Обсуждение Красных лаймов и лиметт (САНТА-БАРБАРА, РАНГПУР, л.КАНТОНСКИЙ, Lima Rossa, - Citrus otaitensis)
Отправлено 27 June 2009 - 10:22
Отправлено 28 June 2009 - 10:57
Отправлено 28 June 2009 - 11:53
Надя, я сама пока не знаю какие будут плоды.. Поверила поставщику, заказала. Теперь сильно сомневаюсь что это вообще лайм. Цветки белые, мелкие, запах листьев как у лимона, хотя я не особо чувствительна к оттенкам аромата. Нюхаю лайм мексиканский- да вроде такой же запах...В общем, тут я мало чем могу помочь. Фото плодов у поставщика несколько отличается, на мой взгляд, от фото красного лимона, ссылку на который дала Galinka. У бельгийца он не бугристый. Колючки 1-1, 5см, листья почти без крылаток... Оставила один плодик, сейчас он 1, 2-1, 3мм в длину- буду ждать. Если поможет- могу попозже сфотать плодик и листья поближе- только зарядник от аппарата найду. Самой интересно кто это.Юля, так это растень с красными плодами?
#4 Гость_Kerri_*
Отправлено 03 July 2009 - 14:45
Отправлено 03 July 2009 - 17:38
Отправлено 09 July 2009 - 21:49
http://www.hodnik.co...roducts_id=2292
#7 Гость_Kerri_*
Отправлено 11 July 2009 - 11:12
Юля, мои цветочки были то же слегка сиреневенькие, но думаю транспортировка сделала свое дело. Мой пока еще адаптируется, я одному цветочку дала отцвести, сейчас маленький плодик завязался, а те с которыми он прибыл пошли в рост. Надеюсь у нас именно красный лайм. А цена у французского поставщика демократичная прямо таки, не така как у Бельгийца.Татьяна, у Вас такой же?
На моем сегодня бутончики , появившиеся пару дней назад, окрасились слегка сиреневым.Они крошечные, но цвет уже есть.
Не обольщайтесь За эти деньги продается укорененный черенок. А растение такого же размера как и в бельгии стоит несколько дороже - http://www.hodnik.co...roducts_id=2291
Отправлено 17 July 2009 - 10:56
Да я постараюсь не расстраиваться, но уж коль это, похоже, не лайм- вероятность того что это красный лимон тоже уже не 100% Заодно остальные форумчане посмотрят- стоит ли его заказывать. Одна завязь висит- я не смогла её оборвать, рука не поднялась. Сейчас размером 1, 5-1, 7см, по форме лимончик. Если надо- заряжу аппарат и сфоткаю его и цветочки. Спасибо Вам, Марина, за советы, мы обрастаем новыми побегами и цветем, цветочки тоже пока не обрывала- он же под пакетом. только открыла чтоб понюхать.Юля, я бы не расстраивалась, даже если это окажется лимоном. Лишь бы красным....
Отправлено 18 July 2009 - 18:55
А еще во франции есть так называемый Кантонинский Красный - то ли лайм, то ли лимон. Подскажите, что это такое, чтобы новую тему не открывать.http://www.hodnik.co...roducts_id=2306 страница по ссылке отсутствует - ред.
Отправлено 18 July 2009 - 19:09
Цена с оплатой услуг посредника почти 80евро, а фотка одна и та же у этого и французского поставщика.
Меня это напрягает.
Нам пришли растения взрослые, с плодиками, (которые оборвала дабы дать деревцу адаптироваться), вопрос тогда резонный: нафига публиковать чужую фотку, если проще снять свои плоды?!
Что-то здесь не так...
Только я так пока и не поняла- это не лайм?
Или еще есть надежда?
Отправлено 18 July 2009 - 20:15
Я все о наболевшем, о том, которому тема посвящена...
"Ваш" красив, но мне что-то он не видится красным, ощущение что это так снято, а он просто оранжевый...
Согласна - но когда в поисковике набила его название, то он нашелся именно как .... Красный. А насчет того, которому тема посвящена - вот я и говорю, может его из франции получить, чтобы посмотреть (а он еще там под другим названием) И потом увидим - Красный или нет.
Отправлено 21 February 2010 - 10:14
Ну что, кажется я поняла что это за диковинка...
Вот фото, это на данный момент. (Фото нет - ред.)
Думаю, можно не дожидаться окончательного созревания, чтобы сделать правльный вывод
Очень похож на кантонский лимон.
Плод мелкий, цвет предвидится как раз оранжевый как кумкват. Цветки были чисто некрупные, белые, ароматные, с длинными, загнутыми лепестками
Сказать что я злая- ничего не сказать.
Кантонский лимон вглядит одинаково у всех. у кого я могла его видеть, но на фото mel он не похож.
Правда, у одной девушки, как стало известно из третьих уст, созрел "корявый желтый лимон" из того же, бельгийского питомника.
Что скажете, спецы?
Отправлено 23 April 2012 - 12:16
На сайте http://users.kymp.ne...es.html#rangpur лайм Рангпур: самые распространенные клоны Limeira, Taquatringa, Santa Barbara и новый Citrolima
Отправлено 08 December 2013 - 18:39
Деревце третье , тоже на решетке. Из ОБИ. Ветки очень тонкие, шипы большие, Надпись на этикетке Citrus otaitensis. На другой стороне написано Mini Orange. Мякоть относительно спелых, почти оранжевых плодов -оранжевая, очень душистая. На вкус кислей мандарина, но слаще лимона.
SAM_1629.jpg 163.74К 60 Количество загрузок: SAM_1630.jpg 178.6К 59 Количество загрузок:
Третье названию соответствует. Я так думаю.
Отправлено 28 February 2014 - 23:00
Я сегодня пробовала вот ЭТО . Вкус и аромат также мандариновый, но очень горькое послевкусие. Может кто знает, что это? Бутоны имеют сиреневый "загар", листья каламондиновые.
Фото0237.jpg 81.04К 7 Количество загрузок: Фото0238.jpg 79.13К 4 Количество загрузок:
Это плоды разной степени спелости. А один и формой выделился . Это новое поступление цитрусовых в магазин. Продавец (знакомый) решил себе такое приобрести, спрашивал: "Кто это?". А я сама впервые вижу такую форму плодов на импортном деревце, да и вкус удивил.
Красный лайм.
Спасибочки огромное! Я уже сама сейчас в теме про лаймы и лиметты покопалась и пришла к такому же выводу
Отправлено 24 April 2014 - 03:56
так ведь написано - Lima Rossa. Красный лайм.
Отправлено 29 April 2014 - 18:45
Значит всетаки лайм.... А я так не хотела верить своим глазам! Думала, что ошибка с этикеткой. Плоды как мандарины, запах не пряный, рядом с лаймом "даже не стоял"! И вкус пресный, где-то чуть сладкий. IMG_1422.JPG 155.38К 3 Количество загрузок:так ведь написано - Lima Rossa. Красный лайм.
У меня еще и с горчинкой.
Отправлено 23 May 2014 - 15:29
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 May 2014 - 15:33
Но один Цитрус Отайтенсис у меня уже был, тоже от Тинтори. Отличается очень сильно, даже наличием колючек в 2-4 см... Вопрос... Это одно и тоже или разные растения? Если разные, то что это за цитрус?
Это не Лайм случайно, Мексиканский, в первом посте?
на первом есть только завязи, второй кислый...
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)