Фотографировать клеща не обязательно, и так понятно, что он. А вот ни мытье под душем, ни очистка растения от паутины пальцами от клеща не избавят.
Проблемный цитрус, зараженный вредителями. (Вопросы по адаптации, содержанию и вредителям)
Отправлено 10 March 2018 - 18:46
Отправлено 10 March 2018 - 18:58
На счет клеща: интернет советует развести в воде хоз мыло и обрызгать растение, я так и делал, буду следить за ним. Летом такой способ помог от белокрылки на помидорах в теплице. На счет полива, дождусь когда земля совсем просохнет и буду пробовать поливать помаленьку. Хотя с рядом стоящим другим лимоном и мандарином проблем нет.
Отправлено 10 March 2018 - 19:12
Мда... Кажется, зря писала, Интернет уже все посоветовал...
Но все-таки, обратите внимание, что в основной теме о борьбе с клещом более 73 страниц, и еще есть не один десяток тем с вопросами о клеще. Как думаете, почему? а потому что, если бы мыло радикально помогало, все бы им мылили и было бы всем счастье. Однако, все не так просто....
Отправлено 10 March 2018 - 20:03
Да уж,на заборе тоже много чего пишут...его не вся химия убивает,да и очень скоро он привыкает к ней,у себя как только замечаю на ранней стадии,то сразу протираю чистым спиртом и следующего раза не нужно,а если запущенный случай,то фуфанон нова помогает.
ну а как вы хотели? я спросил совета а мне дают статью в которой написано что с клещем бороться бесполезно. и вы тоже ничего не посоветовали.
Отправлено 11 Март 2018 - 08:23
Может не внимательно читаешь...
Отправлено 11 March 2018 - 14:35
я спросил совета а мне дают статью в которой написано что с клещем бороться бесполезно.
Не совсем так, это можно сравнить с домашней пылью, от неё тоже нет избавляющих на 100% средств и она появляется вновь, хотя предлагаемый ассортимент для борьбы с ней впечатляющий; а теперь представьте себе ситуацию, когда в магазине кто-то смотрит на полные полки чистящих средств и говорит, что с пылью бороться бесполезно.
Отправлено 12 March 2018 - 22:10
Ну, вообще-то, правильно говорит (это я про осматривающего полки). С пылью чистящими средствами бороться бесполезно. А вот моющими и даже просто водичкой - вполне себе удачно получается. Поэтому, каждому вредителю- свой яд и своя метода борьбы. Универсальных средств и советов , увы, нет.
Отправлено 07 November 2018 - 22:58
Всем здравствуйте..
Так получилось, что цитрусовых у меня никогда не было, и тут в начале октября я взяла с рук сразу несколько разных. У трех разных людей. Спустя какое-то время обратила внимание, что у одного растения (лимон Лунарио в одноразовом стаканчике) немного закручены листья. Спустя еще время такие же листья стали появляться на остальных цитрусовых. Осмотрела внимательнее, нашла щитовок.На всех растениях. А на одном лимоне даже есть дырочки на листьях.
В Леруа купила палочки Этисса Там средство от сосущих насекомых и удобрение. Постепенно вымывается, начинает действовать через 10 дней. Растения все на южном окне, потом собираюсь начать подсвечивать. Прошло уже две недели, как я добавила палочки. Новых щитовок нет. Цитрусовые растут потихоньку, но листья продолжают деформироваться. Особенно у мандарина Картулли. Может быть, сухо им? Я опрыскиваю из пульверизаатора, но не регулярно.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть и чем можно помочь
?
Отправлено 08 November 2018 - 07:12
Возможно клещ,эту заразу не каждое средство берёт.
А какое берет наверняка?
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 15:29
Не знаю, лень проверять. Лучше на форуме почитайте, тут должен быть ответ.
Отправлено 08 November 2018 - 20:28
Опрыскивать прекратите.
Отправлено 08 November 2018 - 20:37
Спасибо за ответы.
Татьяна, если исключить присутствие вредителей, я бы подумала на отравление. И посоветовала бы промывку грунта.
Усомнилась, потому что листья начали закручиваться до того, как я добавила таблетки. К тому же грунт везде разный. Решила, что это больше похоже на заразное что-то, и характерное для цитрусовых, потому что от одного к другим передалось. Рядом стояла молодая, мощная пеларгония, которая прекрасно росла, без проблем. Подошла, решила ее сфотографировать, и увидела, что тоже листья начали деформироваться. И отпали цветочные завязи.
В этом месте есть ещё проблема - потоки теплого и холодного воздуха. Место было временным. планируется сейчас застеклить и утеплить балкон. Но откладывается это дело.
Тем не менее, у пеларгонии таких признаков не было. стала замечать именно спустя две недели после добавления таблеток.
В общем, попробую сделать следующее:
Вытащу везде таблетки, промою грунт, закрою получше батарею, перестану опрыскивать т проклею временно окна от сквозняков.
Можно ли быть уверенной, что щитовки окончательно побеждены, как думаете?
Отправлено 08 November 2018 - 21:42
На последнем фото размыто, конечно, но вижу паутинку в пазухах листьев и россыпи белых крупинок, клещ наверняка есть, он и пеларгонию подъедает. Мне хорошо помогает "антиклещ" с ним бороться, но он вонючий на основе карбофоса, в обычных Сад-огород продаётся и не дорого, в доме не стоит обрабатывать, а вот на балконе брызнуть и под пакет обратно на окно, но надо все растения и окна хорошо промыть от возможной оставшейся живности.Это на крайний случай, если детей, животных в доме нет, а если растений немного, несколько обработок фитовермом, агравертином.
Несколько бляшек щитовок вдоль жилки листа и на ветке рассмотрела, вам на месте виднее, сухая она или нет, попробуйте подцепить ногтем
Отправлено 09 November 2018 - 14:18
Несколько бляшек щитовок вдоль жилки листа и на ветке рассмотрела, вам на месте виднее, сухая она или нет, попробуйте подцепить ногтем
Спасибо за совет. Ну и зрение у Вас! Я щитовок на фото не разглядела. Подцепила иголкой. Не сухие. (Хотя я не знаю, какие они должны быть, не сталкивалась). Выходит, не помогают эти средства, которые в почву надо втыкать. Одна пеларгония у меня свежеукорененная, я для профилактики воткнула "Доктор 7 стрел" при посадке. Стояла рядом с лимонами сейчас перенесла ее в другое место. Жухнет. А там другие растения. Их не так много, но придется обрабатывать все. Детей нет уже, но есть кошка и собаки. Пройду везде парогенератором. Самый большой вопрос - как обрабатывать огромный кротон почти в человеческий рост. На лестнице поставлю его, наверное.
Отправлено 11 November 2018 - 08:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей