В теме про голландские цитрусы я уже показывала своего питомца в прошлом году. Продавался, как лимон, вот просто лимон. Летом процвел, был буквально весь усыпан цветами, потом - куча завязей, из которых растение самостоятельно оставило только одну. И началось ожидание... Сначала завязи были похожи на маааленькие лимончики, дальше появились мысли про лайм, ну а потом вообще все стало непонятно. Вчера единственный плод был срезан и подвергнут экспертизе! Шкурка чистится плохо, маленькими кусочками, ароматная, на вкус совершенно... никакая. Семечки маленькие, всего 5 штучек. Вкус плода кислый, очень кислый (для меня), нормально-кислый (для дочери). Так кто же все-таки?
Лимон (Голландия) 3....jpg 153.58К 4 Количество загрузок:. Лимон (Голландия) 6.....jpg 207.46К 1 Количество загрузок:. Лимон (Голландия) 8.....jpg 83.65К 0 Количество загрузок:.
P1170025...jpg 96.11К 1 Количество загрузок:. P1170033....jpg 71.95К 1 Количество загрузок:. P1170034.....jpg 70.67К 0 Количество загрузок:
Галь, мне казалось, что фиолетовые бутоны - признак померанца. У него нет специфического померанцевого привкуса? А вообще общий вид деревца напоминает мне то, что мне попало под именем Рангпур. Единственное - никак не вспомню какого цвета были бутоны.
Галина, согласна со Светой, это лайм Рангпур.
Девушки, спасибо большое! Если ЭТО выросло в Рангпур, то я довольна, как удав! Пусть растет и радует, т.б. что растет хорошо, без капризов. Почитала сейчас, да, очень и очень похоже. Значит так и будем называть деревце!