Не, у дейции листья шершавые. Я такую же недавно укоренила, листики бархатистые, тоже подумала на жимолость. Черенки быстро дали корни в воде, а в почве пока "молчат".
Определяем ДЕРЕВЬЯ и КУСТАРНИКИ. От умеренного пояса до субтропиков
Отправлено 03 June 2015 - 22:24
Отправлено 03 June 2015 - 23:15
Отправлено 03 June 2015 - 23:31
У дейции много сортов, у моей на даче листья не шершавые, а скорее слабо волосистые. Хорошо бы посмотреть цветочки в роспуске, стало бы яснее.
Отправлено 18 July 2015 - 07:50
А кто подскажет как называется растение которое очень похоже на лимонник (своими плодами) но растёт полноценной веткой, листья похожи на яблочные, но гроздья как у лимонника китайского, цвет плодов этого пока для меня чуда, тёпмно-вишнёвые в полной зрелости, уже поспели 2 недели назад. Сфоткать не могу, растёт не у меня, а человека на соседней улице.
Отправлено 18 July 2015 - 22:49
Может черемуха виргинская?
Да очень похожа спасибо.
Отправлено 19 July 2015 - 05:35
Надежда, виргинская черёмуха в конце августа спеет, да и в полной спелость большинство её сортов чёрные.
Отправлено 21 July 2015 - 07:57
Здравствуйте. Подскажите, кто это. Цветёт с начала июня не переставая, завязывает плодики, некоторые уже поспели. Опыляется пчёлами. В хорошую погоду их там очень много. А вот птиц, склёвывающих ягоды, я не замечала. Куст конечно красивый, но вот вырос не на месте.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 July 2015 - 15:14
Спасибо. Почитала - похожа на крушину ломкую или ольховидную. Попробую поскрести кору. Если будет красный слой - значит точно она.
Отправлено 27 August 2015 - 21:35
А что за растение? Из Турции с побережья, дерево.
С множеством следов резки ветвей, для черенкования или еще для чего, может и в пищу? Рядом кафе с лавровым деревом растет, в зоне мотеля, отдыхающих при своих же машинах-домишках.
Листья плотные, млечного сока на срезе не видно. Очень интересное появление веток- сначала появляется нечто смахивающее на червячок, из него уже прорастает веточка, на фотографии это заметно. Прихватил с собой с апельсиновыми заодно черенками, стоит по возвращении из отпуска пока просто в воде уже дней пять. Надо бы срочно разобраться в названии растения и уходе, не ядовитое ли, съедобное ли...? Как укоренять и проч. Среди фикусов есть отдаленно похожий на него экземпляр...
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 August 2015 - 21:59
С множеством следов резки ветвей, для черенкования или еще для чего, может и в пищу?
А запах листьев какой? Может веники готовят из него для сауны и бани.
Отправлено 27 August 2015 - 22:12
А запах листьев какой? Может веники готовят из него для сауны и бани.
Запаха нет совершенно, на зуб страшновато) Листья на ощупь с обеих сторон как стирательная резинка, упругие...При перевозке не потерял ни листочка. Все три черенка- одна ветка.
Впредь буду применять айфоновский говорящий переводчик, расспрашивать местных банщиков в том числе).
Отправлено 27 August 2015 - 22:33
По листу похоже на цератонию (рожковое дерево)... может оно!?
Отправлено 27 August 2015 - 22:50
Очень интересное растение. Камедь рожкового дерева входит в состав стабилизатора "Палсгаард" для мороженого.
Отправлено 27 August 2015 - 22:50
О Наташа! Светлана! Спасибо, пересматриваю картинки и даже видео, держу черенки перед экраном, рожковое дерево,одно лицо! Очень интересное растение, даже дает шоколадные стручочки!
Что с ним теперь делать!? Как растить!?)
Отправлено 27 August 2015 - 23:09
У меня растет из семян больше 10 лет, укоренить черенки ни разу не удалось. Дерево очень стойкое, растет без проблем, цветет регулярно, но стручков пока не было.
Отправлено 27 August 2015 - 23:16
Надежда, в каком направлении следует пробовать укоренить черенки, если уж они мне с неба свалились, по Вашему, какому-никакому опыту...? Не стоять же для укоренения просто в воде, растение- предписано-не нуждается в обильном поливе и каменистую почву с известняком предпочитает, известняк горный у меня в наличии есть.)
Отправлено 27 August 2015 - 23:24
Я бы посоветовала попробовать укоренить в смеси кокосового субстрата с добавлением крупного песка и вермикулита. Обмакнуть в корневин, и в тепличку из пластиковой бутылки. Поставить в теплое место, но без прямых солнечных лучей и забыть месяца на 2. Возможно на укоренение надо много времени, а у меня терпения не хватило в свое время.
Отправлено 01 September 2015 - 07:54
Друзья, помогите понять что у меня на участке растет...
Соцветие было кисточкой, мелкие цветочки почти без запаха, белые.
Деревце листопадное.
Плоды на фото, в процессе созревания были красными, косточка как у вишни, только мельче, плод миллиметров 5-7 в диаметре.
Я бы подумала что лавровишня, но листья совсем другие и опадают, да и кора...
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 September 2015 - 12:44
Друзья, помогите понять что у меня на участке растет...
Соцветие было кисточкой, мелкие цветочки почти без запаха, белые.
Деревце листопадное.
Плоды на фото, в процессе созревания были красными, косточка как у вишни, только мельче, плод миллиметров 5-7 в диаметре.
Я бы подумала что лавровишня, но листья совсем другие и опадают, да и кора...
мне напоминает черемуху
Отправлено 30 September 2015 - 18:22
Юля, это похоже на крушину, но не ольховидную, а слабительную. Если на стволе есть крупные колючки, то, скорее всего, это она.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей