Перейти к содержимому

Фотография

Тольятти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 468

#301 Hfvbkmrf

Hfvbkmrf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Меня зовут:Рамиль

Отправлено 07 February 2014 - 22:06

частые перепады и большие знаения температуры! нужно снизу подогрев наладить

#302 Borman

Borman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 07 February 2014 - 23:10

Теперь подогрев налажен, я теперь даже открываю дальнее окно от расстений для вентиляции, а температура сохраняется +20

#303 sn-polus

sn-polus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 08 February 2014 - 20:53

Всем здравствовать! Я первую зиму оставила свои цитрусы на балконе зимовать, из подсветки 2 люмки флора, а температуру поддерживает конвектор, на ночь открываю балкон и там +10 +15 градусов. Заметила что на холоде и растут хорошо деревца и даже цветут, я то думала они спать будут. 5 летние деревца апельсина с мандарином, которые зимовали в комнате прошлые зимы не цвели ни разу, на балконе все в цветах, запах цветочный на всю квартиру!, благодарна форуму и всем цитрусоводам.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_5935.jpg   151.66К   0 Количество загрузок:

#304 Саша063

Саша063

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 08 February 2014 - 22:19

И снова здравствуйте, минимальная температура этой зимой была  всего 2 раза, при сильном ветре и при морозе -31 С за бортом и составила +0,1 С т.е. в минус не ушла вода в контрольных ваучерах при этом не замерзала , Для подогрева использовал ваучеры с горячей водой- как балласт-ставил рядом с растениями к утру она остывала, за солнечный день нагревалась.- в общем зима видимо закончилась - ожидаем обильного цветения после холодной зимовки. Больше за всю зиму ничем не досвечивал и не подогревал.

#305 LANANA

LANANA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 06:24

Светлана, какое замечательное цветение!!! Насколько и чем утеплен балкон? Расскажите поподробнее. Двойное остекление? Это в 30-ти градусные морозы было плюс 10-15 на балконе?

#306 Саша063

Саша063

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 09 February 2014 - 12:33

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(247,252,244);]купил прожектор в магазине "Тамара" на 500w 260 руб. и подвесил под потолок, и сразу убил несколько -- ---Виталий, интересует что за прожектор, если есть фото, и фото упаковки-скинь пжлста- нужны подробности. Отморозков твоих жалко конечно, но ничего отрастут, хотя у меня при 0 С вроде все живы.[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(247,252,244);]Светлана замечательный результат- браво![/color]

Сообщение отредактировал Саша063: 09 February 2014 - 12:35

#307 sn-polus

sn-polus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 18:24

Светлана, какое замечательное цветение!!! Насколько и чем утеплен балкон? Расскажите поподробнее. Двойное остекление? Это в 30-ти градусные морозы было плюс 10-15 на балконе? Светлана, Александр, спасибо! В квартиру эту переехали -На балконе одинарный стеклопакет, отделано все пластиком, у плит, которые закрывают улицу немного напихано пенопласта под пластик (отогнуть и посмотреть смогла только в одном месте) на полу ламинат, под ним не знаю что. В прошлые зимы когда не подогревала минусовая температура-была нормой, в эту зиму с помощью конвектора поддерживаю +12 градусов, когда ветер сильный доходило до +5. Днем в солнечную погоду отключаю конвектор, там солнце нагревает до +20. На ночь тоже выключаю, и открываю дверь. Еще осенью постелила пленочный пол для обогрева, но конденсат образуется и стекает на пол вода, на плинтусах лед намерзает, вода думаю и на пленочный пол попала боюсь включать коротнут провода еще, весной буду пол открывать и смотреть. Купила лампы ДНаЗ, повесить никак немогу, нужны умелые мужские руки, чтоб и просверлить и подключить , электричество все-таки.

#308 LANANA

LANANA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 19:01

Светлана, спасибо за информацию!

#309 Borman

Borman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 21:23

Прикрепленный файл  image (2).jpg   98.52К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  image (4).jpg   35.01К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Безымянный.jpg   20.98К   0 Количество загрузок:

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(247,252,244);]купил прожектор в магазине "Тамара" на 500w 260 руб. и подвесил под потолок, и сразу убил несколько -- ---Виталий, интересует что за прожектор, если есть фото, и фото упаковки-скинь пжлста- нужны подробности. [/color]

Только когда начнёшь эксплуатировать, перед этим лампочку галогеновую протри спиртом, желательно бумажной салфеткой и из рамки вынь стекло - что бы галогенка не перегорела от перегрева, сними резиновое уплотнение - что бы плавленной резиной не воняло!

Сообщение отредактировал Borman: 10 February 2014 - 21:58

#310 Borman

Borman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 20:12

Купила лампы ДНаЗ, повесить никак немогу, нужны умелые мужские руки, чтоб и просверлить и подключить , электричество все-таки.

Светлана, могу помочь в подключении твоих ламп, как ни как соседи всё же, возьму за работу черенками или саженцами, если интересно, пиши в личку!

Сообщение отредактировал Borman: 11 February 2014 - 20:16

#311 sn-polus

sn-polus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 12:35

Виталий, вчера вечером мимо шла и обратила внимание  на один балкон на 5м этаже, ваш наверное, там одна лампа горит и жалюзи закрывают стекла. Напротив садика?

Спасибо за предложенную помощь! Два дня назад наконец-то мы повесили одну лампу на балкон, теперь светит как мачта дорожного освещения, освещает не только мой садик, но и тротуар на ул. Юбилейная.

Теперь появились вопросы, одновременно в один удлиннитель из одной розетки подключена ДНаЗ 250 и конвектор, одновременно боюсь их включать, наверное  слишком большая нагрузка будет?

И еще вопрос: вот сейчас пасмурные дни, надо ли включать досветку на 14 часов, или только в темное время суток досвечивать? У вас как?

Спасибо.

#312 Borman

Borman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 13:44

Виталий, вчера вечером мимо шла и обратила внимание  на один балкон на 5м этаже, ваш наверное, там одна лампа горит и жалюзи закрывают стекла. Напротив садика?

Спасибо за предложенную помощь! Два дня назад наконец-то мы повесили одну лампу на балкон, теперь светит как мачта дорожного освещения, освещает не только мой садик, но и тротуар на ул. Юбилейная.

Теперь появились вопросы, одновременно в один удлиннитель из одной розетки подключена ДНаЗ 250 и конвектор, одновременно боюсь их включать, наверное  слишком большая нагрузка будет?

И еще вопрос: вот сейчас пасмурные дни, надо ли включать досветку на 14 часов, или только в темное время суток досвечивать? У вас как?

Спасибо.

Да Светлана, это наш балкон так ярко освещается на 5м этаже с жалюзями в пятиэтажке. По поводу подключения лампы 250W и конвектора - в наших квартирах в розетки запитан провод рассчитанный на потребление 1500W, компьютерные удлинители сетевые фильтры "пилот" рассчитаны на то же потребление, теперь тебе остаётся узнать потребляемую мощность конвектора + мощность потребления лампы 250W, запас нагрузки проводки должен составлять 10-15% что бы не вырубило автомат или хуже того, что бы не начала плавиться изоляция проводов. А по досветке расстений скажу то, что в пасмурную погоду или в ясную, я прожектор включаю с 7:30 и выключаю в 22:00, когда световой день будет составлять около 10 - 12 часов, я досвечивать прекращу. В пасмурные летние дни можно так же включать на досветку на весь день!

Сообщение отредактировал Borman: 12 February 2014 - 13:45

#313 sn-polus

sn-polus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 14:25

Виталий, спасибо за информацию, на конвекторе написано 1000W . Теоретически-одновременно можно включать....

#314 LANANA

LANANA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 14:58

Как рыбак рыбака, цитрусовод цитрусовода с легкостью вычислил по ярко освещенному балкону))

#315 Borman

Borman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 15:06

Виталий, спасибо за информацию, на конвекторе написано 1000W . Теоретически-одновременно можно включать....

Значит в сумме составит 1250W - это нормальный коэффициент нагрузки на электропроводку! Я рад что мой опыт будет кому то полезен! 

Сообщение отредактировал Borman: 12 February 2014 - 15:09

#316 sn-polus

sn-polus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 16:03

Светлана- точно сказано!  :girl_crazy: 

#317 Hfvbkmrf

Hfvbkmrf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 00:18

если дом новый! то его медяшкой на полтора квадрата запитывают обычно (розетки)! а это до 3.5КВт

#318 Hfvbkmrf

Hfvbkmrf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 00:20

Слава из Новоматюшкино, как устроили теплицу и обогрев в ней? можно фотки выложить обшего вида? :-)

#319 Borman

Borman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 11:36

Два дня назад наконец-то мы повесили одну лампу на балкон, теперь светит как мачта дорожного освещения, освещает не только мой садик, но и тротуар на ул. Юбилейная.

Светлана, я чисто из любопытства решил пройти вдоль вашего дома, было огромное желание увидеть ваш балкон, и я его увидел, он единственный в этом доме такой яркий, и с большим количеством насаждений! Впечатлило!) Хотел спросить, с какой целью подвешенная лампа направлена освещением в сторону улицы, ведь часть светового потока бесполезно уходит на улицу, а не остаётся в зоне полезного освещения?Прикрепленный файл  image2.jpg   280.26К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Borman: 14 February 2014 - 11:37

#320 sn-polus

sn-polus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 23:06

Виталий, она под углом 45 градусов светит внутрь балкона, ну и на улицу тоже попадает. Жалюзи вешать.. доп.затраты, да и с улицы закроет свет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования