Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Красных лаймов и лиметт (САНТА-БАРБАРА, РАНГПУР, л.КАНТОНСКИЙ, Lima Rossa, - Citrus otaitensis)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 10 August 2014 - 12:55

В теме про голландские цитрусы я уже показывала своего питомца в прошлом году. Продавался, как лимон, вот просто лимон. Летом процвел, был буквально весь усыпан цветами, потом - куча завязей, из которых растение самостоятельно оставило только одну. И началось ожидание... Сначала завязи были похожи на маааленькие лимончики, дальше появились мысли про лайм, ну а потом вообще все стало непонятно. Вчера единственный плод был срезан и подвергнут экспертизе! Шкурка чистится плохо, маленькими кусочками, ароматная, на вкус совершенно... никакая. Семечки маленькие, всего 5 штучек. Вкус плода кислый, очень кислый (для меня), нормально-кислый (для дочери).   Так кто же все-таки?  

Прикрепленный файл  Лимон (Голландия) 3....jpg   153.58К   4 Количество загрузок:.Прикрепленный файл  Лимон (Голландия) 6.....jpg   207.46К   1 Количество загрузок:.Прикрепленный файл  Лимон (Голландия) 8.....jpg   83.65К   0 Количество загрузок:.

Прикрепленный файл  P1170025...jpg   96.11К   1 Количество загрузок:.Прикрепленный файл  P1170033....jpg   71.95К   1 Количество загрузок:.Прикрепленный файл  P1170034.....jpg   70.67К   0 Количество загрузок:

Галь, мне казалось, что фиолетовые бутоны - признак померанца. У него нет специфического померанцевого привкуса? А вообще общий вид деревца напоминает мне то, что мне попало под именем Рангпур. Единственное - никак не вспомню какого цвета были бутоны.

Галина, согласна со Светой, это лайм Рангпур.

Девушки, спасибо большое! Если ЭТО выросло в Рангпур, то я довольна, как удав! Пусть растет и радует, т.б. что растет хорошо, без капризов. Почитала сейчас, да, очень и очень похоже. Значит так и будем называть деревце!

#22 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 21 November 2014 - 10:58

Помогите и мне определить сорт. От кого получил - сейчас не вспомню. На горшке подписано "Лимон тайский (Италия)". Из-за слово тайский (не обратил внимание, что написано лимон) думал поначалу, когда начали спеть плоды, что подписано "Лайм тайский". Когда разрезал плод, который только начинал оранжеветь  -внутри мякоть была ярко оранжевого цвета. Плоды вроде как имеют довольно характерную форму.

Прикрепленные файлы

#23 Flo

Flo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • Меня зовут:Фло

Отправлено 21 November 2014 - 14:47

Сергей, здравствуйте! А Вы уверены, что это лимон? На вкус уже пробовали? Мне цитрус на Ваших фото очень похож на citrus O'Taitensis(возможно, и подпись 'таитянский' от этого).

Сегодня продигустирую, отчитаюсь, когда пробовал, тот что слегка начал спеть, т.е. почти зеленый, с легкой оранжевинкой - мякоть была кислая.

#24 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 24 November 2014 - 09:12

К сообщению (чуть выше на этой странице). Наконец-то состоялась дигустация Лимона Таити (Италия). Вот фото. Запах  - ближе к лимону, довольно слабый, и как бы более жесткий, чем у обычного лимона. На вкус - сильно кислый. В чае - через некоторое время привкус стал напоминать цитрусовый мармелад. Так что же это может быть?

Прикрепленный файл  limon_taiti3.jpg   137.23К   7 Количество загрузок: Прикрепленный файл  limon_taiti2.jpg   128.2К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  limon_taiti1.jpg   118.17К   1 Количество загрузок:

Здравствуйте. А кожура легко чистится? И чем пахнет лист если смять его? 

Эх, только завтра смогу листья понюхать. А кожура, я не отделял, с кожурой в чай кидал, но похоже не совсем легко.

#25 АТЛЕТ

АТЛЕТ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:ЕЛЕНА

Отправлено 20 December 2014 - 22:37

Подскажите, что за сорт лимона - Lima Rossa. Плоды не большие. Не знаю, покупать ли?

#26 Сава

Сава

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 December 2014 - 14:18

Подскажите, что за сорт лимона - Lima Rossa. Плоды не большие. Не знаю, покупать ли?

Если нет выбора, можно купить. Но, я бы не стал.

Те плоды, которые я пробовал сильно горчили.

#27 АТЛЕТ

АТЛЕТ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 15:04

Алексей, по ссылке, которую мне сбросили- оказался апельсин, даже бирка та же. Завтра обещали привезти из Бреста, посмотрим, что за чудо- юда.         http://www.desklove....aum-lima-rossa/

#28 70oleg

70oleg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 517 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 22 December 2014 - 17:02

Алексей, по ссылке, которую мне сбросили- оказался апельсин, даже бирка та же. Завтра обещали привезти из Бреста, посмотрим, что за чудо- юда.         http://www.desklove....aum-lima-rossa/

там написано der Sorte “Lima Rossa”

#29 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 22 December 2014 - 17:55

Это не апельсин, это лиметта оранжевая Lima Rossa = Limetta Rossa относится к Citrus otaitensis

#30 АТЛЕТ

АТЛЕТ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 21:52

Это не апельсин, это лиметта оранжевая Lima Rossa = Limetta Rossa относится к Citrus otaitensis

Спасибо, я  догадывалась,  что лайм, но перевели как апельсин и я растерялась,  это даже и не плохо , т.к апельсин  итальянский едет так же. Завтра увижу.

