Роман Олегович, я бы в случае с этой самой кислицей рожковой так бы не говорила.Сдерживание происходит только при нехватке питательных веществ. Не думаю, что корни травы как либо угнетают корни лимона. При регулярном внесении удобрений, нормально расти будет и лимон и трава. Главное травку регулярно подстригать.
В горшке с ней был лимон, возраст которого года 4 и корневая у него была ого-го! И тем неменее, плохо ему было в последнее время соседства с травкой. Ой плёхо...
Сергей Григорьевич, судя по описаниям, что вывесила по ссылке Магнолия,у вас 2 сорта - первый, с длинными и выкокими трилистниками - это кислица настурциевидная (Oxalis tropaeoloides) или Кислица розовая (О. rosea) - у меня такая в свое время цвела в доме.Ольга, случайно они ко мне попали, не знаю ни родословной, ни паспортных данных...
Одна еще хоть смотрится и фактурой листа интересной - огромные свекловично-бордовые трилистники на длиннющих черешках - и незатейливыми нежно-лиловыми многочисленными цветками. А другая - сущий сорняк, все обстрекала семенами, лезет во все дыры, то бишь горшки. Малорослая, почти не выдираема... Листья мелкие, сверху зеленовато-серые, с изнанки лилово-фиолетовые...
Есть еще точно такая же, но с зелеными листьями и такими же цветочками.
Они обе не завязывают семян и не выбрасывают их везде, везде, как это делает 2-й сотр, из тех, что у вас поселился - как раз та самая кислица рожковая.
От это настоящая пакость - и правда лезет во все дыры! И бороться с ней ну очень сложно.