Перейти к содержимому

Фотография

Что, где, почем? Москва. (Архив с 2008 по март 2017г.)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1572

#861 alextaf3

alextaf3

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 06 May 2012 - 17:15

Видел в Атырау (Гурьев) лимонелу, небольшое компактноме растение с плодами в небольших, примерно на 1-1,5 литра, горшочках. Стоимость 6000 теньге(1200руб). Как по вашему реальная цена или завышеная? Для меня это дорого. За 3000теньге бы купил.

#862 Анжела

Анжела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Анжела
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 09 May 2012 - 01:08

В Тимирязевке, в большом павильоне, который с рассадой напротив магазина Семена, увидела сирень Мейера, дырявая голова забыла цену, около 300р. Симпатишная растень, уже в цветах вся, и листва такая мелкая. Мне кажется, для бонсая подойдет, да и просто в горшке выращивать можно, она некрупная вырастает.

#863 Дождик

Дождик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 16 May 2012 - 10:08

Я была осенью, она работала.

Подскажите, пожалуйста, где именно там она находится. Я читала где-то, а теперь не могу найти это сообщение.

#864 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 21:29

В первый раз увидела в продаже в магазине семена муррайи метельчатой. Пакетик стоит 40р. Семена пыталась нащупать через пакет- не удалось. Все это происходило на Садоводе. Не купила, нет необходимости.

#865 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 01 June 2012 - 09:59

Подскажите, пожалуйста, где именно там она находится. Я читала где-то, а теперь не могу найти это сообщение.

http://forum.homecit...pic=4308&st=640 №644

#866 Анжела

Анжела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Анжела

Отправлено 31 July 2012 - 23:44

Сегодня в Оби Химки видела дипладении нежно-розовые по 459ры, состояние пока хорошее (они же рядом в Ашане уже по 600 с чем-то). И красивые крапчато-фиолетовые с синевой ванды в стеклянных вазах, то ли по 2500, то ли по 2900. Все остальное как-то не впечатлило, все как всегда. Распродажа у них в связи со сменой сезона, гортензии продают, не морозостойкие, еще что-то...

#867 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 09 August 2012 - 18:22

На Садоводе в 82 теплице сегодня видела пестролистные каламондины в весьма приличном состоянии. Цена - 950 руб.

#868 Ольга А.П.

Ольга А.П.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 20:39

Светлана, спасибо за это сообщение, не смогла я его оставить без внимания. Была сегодня на Садоводе, каламондин, конечно, купила. Вот этот полосатик теперь мой Прикрепленный файл  Каламондин.jpg   43.29К   215 Количество загрузок: Еще в этой же теплице в уценке португальские лимоны и голландские кумкваты по 300 р. в довольно сохранном состоянии Прикрепленный файл  Лимон и кумкват (2).jpg   37.03К   269 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Лимон и кумкват.jpg   36.5К   226 Количество загрузок: А еще там продают гранаты - кустики приличных размеров с бутонами и цветами по 290 р. Прикрепленный файл  ГРАНАТ.jpg   53.86К   167 Количество загрузок: В "Азалии" видела ананасы без плодов - около 400 р. Прикрепленный файл  АНАНАС.jpg   33.7К   132 Количество загрузок: В самом конце цветочного ангара купила вот такую красоту - Клеродендрум Prospero за 200 р. Прикрепленный файл  КЛЕР.JPG   94.88К   107 Количество загрузок:

#869 Irika

Irika

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 296 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 10 August 2012 - 22:36

Гарный полосатик :ok:. Оля, а лимоны мейера? Обычно мне там одни "лунарики" показывались.

#870 Ольга А.П.

Ольга А.П.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 17:04

Ирина, я не сильна в идентификации, но, думаю, что мейеры, т.к. рядом стоят такие же с мейеровскими этикетками. Хотя, надпись на этикетке порой ни о чем не говорит, а только вводит в заблуждение.

Сообщение отредактировал Ольга А.П.: 11 August 2012 - 17:07

#871 olbka

olbka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 20:32

Светлана, спасибо, что сообщили. Были на Садоводе сегодня. Каламондины уже стоят в уценке по 750 р. Купили каламондинчик, и лимон, и кумкват. А какой сорт у кумквата, может кто подскажет? Маргарита?

#872 Vlada

Vlada

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Меня зовут:Владислава

Отправлено 11 August 2012 - 21:50

И я тоже доехала- спасибо, Света! У кумкватов в горшках полно живности, Ольга, будьте внимательны.

#873 olbka

olbka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 06:17

А кто да кто там водится? Промыла корни, пересадила, живности вроде не заметила никакой. И корешки неплохие.

#874 Ольга А.П.

Ольга А.П.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 20:26

Вчера в ИКЕЕ (Белая дача) видела ананасы с маленькими плодами по 349 руб.

#875 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3383 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 21:20

В нашем ОБИ скидки на цветы до безобразия большие (до 90%) из-за ремонта и реконструкции помещений ОБИ.
Кофе (1,8м) с 15тыс скинули до 1тыс, но он заражен мучнистым червем, цитрусовые от3-5тыс сейчас стоят 500р.
Штамбовое деревце ростом 50-60см "Bitter Orange" (5 тыс) сейчас стоит 500р, но посмотрев в интернете я выяснила, что это померанец. А вот, что такое Лимон Свит - не нашла, но у него очень примечательные листья размером 17см и фигурными крылатками размером 2,5см. http://fotki.yandex..../576008/?page=1
Все, я в полном трансе: подруга привезла сейчас от туда оливу, которая ей по грудь за 200р. Говорит, что фикус Бенжамина высотой 2,5м стоит всего 200-300р. :dash2:

Сообщение отредактировал Sveta-waw: 17 September 2012 - 21:44

#876 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 21:50

Что ж Вы , Светлана, делаете?! О таких аттракционах невиданных скидок даже мечтать не смею, если скажете, что там каламандин пестролистный был, добьете окончательно. :dash2:

#877 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3383 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 21:53

Пестролистные лаймы(штамбовые) за 1200р там были в апреле, но это была 50% скидка.

#878 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 21:57

Да ну! :sorry: ...

#879 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 17 September 2012 - 22:22

В нашем ОБИ скидки на цветы до безобразия большие (до 90%) из-за ремонта и реконструкции помещений ОБИ.
Кофе (1,8м) с 15тыс скинули до 1тыс, но он заражен мучнистым червем, цитрусовые от3-5тыс сейчас стоят 500р.
Штамбовое деревце ростом 50-60см "Bitter Orange" (5 тыс) сейчас стоит 500р, но посмотрев в интернете я выяснила, что это померанец. А вот, что такое Лимон Свит - не нашла, но у него очень примечательные листья размером 17см и фигурными крылатками размером 2,5см. http://fotki.yandex..../576008/?page=1
Все, я в полном трансе: подруга привезла сейчас от туда оливу, которая ей по грудь за 200р. Говорит, что фикус Бенжамина высотой 2,5м стоит всего 200-300р. :dash2:

Светлана, это сладкий лимон. Вот что я нашла по этому поводу:
Sweet Lemon (Citrus ujukitsu)
Yes, believe it or not, we found this lemon to be incredibly sweet. It ripens to a bright yellow with an interesting pear-shaped form that’s quite large, often bigger than a softball. Thought to be a strain of Tangelo, a cross between a grapefruit and a tangerine, the fruit is amazingly sweet and juicy with a thick rind that peels easily. The plant grows slower than most lemon trees yet when it reaches two or more feet it will flower and fruit with great regularity. Springtime brings a flush of fragrant blooms.

Hardy to Zone 9 and higher for outdoors.

Full sun, grows to 2-3' in container, minimum temperature indoors 50°, blooms intermittently.

Fragrant!
И перевод:
Сладкий Лимон (Citrus ujukitsu)
Да, верите или нет, мы нашли этот лимон в невероятно сладким. Созревает на ярко-желтый, с интересной грушевидную форму, довольно большие, часто больше, чем игра в софтбол. Считается штамм Танжело, помесь грейпфрут и мандарин, фруктов, удивительно нежный и сочный, с толстой кожуры, пилинг легко. Растение растет медленнее, чем большинство лимонными деревьями, но, когда она достигает двух или более футов будет фрукты и цветы с большой регулярностью. Весна приносит флеш ароматными цветками.

Харди для Зоны 9 и выше по улице.

Полные солнца, растет на 2-3-в контейнер, минимальная температура в помещении, 50 Гц, цветет с перерывами.

Душистое!

#880 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 17 September 2012 - 22:26

А вот его фотография.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0