Перейти к содержимому

Фотография

Тольятти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 468

#201 Borman

Borman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 22 July 2013 - 23:05

это прививка апельсина

Я заметил, что цитрусы хорошо развиваются не под прямыми лучами солнца, а в теневой зоне!

#202 Borman

Borman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 00:12

Теперь у меня тропическая зона!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  CAM00159.jpg   36.19К   44 Количество загрузок:

#203 sn-polus

sn-polus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 24 July 2013 - 08:36

А цитрусы где? где цитрусы то?

#204 Borman

Borman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 10:10

А цитрусы где? где цитрусы то?

Цитрусы видно не вооружённым взглядом, с правой стороны мандаринка в горшке салатового цвета, за ним в коричневом горшке мурайка, на полках в парничке лимончик пересаженный, мурайка и два гранатика!)

#205 sn-polus

sn-polus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 15:12

Виталий! у вас просто поле напаханное для цитрусовой жизнедеятельности! Столько свободного места! Можно я еще покажу положительный результат своего эксперимента-укоренение черенка Гардении в торфяной таблетке!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_4965.jpg   92.89К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4966.jpg   137.68К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4967.jpg   141.27К   6 Количество загрузок:

#206 Borman

Borman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 15:27

Виталий! у вас просто поле напаханное для цитрусовой жизнедеятельности! Столько свободного места!

Можно я еще покажу положительный результат своего эксперимента-укоренение черенка Гардении в торфяной таблетке!

Свет, в общем то оригинальное решение и с грунтом заморачиваться не надо! У меня так мало цитрусов по той причине, что я увлёкся этим интересным занятием только в прошлом году, а то что я вырастил из семечки, мандаринов 5 отростков и 4 гранатика раздал знакомым, себе оставил самые сильные растения, но их оказалось мало( вот и лимон удалось укоренить, так сказать в этом году в моём полку прибыло!)

#207 sn-polus

sn-polus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 16:04

Ой Виталий, я всегда мечтала чтоб у меня вырос хотя бы лимон, привезла из адлера 4 растения, пока на форум не попала и знать незнала что лимонов столько разновидностей, а еще не знала что им нужна холодная зимовка, поэтому и не цвели и не завязывали плодов. Ну с января и понеслась, у Галинки из Москвы 7 экземпляров купила, потом у Сергея из Н.Новгорода- 5, ну и съездила к Вячеславу 15 экземпляров привезла. вот так, пока думаю хватит :girl_wacko:

#208 Borman

Borman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 16:21

Ой Виталий, я всегда мечтала чтоб у меня вырос хотя бы лимон, привезла из адлера 4 растения, пока на форум не попала и знать незнала что лимонов столько разновидностей, а еще не знала что им нужна холодная зимовка, поэтому и не цвели и не завязывали плодов. Ну с января и понеслась, у Галинки из Москвы 7 экземпляров купила, потом у Сергея из Н.Новгорода- 5, ну и съездила к Вячеславу 15 экземпляров привезла. вот так, пока думаю хватит :girl_wacko:

Так для этих целей я так балкон и оборудовал, ты не видела что у меня этой зимой в комнате творилось, всё занято было все подоконники, все тумбочки и комод балкон то холодный был(( да и листва пересыхала от сухого воздуха, но теперь то я развернусь!)) К Славе не плохо было бы съездить, я у него не разу не был, не плохо было бы посмотреть его теплицу и его питомцев! Всё, что у меня есть от него, так это переданная им мурайка), я к стати от неё веточки рассадил, вот только они сидят смирно, хоть бы свежий листочек пустили)

#209 sn-polus

sn-polus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 16:31

Муррайка от Вячеслава растет, пускает новые веточки, но цветов пока не дает, может следующей весной...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_4669.jpg   230.81К   12 Количество загрузок:

#210 Borman

Borman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 16:49

Муррайка от Вячеслава растет, пускает новые веточки, но цветов пока не дает, может следующей весной...

На сколько мне известно, то мурайку тоже на зимовку ставят, это же тоже семейство цитрусовых!

#211 Borman

Borman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 17:11

К стати, я заезжал как то в новый магазин цветов (бывший Rabberman) по ул. Борковская, поинтересовался будет ли завоз цитрусовых плодоносящих саженцев, мне сказали что завоз будет с октября по декабрь! Так что если инфа заинтересовала, то отслеживайте завоз в магазине!

#212 Саша063

Саша063

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 24 July 2013 - 21:16

Лимоны и томаты растут рядом на северном окне в конторском помещении на вазе. Настоящего солнца никогда не видели, только отраженный свет от стены здания напротив. Светлана да у Вас плотность "населения" цитрусов как юго-восточной Азии , они у вас не конфликтуют?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Саша063: 24 July 2013 - 21:24

#213 Borman

Borman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 00:05

Лимоны и томаты растут рядом на северном окне в конторском помещении на вазе. Настоящего солнца никогда не видели, только отраженный свет от стены здания напротив.
Светлана да у Вас плотность "населения" цитрусов как юго-восточной Азии , они у вас не конфликтуют?

Подаришь отросток плодоносящего лимона, сантиметров 20, услуга за услугу! Я компьютеры ремонтирую в д/б "Заря", я вижу у вас и листья фикуса живут не плохо!))

#214 sn-polus

sn-polus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 09:51

Светлана да у Вас плотность "населения" цитрусов как юго-восточной Азии , они у вас не конфликтуют? Тесновато конечно, ну ничего, растут и даже цветут. :spruce_up:

#215 Саша063

Саша063

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 19:20

//Подаришь отросток плодоносящего лимона, сантиметров 20//
Виталий нужен именно тот. который плодоносил (были плоды, цвел), или культурный? Если черенок с плодоноса, тогда придется подождать, когда плоды сниму, если культурный, то черенки в банке с водой томятся- влагой насыщаю, укоренять поставлю на выходных, А зачем 20 см.? 3-4 почки достаточно для укоренения.1 почка для прививки.
.Фикус для создания микроклимата-влажность повышает, растет как бамбук,

#216 Саша063

Саша063

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 20:34

Светлана. а я от горшков из белого пластика отказался, по моим наблюдениям при избытке освещенности, влажности и высокой температуре на внутренней стенке образуются сине- зеленые и начинают угнетать цитрусовые, и тот мейер который не хочет цвести пятый год- 3 года сидел в таком горшке, В следующую перевалку выкину последний белый горшок.

#217 Borman

Borman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 22:53

//Подаришь отросток плодоносящего лимона, сантиметров 20//
Виталий нужен именно тот. который плодоносил (были плоды, цвел), или культурный? Если черенок с плодоноса, тогда придется подождать, когда плоды сниму, если культурный, то черенки в банке с водой томятся- влагой насыщаю, укоренять поставлю на выходных, А зачем 20 см.? 3-4 почки достаточно для укоренения.1 почка для прививки.
.Фикус для создания микроклимата-влажность повышает, растет как бамбук,

Саш, я же начинающий цитрусятник), многих тонкостей не знаю, но хотелось бы плодоносом владеть конечно, приятно же собирать урожай выращенный своими руками!

#218 Саша063

Саша063

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 20:58

Виталий, есть плодушка с мейера 179 поста этой темы , определись что с ней делать будешь, прививать или укоренять, если не пугают проблемы выращивания мейера- отдам в дар, если нужна безпроблемная пандероза, тогда ждать съема плодов. Виталий ,если есть дикарь, сильный и рослый , это лучший вариант- тогда прививать. Где в Заре то , там все перестроили.

#219 Borman

Borman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 00:26

Виталий, есть плодушка с мейера 179 поста этой темы , определись что с ней делать будешь, прививать или укоренять, если не пугают проблемы выращивания мейера- отдам в дар, если нужна безпроблемная пандероза, тогда ждать съема плодов. Виталий ,если есть дикарь, сильный и рослый , это лучший вариант- тогда прививать.
Где в Заре то , там все перестроили.

Если можно, то я готов укоренить!

#220 Borman

Borman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 13:05

Если можно, то я готов укоренить!

238 офис, там меня спросишь!