется что-то протейное, то есть смысл снять черенок - черенки все-таки укореняются.
Спасибо за информацию, это мысли для размышления. Я тоже изучал данный вопрос в интернете и находил информацию по семенному размножению, как более простому виду размножения, но то что я читал расходятся в подходах, кто пишет, что надо опалить спичкой хвостики семян, кто то пишет, что надо замочить семена в перекиси водорода, а кто говорит, что надо просто посеять семена в песчаную почву и держать в тепле, а по укоренению черенков инфы не находил.
Появился вопрос, в магазины часто завозят в срезке протейные растения, интересно их возможно использовать как черенки???
Отправлено 02 July 2009 - 15:32
Отправлено 09 July 2009 - 18:37
Отправлено 09 July 2009 - 20:52
Отправлено 09 July 2009 - 20:58
Отправлено 09 July 2009 - 22:55
Отправлено 10 July 2009 - 09:30
Спасибо всем за внимание к вопросу .Я с Вами, Марина, полностью согласна, очень похоже на врезию. Ann-si, будте готовы к тому, что растение после цветения может отмереть, народив кучу деток.
Как отомрет ,я его хотела любить и горшечек уже подобрала и место .
Без деток пусть даже не смеет отмирать !!!
Но судя по сегодняшнему состоянию растеня никаких деток не предвидится .
______2__.JPG 88.03К 3 Количество загрузок: ______3___.____.JPG 88.49К 2 Количество загрузок: ___________.__..JPG 88.26К 2 Количество загрузок:
Отправлено 10 July 2009 - 09:39
Спасибо , ну что ж ,значит такая вот у меня растень . Будем ее любить такуя какая она есть .
Отправлено 14 July 2009 - 18:20
Вопрос по шеффлере. Почему на новых ростках образуется иногда смола? И сами листья из єтих ростков стают какие-то уродливые с неровными краями.
Выделения на шеффлере бывают от переизбытка влаги в грунте, сбалансируйте полив.
Отправлено 14 July 2009 - 18:33
Про заварку скажу, что пользы от неё азалиям будет мало. Подкислять воду (на кончике ножа лимонки на литр воды) при поливе. Сами сказали, что грунт не для азалий использовали, а ей именно кислые почвы показаны. При пересадке в новый грунт необходимо расправлять наружный слой корней, чтобы корни побыстее осваивали новое пространство. Ваша новая азалия была с другой корневой системой, более рыхлой, поэтому и прижилась. Часто любители используют обычную перевалку, корни не трогают, азалия почти всегда гибнет.хочу дополнить, для большей ясности .Цветок куплен в местной оранжерее, не привозной. Купила его 5-и сантиметровым укоренённым черенком, с небольшим приростом, осенью. Осенью же и пересадила. Грунт не для азалий. Просто перегнойная земля. Земля ему понравилась, за зиму превратилась моя веточка в пышный кустик высотой сантиметров двадцать и шириной - около сорока сантиметров. И всю зиму непрерывно и обильно цвёл. Никакого хлороза не было. И вот, такая незадача. Не знаю чем ему помочь. Да, ещё периодически поливала слабой заваркой. (где-то вычитала). Помогите советом, пожалуйста. Очень мне мою азальку жалко. Про азалии везде пишут о кислой реакции почвы, а у меня в покупных (для азалий) грунтах азалии никогда не приживались. А теперь и эта заболела.Может ей водичку подкислить?
Отправлено 14 July 2009 - 21:02
А почему большую часть года. Моя лантана последние цветы сбросила в ноябре, потом сидела сильно обрезанная на лоджии, а в теплой кухне на восточном окне черенок потихоньку подрастал. Весной старое растение я высадила в сад, а с мая у меня цветет то, что черенком отщипнула. Из маленького черенка к маю получилась вот такая красота. А запах!!!!!Спасибо, Марина! Вот именно это меня и удержало от покупки: вид нецветущего растения бОльшую часть года. Постараюсь больше не вспоминать те нежно-розовые корзиночки...
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 July 2009 - 23:37
Лантана, которую я собиралась покупать, выглядела несколько иначе... А бОльшую часть года потому, что у меня подобные растения цветут гораздо меньшее время, - может света маловато, а может, дольше зимуют в отапливаемой квартире, а может и то и другое.А почему большую часть года. Моя лантана последние цветы сбросила в ноябре, потом сидела сильно обрезанная на лоджии, а в теплой кухне на восточном окне черенок потихоньку подрастал. Весной старое растение я высадила в сад, а с мая у меня цветет то, что черенком отщипнула. Из маленького черенка к маю получилась вот такая красота. А запах!!!!!
P.S. Однако, Вы меня смутили!
Отправлено 27 July 2009 - 20:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей