Ой, а дицентра прямо сейчас цветёт? А почему я её всегда считала весенним цветком?
О Дицентре, Марина, разговор особый. Это - любимийшее растение мой жены (Вашей тёзки), известное у нас больше под названием Разбитое сердце... Много лет не могли раздобыть экземплярчик для сада, но помог случай. Водитель из нашего иститута, отзывчивый человек, сам заядлый цветовод, узнав о наших поисках, привез из одного рейса хилый росточек. Буквально выцарапал его из щели половиц полуразрушенной избы давно заброшенной деревни. За много лет эта Дицентра была растиражирована многочисленным друзьям и знакомым, из тех кому нельзя отказать... Поэтому так пока и не вошла в свою нормальную кондицию, хотя по-прежнему жизнестойка и привлекательна.
А цветет у нас она в первой половине лета, сразу после пионов. На Украине это, конечно, весна. А тем более на Земле Обетованной. Кстати также рано цветет и Фитолакка.
Рассказываю же о них сейчас, потому как так выпали карты... В посте под № 9 этой темы я отмечал некоторую недисциплинированность своих отдельных питомцев, норовящих в нарушение всякой субординации и сроков собственного расцвета нагло проскочить вне очереди. А скромняги типа Дицентры оказываются представленными с опозданием... : "Пока зреют яблоки, груши и сливы и начинают отходить ягоды, так нагло вклинившиеся в размеренное повествование о разных геранях, подмаренниках и прочих разноцветах-дикарях, успели отцвести многие истинно садовые растения. Однако зафиксированные фотоаппаратом их эфемерные образы уже готовы предстать перед Вами. Конечно же в перемешку с дикоросами, продиктованную принятым давно и бесповоротно курсом на эклектику..."
Сообщение отредактировал Григорич: 31 August 2009 - 17:29