#31 ЭУСТОМА

ЭУСТОМА

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 17 March 2015 - 00:01

Нашла в интернете продавца, предлагающего комнатный красный лайм Lime de mexique.

Кто нибудь о нем что нибудь знает? Поделитесь, пожалуйста.

Это фото нашла по названию в другом месте. там такое название: Citrus Lime Mexicaine

Вот такое сообщение:

Лайм  Латинское название: 
Citrus aurantifolia
Citrus Lime de mexigue (красный лайм). Цена растения 550р

Прикрепленные файлы

#32 Мириам

Мириам

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 18 March 2015 - 10:21

Вот, смотрите http://www.palmaverd...oedcitroen.html то же фото. Это точно не обман? если вы ничего о продавце не знаете, не рискуйте, а то окажется очередной лимон мейера...

#33 DV777

DV777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 18 March 2015 - 10:55

А это похоже на  лимон Россо (красный лимон)

http://myflora.org.u...p?productID=233

#34 ЭУСТОМА

ЭУСТОМА

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 18 March 2015 - 16:00

Здесь фото плода лимона Citrus limon ´Rosso` - Red Lemon

http://www.flora-tos...roducts_id=2133

Сомнений все меньше - это должно быть он! И тему нужно переносить в "Лимоны"

#35 первый цитрус

первый цитрус

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 17 March 2016 - 14:23

Добрый день ! Я новичок и если пишу не туда, сразу прошу прощения  :embarassed:. На мой день рождения муж подарил мне деревце,Голландец, в теплице сказали, что это апельсин скрещенный с мандарином, на этикетке написано название "Citrus Red Lime", а на деревце висела бирка с надписью " Цитрофортунелла Lemon на штамбе". На деревце висело 2 плода (жёлтый и зелёный), через недельку мы решили попробовать какой он на вкус, шкурка чистилась как у апельсина, но и не слишком тяжело, очень сочный, но вкус был с горчинкой, съели 3 дольки в них косточек не было, я конечно расстроилась, все остатки собрала и выбросила ( это уже читая форум поняла, что нужно было и шкурку попробовать и косточки поискать  :embarassed: ) На следующий день муж заехал в теплицу и ему сказали, что это деревце новинка и у них по нему нет никакой информации, но они пробовали плод с нашего деревца и он был сочным, сладким и мякоть была слегка красноватая. Ниже попробую выложить фото, надеюсь получится.
  Скажите пожалуйста, совпадает ли название с деревцем ? Где можно про него почитать ? Какие у него плоды, сладкие или с горчинкой ?
Деревце после покупки было перевалено в другой горшок, дало новые побеги, зацвело, большую часть цветов сразу удалили, завязались плодики, на сегодняшний день их 7 штук, деревцу у нас понравилось  :embarassed: .

Фото: Прикрепленный файл  20160225_101618.jpg   105.44К   2 Количество загрузок: Прикрепленный файл  20160225_102022.jpg   91.64К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  20160225_101750.jpg   74.67К   2 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  20160225_101356.jpg   102.44К   1 Количество загрузок:

#36 gusanita

gusanita

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 17 March 2016 - 18:22

Светлана! Предположу, что у вас Филиппинский красный лайм (Citrus aurantifolia Philippine Red Lime). Погуглите картинки по названию, сравните. Из того, что я вижу, вполне подходит. Гляньте здесь, вам как владелице виднее нюансы: http://suncitrus.ru/...us-aurantifolia
Это лишь версия. Более осведомлённых - если что - попрошу тапки в меня не кидать.

Александра! Спасибо, что откликнулись, но это не он. У моего плода шкурка толще и внизу заострённый носик.

#37 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 17 March 2016 - 19:55

Светлана, узнаете? http://www.kwekerij-...s-red-lime.html

Похож, а где можно почитать про это деревце ? Иностранных языков к сожалению не знаю  :embarassed: .

#38 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 17 March 2016 - 20:25

Светлана, а что именно почитать? Про уход- здесь, на сайте и форуме- он для всех цитрусовых практически одинаков. Про вкус- так он, этот вкус для всех людей разный, да и плоды тоже бывают разные по вкусу в разные года....А перевести можно с любого языка средствами Гугла или других переводчиков.

Про уход за деревцем вопросов нет, что не знала, нашла здесь на форуме, просто хотелось бы узнать за какое время созревают плоды. Марина, спасибо Вам!

#39 Hellenka 76

Hellenka 76

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 20:29

Доброго времени суток! Всех с прошедшими и наступающими!

Не смогла пройти сегодня мимо очередной колючки) 

Подскажите пожалуйста что это ? Плоды кисловаты на мой вкус, но запах мандариновый огого!)

Прикрепленные файлы

#40 Hellenka 76

Hellenka 76

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 17:55

Доброго времени суток! Всех с прошедшими и наступающими!

Не смогла пройти сегодня мимо очередной колючки) 

Подскажите пожалуйста что это ? Плоды кисловаты на мой вкус, но запах мандариновый огого!)

Никто так и не ответил) Но нашла сегодня в магазине такой же. Бирки на фото. Им верить ?

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования