К какой группе относится мандарин? Можно ли определить сорт клементина? КЛЕМЕНТИНЫ
Отправлено 21 January 2011 - 01:32
Наверное Галина права их так много и похожи... Что пожалуй будет он просто клементин и все.
Был там, в продаже и мандарин(на этикетке мандарин написано) попросила веточку,привила наблюдаю примется или нет. Мандарин явно отличался и листьями и плодами. Типичный мандарин приплюснутый слегка ребристый, оранжевого цвета без "апельсиновой краснинки". А у этого все же плоды хоть и не дозревшие, но "краснинкой" подернуты уже.
Мандарин тоже хотелось, но разориться еще и на мандарин проснувшийся здравый смысл не позволил. (будет теперь сниться во сне мне мандарин этот )
А это оставленный до полного созревания.
P1211384.JPG 83.09К 8 Количество загрузок: P1211382.JPG 96.13К 7 Количество загрузок:
Отправлено 21 January 2011 - 04:03
И даже в Тимирязевке . Просто Мандарин Клементин . Без других опознавателей .
И у меня тоже растет клементин который называется : Мандарин Клементин.Уже два года в наши магазины все клементины поступают под этим названием.У меня он еще не плодоносил,но уже цветет.Ветки на нем растут вниз,как у плакучей ивы и тонкие,не толще зубочистки.
Отправлено 19 January 2013 - 19:35
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 January 2013 - 20:16
Отправлено 19 January 2013 - 20:51
Вкусный, однозначно, но в этот раз слегка кисловат, поскольку дозревал на слегка затененной прохладной веранде, а все лето и часть осени был на улице.Главное, чтобы был вкусным и рос беспроблемно. А имя, конечно, хочется знать, но это не главное.
Сергей, все рано красавец. Поздравляю.
Отправлено 09 June 2013 - 12:01
День добрый какой это Клементин, кто подскажет?
Фото на savepic утрачены - ред.
Никто не скажет. Сорт клементина можно определить только по спелым плодам, и то весьма приблизительно. http://citrusvariety...ementines1.html
ну тогда ждем осени "цыплят по осени считают"
Ну хорошо а крылатки? Можно же сузить поиск с помощью них
Отправлено 11 June 2013 - 15:30
Да, можете как и экспортеры в зависимости от количества семян делить клементины на 3 вида. И вот когда получите плоды - сможете отнести свой клементин к одной из категорий. Надо только добавить, что при перекрестном опылении количество семян может увеличиваться.а есть дапустим, основные виды Клементин??? самые главные!!!
ну как созреют плоды покажу обязательно
Отправлено 02 November 2013 - 17:40
Отправлено 02 November 2013 - 17:58
Хорошо, спасибо, буду иметь ввиду.
Отправлено 02 November 2013 - 20:36
Николай, когда он созреет и вы будете его кушать, сфотографируйте пожалуйста плод в разрезе так сказать. Очень интересно. Может эксперты определят сорт. Он мне понравился в вашей коллекции если помните
Фотографировать обязательно буду как же без этого. О вашем к нему интересе помню, конечно.
Отправлено 03 November 2013 - 02:09
Отправлено 01 January 2014 - 01:37
Отправлено 28 August 2017 - 21:51
Здравствуйте,есть мандарин - клементин Киннов(если не обманули) у него листья пахнут перцем. Это нормально? Кто с таким сталкивался.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей