Спасибо большое
Определяем ДЕРЕВЬЯ и КУСТАРНИКИ. От умеренного пояса до субтропиков
Отправлено 19 January 2012 - 19:04
Отправлено 19 March 2012 - 15:20
Вячеслав,спасибо,я даже вспомнила ,что эта веточка с двух- метровой живой изгороди.Людмила, фото, мягко говоря, не очень, но мне мерещится лавровишня.
Отправлено 03 September 2012 - 11:28
Я тоже решила , что это бугенвиллея, смутила только форма роста, явно кустовая. Этот сорт всегда так растет? И вообще, бывают кустовые бугенвиллеи?. фотографировала из окна машины, на ходу.Это тоже бугенвиллея, другой сорт. Bougainvillea Torch Glow
Из тех, что я видела - вот это единственная кустовая. И вроде бы даже без колючек. Остальные все порядочные лазящие лианы.
Отправлено 03 September 2012 - 12:52
Я тоже решила , что это бугенвиллея, смутила только форма роста, явно кустовая. Этот сорт всегда так растет? И вообще, бывают кустовые бугенвиллеи?. фотографировала из окна машины, на ходу.
Лариса, по форме куста, расположению листьев и соцветий и по белым, скорее всего гладким стволам я вижу здесь лагерстремию индийскую
Отправлено 03 September 2012 - 18:18
Ну да, на таком расстоянии можно только гадать... Я ни бугу, ни лагерстрёмию такого возраста ещё не видела, у нас всё молоденькое... Да, шансов вырасти в толстое дерево больше у лагерстрёмии.Лариса, по форме куста, расположению листьев и соцветий и по белым, скорее всего гладким стволам я вижу здесь лагерстремию индийскую
Вот буга Torch Glow:
Вот лагерстрёмия:
Да, больше похожа!!!! У буги на таком расстоянии листья не были бы видны.
Отправлено 03 September 2012 - 18:32
В парке возле дворца обнаружила деревце вот с такими листьями , или скорей кустарник.Листья мягкие, пушистые на ощупь. Пару черенков уже вот- вот дадут корешки.
Отправлено 03 September 2012 - 18:37
Отправлено 03 September 2012 - 18:49
Да, это и есть бумажная шелковица
Посмотрела фото, очень похожа. Точно она..
Отправлено 21 October 2012 - 22:46
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 October 2012 - 00:26
Отправлено 22 October 2012 - 01:38
Отправлено 22 October 2012 - 22:00
Ольга, я видела пираканту в нашем Бот.Саду, то было дерево, и листочки более удлиненные (фотки остались http://photoshare.ru/photo8152344.html) Ягоды тоже были как у вас желтые. Не знаю, есть ли другого цвета. Мои потемнее, и вроде как поменьше. Да и по смыслу мне кажется кизильник вероятнее растет на клумбах, он довольно неприхотлив. Кизильников много рассмотрела, есть похожие виды - кистецветный и горизонтальный, на самом деле их тьма тьмущая плюс сорта...А у вас какой габитус растения? Листики ваши да, похожи.
.
Отправлено 22 October 2012 - 22:06
Отправлено 23 October 2012 - 01:57
Ольга, не нашла у вас в коллекции про пираканту, может расскажете, что из себя представляет? Вот приплюснутость ягодки похожа, да и распространение, как у кизильника, действительно.... .... попробую еще выяснить, были ли колючки...если были, значит пираканта.
Отправлено 23 October 2012 - 10:36
Маша, желтая пираканта у меня год. Размер приблизительно 50-60см, планирую формировать, чтобы компактнее была. Зимой жила на прохладном подоконнике ( сейчас у меня есть только холодный балкон и оставлять зимовать на нем не рискнула), летом на балконе, неплохо обрастает. Цвела ранней весной и летом, не обильно, но ягоды есть. Я не опыляла, это она сама постаралась. Живет на северо-восточном балконе, с отраженным от напротив стоящего дома светом, т.е. вполне теневыносливая.
Была еще красная, купленная черенком, но высаженная в грунт, подмерзла. Весной дала поросль у основания ствола, но выращивать в грунте не получится явно, мороки много, а я не садовод. Настоящих колючек у желтой нет, это остатки веточек. Цветы не нюхала, про запах сказать ничего не могу. Упущение!
Отправлено 23 October 2012 - 12:38
Ольга, спасибо. Положила пока семена в холодильник, пусть полежат. У пираканты вроде как больше шансов семенами размножиться, если это она.... Кизильник, и пираканта считаются хорошими медоносами, но вот я запаха от кизильника, например, не ощущала, он везде у нас в озеленении растет.
Пираканта хорошо и черенками размножается, опыт был, да и знакомая постоянно этим занимается. Удачи!
Отправлено 26 October 2012 - 16:45
Отправлено 26 October 2012 - 17:39
Надя, это кассия, только какая не помню.
Спасибо, Сережа, Бейкера, если яндекс не обманывает. Спасибо, сколько их кассий-то много....
Отправлено 13 September 2013 - 21:57
P1020617 изм.jpg 125.18К 47 Количество загрузок:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей