... я впервые прищипнула после 3-его междоузлия, следующий прирост прищипнула после 2-ого междоузлия...
А в чём смысл так рано прищипывать?
Вот посмотрите, у Вас, наверное, предостаточно дома горшков с цветами. Они, цветы эти, априори разного роста. У Фейхоа метра два в потенциале - это как минимум. А карликовый гранат, например, в полметра уже будет симпатюн. Так может, вытянуть Фейхоа на сантиметров сорок, чтобы нижний ярус занял тот же самый гранат? А с полутора метров, например, будут ветвиться лимоны... Ну это мои размышления на тему... Просто всё растёт, а места как было с мужичка на одном лапте, так и останется.
При таком планировании размещения цветов самой большой проблемой будут сами горшки, расстановка которых в любом случае проблема после каждого душа домашнего леса...
Я, наверное, не с той колокольни рассматриваю проблему, уж извините, но с полуметра почти каждое, даже относительно крупное растение начинает ветвиться само (фикус лировидный не в счёт). К тому же я фанат английских садов, где всему позволяется расти максимально пышно и свободно.
А обрезать ведь можно всегда - ?
Это относится и с планированию растюх на участке, который также не увеличится, как бы мы этого ни хотели