Перейти к содержимому

Фотография

Фейхоа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1305

#661 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 26 November 2012 - 16:17

Светлана, это точно бутоны! Уже большенькие, не спутаешь.

#662 Lana

Lana

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1791 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 27 November 2012 - 13:58

Тогда под подсветку бы хорошую.

#663 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 27 November 2012 - 16:39

Наверное, уже поздно. С одной веточки бутоны опали, на второй пока держатся 4 штучки. Вот только с лампой проблема, пока нет возможности. Наверное, все-таки выщипну бутоны, пусть отдыхает. Светлана, спасибо, что откликнулись!

#664 Илария

Илария

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 22:26

Узнала очёнь много полезной инфы,но хотелось бы поточней узнать, когда всё же лучше выставить фейхоа на холод.Осенью или весной,может можно и сейчас морозы у нас сейчас до -3,подержать денька 3, а потом опять в комнату.

#665 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • Меня зовут:Наталия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 14 January 2013 - 10:51

В прошлом году купила в супермаркете плоды фейхоа. Были круглые и продолговатые, вес- 118-120 г. Крупненькие, не такие как на рынке продают. Взошла куча сеянцев, которые были распикированы и благополучно жили на улице. С похолоданием были убраны в летнюю кухню вместе с цитрусами. Когда очень сильно похолодало, было около 5 мороза перенесены в веранду с температурой 10-15 С. Лимоны сейчас начали рости, а фейхоа листья не сбросили, но засушили. Скажите, пожалуйста, есть шанс, что они живы. У меня целый ящик стаканчиков. Фейхоа, же более морозостойкий, чем цитрусовые. Или я ошибаюсь и чуда не ждать?

#666 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 14 January 2013 - 10:57

Взрослое фейхоа у меня легко переносило -5. Листья сушило если только от пересушки земли. Насколько у вас сильные сеянцы, одресневели стволики? Если да, то шанс есть.

#667 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 11:00

Да, стволики одревесневшие, есть и по 15 см высотой и уже ветвится начали - это те, что в ОГ росли, а так они где-то 7-8 см. Может их в более теплое помещение поставить и досвечивать?

#668 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 14 January 2013 - 11:24

Наблюдайте, просыхает ли земля в стаканчиках? Если да, то корни работают и шансы остаются. От досветки вреда не будет точно, температура для роста должна быть оптимальная, чтоб корни не мерзли, но и резко в тепло переносить я бы не стала.

#669 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 11:48

Да, грунт подсыхает, так как я их все таки переодически поливаю. Ну как сказать резко. Сейчас стоят при +10-15. Может в комнату забрать там 20-22.

#670 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 14 January 2013 - 12:30

Фейхоа в п.Шепси,Туапсинского района растёт в ОГ кустами ,возраст около 10 лет.Не укрываются,видимо,это и является причиной вымерзания цветочных почек и отсутствием плодов летом.Температура ежегодно зимой опускается до -10,-12 гр.С.Так что ваши растения,даже учитывая их юный возраст,подмёрзнуть не могли.

Сообщение отредактировал Влад Южный: 14 January 2013 - 12:31

#671 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 13:28

Влад, спасибо, обрадовали! Смутило, что, когда заносила в веранду листья были нормальные, а потом все листья высохли, но не опали. Самые крупные сегодня попробывала слегка подрезать. Верхушки сухие (1-2 узла) дальше вроде зеленые веточки. Внесла несколько вазонов в комнату. Хочу попробовать разбудить

#672 Анна Орлова

Анна Орлова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 14 January 2013 - 14:13

Скорей всего подсушили. У меня фейхоашка чувствует себя лучше всех цитрусов. При +10 даже новые листики наращивала. Морозы сильные ударили у некоторых цитрусов новый прирост подмерз, а фейхоа стоит хоть бы что.

#673 kostyaG

kostyaG

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 15 January 2013 - 11:41

Мои фейхоа в декабре перенесли 2 недели морозов, днем -10-13, ночью до -17, укрыты были сверху пленкой, листва тоже посохла, но не опала, лишь на самых нижних ветках сохранилось немного живых листков, ветки тоже самые верхушки мертвые, ниже на срезе камбий зеленый. Посмотрим весной смогут ли восстановиться и на сколько.

#674 limoncik

limoncik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 539 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 January 2013 - 18:27

У меня фейхоа укрыто тоже, но ниже -7.5 небыло.

#675 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 16 January 2013 - 01:01

Эта растение очень чувствительна к пересушке по моим наблюдениям. Осенью у меня в саду фейхоа в горшке (растение высотой чуть более метра) перенес ночные заморозки до -6 -7С без потерь. Весной в ОГ пойдут сеянцы-двухлетки. Буду укрывать пенопластом на зиму.

#676 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 09:31

По фейхоа можно с уверенностью говорить,что для растения -12 гр.С в ОГ -это уже верная гибель.Контейнер убирают в прохладное укрытие,или как в случае у Антона ,в ОГ с капитальным укрытием и принудительным подогревом .

#677 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 12:17

Моим растениям не много больше года, формирую прищипыванием верха, пара новых листьев, весной прищипку проводить не буду, сейчас стоят под подсветкой и продолжают свой рост, когда подрастут, буду приучать к зимним периодам покоя, а пока пусть растут, толстеют и ветвятся.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Юрий Александрович: 16 February 2013 - 16:26

#678 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 13:17

Новости с фейхоа будут чуть позже.Два годовалых растения ,из укоренённых черенков ,одного сорта решил осенью отправить на "зимовку " по разным адресам.Один в ОГ на южный склон,второй в дом.А чтоб дома фейхоа "не лентяйничал",сделал пару прививок сортовыми черенками.Зима на ЧПК тёплая,и если обойдётся без сюрпризов,ожидается раннее цветение и рост всех плодовых культур.А фейхоа в горшке из дома переедет на всё лето во двор ,на солнышко.

#679 docanton

docanton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 05 February 2013 - 04:29

У меня вопрос к уважаемым форумчанам - "Кто-нибудь имеет положительный опыт выращивания этого ПРИВЕРЕДЛИВОГО ЭКЗОТА"? Посадил семена, проросли все дружно (10 штук). Росли в горшке в домашних условиях в течение 3 лет. Всё было хорошо, но вдруг начали коричневеть. скручиваться и опадать листочки. В итого - голое растение.Затем веточки высохли и пришлось расстаться с моими детками. Опрыскивал регулярно. Сейчас привёз из Сочи, выкопали мне куст размером (высотой) до 15 см с диаметром ствола у земли до 5 см (хутор Вишнёвка). Растение ехало до меня (имеется ввиду до Сочи) сутки, корни были в земле глинистой, но в сухой. Затем корни с землёй завернул во влажное полотенце, и в пакет. довёз до места ПМЖ, посадил через трое суток в горшок. Пока вёз до ПМЖ, листься начали коричневеть, скручиваться. высыхать и опадать. Но это моё упущение - вёз долго. Опрыскал несколько раз более концентрированным раствором ЭПИНА, чем указано в инструкции и под пакет. Процентов 90% листьев опало, но 10 % держаться. Жду благополучного исхода

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0605.jpg   139.53К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0606.jpg   142.45К   9 Количество загрузок:

#680 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 16:39

Антон, дозировку эпина не стоит превышать. В основном не заливать и не пересушивать, очень хорошо, если грунт будет воздухопроницаемый (без застоя воды на поверхности). Ждите образования новых корешков, подкормки, пока не нужны, необходимо постоянство среды ( без резких изменений). В полив (без света, ночью, в сумерки) добавьте гетероауксин, для стимуляции корне образования.

P.S. Для информации.
Если листья просто сохнут - постоянно влажный или пересушенный грунт.
Если кончики коричневеют - залив и загнивание корней, требуется промывка корневой и удаление гнилых участков с захватом здоровой части, припудривание корневых срезов угольной пылью (берёзовые угли или активированный-аптечный) . После этого, замена грунта, как указано выше и адаптация с учётом хирургического вмешательства (в тепличку, в корни - ауксины, в крону - эпин).

Очень хотелось бы, что бы Вы его привели в норму, достойный экземпляр, при толщине ствола в 5см.

Сообщение отредактировал Юрий Александрович: 16 February 2013 - 16:57

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования