'лемминг' сказал(а) 02 Июн 2010 - 06:56:
Не шмагла я дождаться вечера, все дела побоку, приехала.
...Хоть убейте меня, ну не верю я что им 5 лет..
Хозяин бил себя пяткой и божился-5 и ни годом больше!
А моему и его собратам по 3, 5-4 года.
Ну как такое возможно?
Условия?
...Я смотрю- форма плодов разная, хот и говорят что сорт один- может не совсем один?
Или плоды по-разному сформированы...
Хозяин сказал следующее: плодоносит с июля по март (да и по разному возрасту плодов заметно), сначала первые плоды первого лимона( бабушки тоись этого), были крупные и толстокорые, а теперь мельче и тонкокорые.
Говорит - выродился.
Во сколько информации!
Голова кругом! :wacko: :wacko:
Юлия, пока живите, убийство отменяется - мы с Александром (cactus) прощаем Вас по причине дремучей юнатской неопытности

:D ...
Цитирую Александра, не далее как вчера высказавшегося в этой теме: ...тут девушки по-своему не правы…
Лимон растет быстро, а значит и из черенка за 3-4 года вымахает дерево от 2 до 3 метров (в зависимости от посуды и заботы)". Полностью соглашаясь, добавлю - и из семечка!
Взгляните на первый свой снимок лимонной "бабушки". Какие текущие приросты, наверное от полметра и более!
Однако насчет дремучести я несколько погорячился... Вы сами ответили на свой же вопрос, "как такое возможно? Условия? Да,
условия! Опять же Александр их назвал:
посуда и забота!!!
Так что Ваш продавец не лукавил, называя возраст лимонов в пределах 5-4 лет. Да и сорт явно хорош. И неважно четырехсезонный ли это лимон или его плодоносящий сеянец. Я рассказывал уже не единожды, что сортность сеянца иногда превосходит родительские свойства. Такой лимон у нас растет в холле Дворца Бракосочетаний. Более изысканных плодов по вкусовой гамме мне и пробовать не доводилось.
А что плоды разные, так удивляться не приходится. Вон у Пондерозы порой двух одинаковых в кроне не сыщешь... А если у Вашего приобретеныша исходная природа сеянца, тем более...
Но есть, на мой взгляд, и типичная форма Лунарио, как на этом Вашем снимке:
7d28666df2ce.jpg 54.11К
8 Количество загрузок:
В вырождение крупных толстокорых в мелкие тонкокорые верится слабо

...
Пондерозу всуе упоминать уже не буду, но и цитрон в числе классических с толстыми альбедо и флаведо нет нет да выдаст тонкокорого "лимончика"

...
Поздравляю с удачной покупкой! Надеюсь, обсуждение этого цитрусового шедевра только начинается!