Дамы, а у вас червец на улице в диком виде живет? Мы же все в разных условиях находимся. У нас в Санкт-Петербурге он отсутствует в диком виде, из окна не залетит, можно только с новым растением занести. Здесь реально держать коллекцию чистой от червеца. Но южнее он должен быть дикий в природе. И там уже сколько не трави, а все равно регулярно новый в гости приходить будет.
Мучнистый червец
Отправлено 08 November 2016 - 10:29
Отправлено 08 November 2016 - 15:04
Одна из дам живет также в Санкт-Петербурге, а у нас в диком виде он по улице тоже не шастает. Он вообще-то попадает с какими-нибудь растениями. У меня, в частности, "вылез" на тайских растениях.
Когда растения заносятся с улицы, то подвергаются тотальной обработке "на всякий пожарный"... И даже клеща с улицы не приношу, хотя его проще простого получить оттуда. Кстати, на улице клещ уходит с комнатных растений, они все лето стоят чистые без какой-нибудь химии.
Отправлено 08 November 2016 - 23:29
А я принесла с хойей... Шикарная была, и ведь видела, что ее еще в магазине обработали. Но при осмотре ничего не нашла, профилактически обработала актарой, а через пару месяцев червец полез. Два года боролась с переменным успехом. А в этом году червец меня почти победил. Все таки рассталась с той хойей, на ней он просто не переводился.
Сейчас все болезные стоят на одном окне, слежу, осматриваю всех два раза в неделю. Наверное придется все таки поменять горшки.Зимой проводить опрыскивания проблематично, полный дом животных.
Отправлено 09 November 2016 - 12:55
Подскажите , кто знает .
На моих цитрусах появилась мягкая вата , что это такое ?
Отправлено 09 November 2016 - 13:50
Отправлено 09 November 2016 - 21:06
Скорее всего мучнистый червец.
Отправлено 09 November 2016 - 21:46
Странный вопрос без фото в теме про червеца. Раз выбрана эта тема, то Александр и так догадался, что это. Так зачем спрашивать?
Отправлено 11 November 2016 - 12:28
Извините , что не в тему .
Я впервые столкнулся с этим и я не знаю , что это такое .
Выглядит как тополиный пух , но плотнее. Когда начинаешь отдирать , то тянется как резина и влажный, видимо сок растений .
Появляется в пазухах черешков как кокон , а на листьях белыми наростами .
В ванной под душем смывается легко , но потом снова медленно появляется .
Я осенью пересадил этот лайм , (земля лесная огородная и кр. песок) дезинфекцию проводил марганцовкой .
Сейчас сфотографировать не могу , так как недавно все смыл водой , появятся новые сфоткаю .
Я прошу ответить , тех , кто сталкивался с этим .
Отправлено 11 November 2016 - 12:41
А запах? Есть такое - белая плесень, имеющая вид нитей, похожих на вату. Развивается в сырости и прохладе. Запах имеет специфический - запах погреба.
Ну и, разумеется, фото в студию
Отправлено 11 November 2016 - 13:41
Извините , что не в тему .
Я впервые столкнулся с этим и я не знаю , что это такое .
Я не в том смысле, что не в тему. По Вашему описанию, это скорее всего червец и есть, просто первый вопрос был скорее риторический. Трудно найти совсем-совсем неизвестное насекомое, когда даже не знаешь, где искать. В вашем случае, раз есть подозреваемый - червец, дальше Ваши действия.
Посмотрите в Инете фотки червеца (не самого насекомого, а "ваты"), сравните с тем, что видите у себя и поймете, похоже или нет. Мы же этого не видим, однозначно ответить невозможно.
Плесень не растет на живых частях растений, только на мертвых или в грунте или на его поверхности.
Отправлено 11 November 2016 - 13:48
Не совсем верно. Плесень вполне может расти и на живых растениях, используя в качестве субстрата для питания загрязнения, находящиеся на листьях/плодах.
Отправлено 11 November 2016 - 14:01
Ну это большая натяжка, чтобы домашнее растение было таким грязным, чтобы из раза в раз, после мытья под душем, покрываться плесенью.
Тем более такой: "тянется как резина", "Появляется в пазухах черешков как кокон".
Не растет плесень на чистых живых растениях.
Отправлено 11 November 2016 - 15:44
Я не в том смысле, что не в тему. По Вашему описанию, это скорее всего червец и есть, просто первый вопрос был скорее риторический. Трудно найти совсем-совсем неизвестное насекомое, когда даже не знаешь, где искать. В вашем случае, раз есть подозреваемый - червец, дальше Ваши действия.
Посмотрите в Инете фотки червеца (не самого насекомого, а "ваты"), сравните с тем, что видите у себя и поймете, похоже или нет. Мы же этого не видим, однозначно ответить невозможно.
Плесень не растет на живых частях растений, только на мертвых или в грунте или на его поверхности.
Да Вы правы , посмотрел в инете фотки именно вату ,одно и тоже .Я вспомнил : Привез я с Киева банан , после этого случилось . Будем травить , спасибо всем , Вы мне очень помогли .
Отправлено 23 November 2016 - 19:35
Отправлено 10 May 2017 - 22:41
Отправлено 10 May 2017 - 22:45
Не подделка, просто червец приобрел устойчивость. Попробуйте достать Апачи - относительно новый препарат, отлично действует на червеца. Также неплохо помогает фуфанон, конфидор.
Отправлено 11 May 2017 - 21:15
Хорошо пока еще работают препараты с действующим веществом спиротетрамат. Павел Еникеев (Алхимик) советует проводить 3 обработки, поливать под корень и опрыскивать.
Выше есть ссылка на видео.
Отправлено 11 May 2017 - 22:34
Да нет Ольга , не привыкли, так как и на тех растениях где не проводились обработки они тоже живые, при чем растения стоят в другом месте и не соприкасаются с теми кто попал под обработку. Я вот думаю конфидор экстра поможет????Не подделка, просто червец приобрел устойчивость. Попробуйте достать Апачи - относительно новый препарат, отлично действует на червеца. Также неплохо помогает фуфанон, конфидор.
Сообщение отредактировал Мелкий121: 11 May 2017 - 22:35
Отправлено 11 May 2017 - 22:57
Имеется ввиду, что не у Вас дома они привыкли. Просто популяции мучнистых клещей в целом поприобритали устойчивость к актаре. Тот червец, что обитает на моих растениях, с самого первого раза оказался устойчивым к этому препарату. Это многие уже давно отмечают.
Сообщение отредактировал Ольга161: 11 May 2017 - 22:57
Отправлено 11 May 2017 - 23:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей