Информация о растении:
Происхождение: Индия и Юго-Восточная Азия. С минимальной обрезкой вырастает в стройный куст. Гроздья длинных трубчатых цветков распускаются в ноябре и цветут до середины декабря. Этот неприхотливый кустарник, высотой около метра, можно использовать в качестве живой изгороди или при помощи обрезки придать ему геометрическую форму. У большинства разновидностей трубчатые цветки разных оттенков розовато-лилового. Barleria легко размножается черенками, посаженными прямо в почву. Для обильного цветения необходимо хорошее освещение, но не прямые лучи! Полезна редкая обрезка для увеличения густоты куста.
Информация с сайта: http://toptropicals.com
У меня это растение появилось осенью в виде небольшого черенка. Пересажено было в горшок, периодически производилась обрезка, потому как куст разрастался в непонятную для меня форму. Очень жаль, что не сфотографировала тогда, каким он был. Конечно, стройного куста из моей барлерии не получилось, но лично меня устраивает именно та форма, которая у меня сейчас есть.
В январе растение выглядело так:
В феврале таким:
Ну а сейчас моя барлерия выглядит вот так:
И у нее начали появляться первые бутоны...
Барлерия (Barleria), филиппинская фиалка
Отправлено 19 April 2009 - 20:11
Отправлено 20 April 2009 - 14:45
Отправлено 22 April 2009 - 18:31
Отправлено 22 April 2009 - 18:41
Отправлено 22 April 2009 - 20:11
Я тут прочла, что бутон держится всего один день - так и вышло, к вечеру он уже отвалился.... Затем, в течение недели будет формироваться стручок с семенами, так что подождем и его. На самом растении бутонов много, надеюсь, удастся сфотографировать побольше цветов. Сам цветок запаха не имеет.
Отправлено 22 April 2009 - 22:41
Отправлено 22 April 2009 - 23:02
Конкретно этот побег, на котором бутоны - прошлогодний. На новых побегах бутонов нет (во всяком случае пока нет), если вы про цветение спрашиваете. А само растение да, выросло с осени до таких размеров, как на фото. Причем всю зиму я его периодически стригла. С весны перестала это делать. Кстати, укореняется в воде прекрасно.
Отправлено 23 April 2009 - 09:15
Rhea, ваша не менее эффектна!
Девочки, а в смысле освещенности где они растут у вас? Я стараюсь побольше солнца
Отправлено 23 April 2009 - 10:12
Отправлено 23 April 2009 - 10:19
я брала черенок с барлерии, которая у своей хозяйки не цвела 2 года. Мой черенок зацвел через 3 месяца, а материнское растение процвело у своей хозяйки лишь год спустя. И наоборот , взятый у нее черенок от цветущей рутии фрутикозы зацвел у меня на 3 год этой зимой, а я собиралась отдать его, чтоб место не занимал
Отправлено 23 April 2009 - 10:25
Девочки, а в смысле освещенности где они растут у вас? Я стараюсь побольше солнца
Летом на застекленной лоджии ей достается полтора часа солнечного освещения примерно с 17 до 18.30, а зимой стоит на окне, выходящем на северо-запад, но из-за загораживающих многоэтажек, солнца там вообще нет. И все равно она пыталась зимой цвести, но цветки были вымученные и мелкие
Отправлено 23 April 2009 - 10:25
Отправлено 23 April 2009 - 11:34
У меня южная сторона, так что солнце если есть, то растения на нем целый день, но я притеняю их, потому как жарится на солнце тоже не очень правильно.Девочки, а в смысле освещенности где они растут у вас? Я стараюсь побольше солнца
Отправлено 23 April 2009 - 12:54
Отправлено 26 September 2011 - 18:38
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 September 2011 - 20:27
Отправлено 06 October 2011 - 21:51
Наконец то зацвела барлерия, симпатичные цветочки, жаль только что так мало цветут - утром расцвели и к концу дня уже отвалились.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей