Перейти к содержимому

Фотография

Осторожно! Патий

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 206

#21 elenasiddi

elenasiddi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 27 April 2010 - 02:16

Ребятки, а что же про теплицы?!? Выходит, что это всё туфта? А мне-то как же хотелось в сказку попасть... :girl_pinkglassesf: Дом по "новой энергосберегающей" технологии построить с тепличками...Ха, особенно-то после суперхвалебной рекламы да телефонного разговора с Патием АВ аж не сиделось на месте... :dance2: Думаю, как щас всё построю :moil: , да как куплю у него банан карликовый, да как навыращиваю... :meyer: Эх, мечта у меня- банан карликовый... :tender: Да ведь недаром я сюда на форум попала- пообщаться с реальными людьми... Ох, тяжело в лечении... :girl_hospital:

#22 Aлекc

Aлекc

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3835 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 27 April 2010 - 09:28

Елена, в теплицы конечно же съездите, полюбуйтесь на созревающие плоды и цветущие цитрусы, бананы, инжир... Никто не говорит, что у Патия саженцы плохие - они у него просто великолепные! И лимон Мейера с Пандерозой, и банан покупайте не раздумывая - все будет прекрасно расти дома, вот только цены у него кусаются.

#23 ardney

ardney

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Меня зовут:андрей

Отправлено 27 April 2010 - 10:25

А про саму теплицу почему-то никто не обсуждает. Мне она показалась интересной. Что за такая теплица-термос? Кто был у Патия, поделитесь соображениями, действительно она такая энергосберегайка, в чём "секрет", как устроена? Про теплицы у нас конечно, есть отдельная тема, но раз сам владелец здесь отсутствует, то пусть про его "ноу-хау" поговорим здесь.

Сообщение отредактировал ardney: 27 April 2010 - 10:27

#24 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 27 April 2010 - 14:41

Андрей, я сам было повелся на идею термос-теплицы Патия :mda: ... Но судьба в лице нашего авторитетного и эрудированного форумчанина Муслима (varg) уберегла от опрометчивого, затратного и, скорее всего, бесполезного шага.
В личной переписке Муслим предостерег от такого сомнительного телодвижения :nono: ...
В этой теме уже были и сугубо отрицательные в своей категоричности отзывы о чудо-теплице, как например высказывание земляка Анатолия Васильевича - Аметиста: "...все его, якобы запатентованные термотеплицы - ничто иное, как солнечные вегетарии Иванова, которые давным-давно еще до Патия были описаны и напечатаны вместе с чертежами в журнале "Наука и жизнь"."
Имеется на интернет-сайтах и более позитивная информация, впрочем, как и не менее негативная...
Наберите, например, в поисковике Яндекса запрос "термос-теплица Патия" и найдете массу самых противоречивых публикаций на заданную тему.
Есть там и дискуссионные сайты , такие как "Гидропоника (Hidroponics)> Теплица А.В. Патия".
Посмотрите, если есть желание.

#25 Leha

Leha

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 27 April 2010 - 17:01

Ребятки !!! Рассказываю ))) Был я у Патия в теплички, которая расположена в р-н Троещина. Ничего удивительного не УВИДЕЛ !!! Теплица сама сделана с простого метала и обшита простим стеклом с снаружи !!! А внутри она обшита алюминиевой фольгой !!!!!!! КИДАЛА, самый натуральный. Дочь такая же как и Он БАРЫГА. Денег баснословных ПРОСЯТЬ за Пандерозку !!! И что самое главное, почти ни один лист и ни одно деревцо не отличается ))))))))!

#26 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 28 April 2010 - 11:16

У Патия самая обычная траншейная теплица. У меня такая же но намного меньше и без подогрева. Ничего необычного в ней и не должно быть. И естественно что 400 баксов, которые он просит за чертежи она не стоит. А построить такую теплицу может каждый.

#27 Александр Петрович

Александр Петрович

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 April 2010 - 14:34

Думаю, Алексей упоминает пришкольную теплицу. Просто теплица, вобще без наворотов.

#28 vovanych

vovanych

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 20 May 2010 - 12:09

Это Карликовый Кавендиш ('Dwarf Cavendish')переименованный им!А врать нехорошо!

Если бы у Патия был дварф кавендиш или супер дварф кавендиш- то эти бы бананы в условиях квартиры плодоносили бы. Это единственные бананы котрые прекрастно растут и к тому же плодоносят в квартире. Его же бананы просто- дохнут в квартире,хотя в теплице плодоносят, только с каждым годом, начиная с 2003года, число плодов на бананах у Патия наростает по 50 штук в год(если просматривать чтиво в инете)и с его слов тоже.

А по поводу цены на растения, сразу могу заверить, что как только человек сообщает, что приезжает из далека, у Патия сразу цена сразу в баксах идет и притом не маленькая.

Я общался с людьми, по поводу его проекта теплиц, многие сообщают, что пришлось ее усовершеснтововать, и заменить некоторые патиевские приемы, своимы. Но меня не то волновало, держит ли она температуру при -30, без отопления +3. Как и полагалось, это просто очередная фишка, на которую Патий цепляет, и вовсе она такой температуры не держит.
Да и теплицу термос, он никому не показывает, разве лишь только тогда, когда у него проект покупают. Так, что в основном все, кто там был, или проект купили или какая нить, газета или ТВ.

Япосле просмотренного видео, конкретно прозрел- как сообщили у него больше 50 выведенных сортов, только вот одна проблемка- ГДЕ ОНИ ВСЕ!!! Во лохотронище то, и люди ведутся.
К тому же еще и новый гибрид удивил, я думал он че то там переопылил, а как оказалось привил типа на апельсине и за год мандарин вырос метр, мало того еще и завязал плоды - чушь полнейшая, врет блин и глазом не моргнет.
Еще прикол, специалисты с Нигерии к нему приезжали и советовались, перенимая его опыт выращивания бананов- тут, я вообще в осадок чуть не выпал.

Сообщение отредактировал vovanych: 20 May 2010 - 12:44

#29 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 20 May 2010 - 14:25

Знаю я, какие в Нигерии специалисты. Если уж всемирно известные мошенники к Патию учиться ездят...

#30 Salonik

Salonik

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1392 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 20 May 2010 - 16:36

Во посмеялся!! Наверное, к Патию сам король приезжал. :D Между прочим, припоминаю, как-то мне на почту пришло письмо от богатой нигерийской девушки. Это всё, что я успел прочитать, перед тем как письмо удалить. Не пишут мне богатые девушки... :D

#31 Diagnoz

Diagnoz

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 21 May 2010 - 23:33

А я с такой девушкой где-то с неделю общался - все никак не мог понять, когда с меня денег попросят. Дождался :). А по теме: Владимир (vovanych), а с каких соображений вы решили, что патиевские бананы не плодоносят в квартире? Это из личного опыта? Просто у меня такой растет, и я все же надеюсь на лучшее. В интернете видел картинку плодоносящего Киевского карлика - небольшое растение (1,5 м), однако с толстым (сантиметров 15, я думаю, в диаметре) стволом. Почему бы банану в квартире при соответствующих размерах не зацвести?

#32 Nickel

Nickel

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 11 June 2010 - 15:43

Последнее время Патия и его жену стали все чаще показывать по ТВ. Уже несколько раз проскакивал в новостях ТСН на канале 1+1, а вчера в программе Инфо-шок на Новом канале. Еще в новостях заметил, что журналисты несут ахинею, но когда вчера сам Патий сказал что вывел новые сорта лимонов методом прививок, а не переопылением, то стало ясно, что это не журналисты тупят, а Патий - шарлатан, по крайней мере в плане выведения новых сортов. Также показал мандарин и обьяснил большие размеры плодов, именно прививкой на другой вид цитрусовых. Начинаю верить отписавшимся выше о непорядности этого человека и в других делах. Вот так человек делает себе антирекламу сам, считая других дураками.

#33 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 15 June 2010 - 10:07

Вот что мне сказал один человек. Сейчас Патий продаёт детки бананов по 400 гривен, т.е. около 50 долларов. Но количество желающих не уменьшается. Поэтому он закупает у населения детки по 50 грн и перепродаёт. Банан высотой 1,5 м у него стоит 10000 гривен. От желающих нет отбоя.

#34 англичанка

англичанка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Меня зовут:Женя

Отправлено 15 June 2010 - 10:16

Класс! Кот Базилио и Лиса Алиса отдыхают! Следующим логичным шагом была бы организация аукциона.

#35 matievski

matievski

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 June 2010 - 14:59

Гы )) я понимаю что меня где то дурят, но вот только где? понять не могу )))) Патий рулит )))

#36 Salonik

Salonik

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1392 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 15 June 2010 - 15:15

Всё дело в телевизоре. :) Грамотно выстроенная легенда о себе многого стоит.

#37 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 15 June 2010 - 17:26

Статьей 159 УК РФ попахивает деятельность Патия...В Украине кодекс другой, но стать аналогичная имеется.. Мошенничество в чистом виде.

#38 БукваЕжка

БукваЕжка

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 22 June 2010 - 14:51

УК Рф и украины не сильно различаются, насколько я помню. Только доказать это сложно. Надо заключение какого нибудь НИИ или эксперта известного во всем мире к мению которого прислушиваются, которые занимаются выведением новых сортов лимона. А кто возьмется проводить экспертизы. Это же денег стоит и немалых иногда. Да и самое главное, что бы заявление по факту мошенничества от граждан было подано. Но ведь, по всей видимости (мне так показалось), никто не обращается, ну купили пандерозочку всместо другой растения и ладно. Ведь если бы были неоднократные обращения в правоохранительные органы то, может результата и не было, но хоть такой рекламы (как пишут) по всем каналам уже не шло бы.

#39 Сильва

Сильва

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 15:12

Чтобы подавать заявление в милицию по факту мошенничества, нужны доказательства: чек о покупке (который свидетельствует, что именно Патий продал тебе это растение, и именно такой сорт), этикетка на самом вазоне, что это определенный сорт, и, как уже говорилось, заключение специалиста, что это не то, что вы покупали, а Пандероза. А если ты придешь в милицию с голословными обвинениями, что что-то там у кого-то купил, а тебя, бедного и несчастного, обманули, так над тобой просто посмеются. Поэтому никто и не обращается.

#40 БукваЕжка

БукваЕжка

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 15:05

вот-вот и я про это же. Одних обвинений мало. Надо крепкую доказательную базу собрать. А это как правило очень хлопотно и тяжело. Хотя можно попробовать на скрытую камеру или хотя бы на диктофон записать. В суде могут и принять,это на усмотрении судьи. Р.S. я так поняла что он и чеки не выписывает?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования