Отправлено 29 August 2008 - 19:59
Отправлено 30 August 2008 - 21:39
Да, наш город не такой суровый, как может показаться после просмотра одного известного всем сериала!К сожалению не знаю Ваше место жительство, но завидую нашим форумчанам, которые живут в одних городах и заводят свои клубы (особенно Москвичи и Челябинцы :D ). У них есть варианты обмена и куча мест, где они приобретают новые сорта.
Отправлено 31 August 2008 - 07:08
Отправлено 05 November 2008 - 18:20
Отправлено 11 November 2008 - 16:21
Да, я весной заказывала. Пришла не голландская, вся в цвету и уже довольно взрослая (см.15 высотой). Прекрасно адапритовалась, как буд-то и переезда не почувствовала (почтовая пересылка). Сейчас ягодки активно зреют. В общем, я довольна.А муррайку из саратова кто нибудь заказывал?она не голландская?
Отправлено 19 January 2009 - 16:46
Отправлено 20 January 2009 - 21:20
:o Я в шоке! Ничего себе черенок! Да веточка от покупного плода мандарина больше, чем это!Дольше всех продержался самый крупный, буквально КРУПНЯК. Его и представляю на обозрение форумчанам. У уж выводы делайте сами.
P1190004.JPG 286.96К 32 Количество загрузок:
Отправлено 21 January 2009 - 12:46
Отправлено 21 January 2009 - 13:46
Ну, мелковат конечно
Но укорениться такой черенок запросто способен, а еще это очень удобный привой. Другое дело, что размер черенков надо обсуждать заранее, а продавать вот такие веточки надо только тому, кто готов на это пойти.
Отправлено 21 January 2009 - 13:53
Борь, да это и черенком назвать сложно. Скорее только что вылупившаяся веточка - тоньше спички, окрепнуть "на кусту" даже не успела. Прививать не на что пока. Да, и размеры черенка, собственно, были оговорены другие.Ну, мелковат конечно
Но укорениться такой черенок запросто способен, а еще это очень удобный привой. Другое дело, что размер черенков надо обсуждать заранее, а продавать вот такие веточки надо только тому, кто готов на это пойти.
Отправлено 21 January 2009 - 13:56
Отправлено 21 January 2009 - 14:11
Отправлено 06 November 2009 - 14:46
я про сайт сказать ничего не могу, но в оранжерее сама в августе была. оранжерея шикарная привезла себе и друзьям папаю гуаву и лимон юбилейный больше выбрать было нечего все еще укоренялось в горшках. уход там хороший за ними. растений много. сделала много фото, у них там и живность экзотическая водиться не только цитрусы. очень прикольно. мне понравилось. точнее вся наша группа была в восторе.Изучая просторы всемирной паутины наткнулась на занимательное объявление о продаже цитрусовых растений. Сайт Саратовской оранжереи - http://www.sarflora.ru/idea0.html. Я отправила письмо Артемовой Ирине и она ответила о ценах и наличии цитрусовых.
У меня вопрос – может кто заказывал в данном месте растения, или может знает что-то о данном сайте?
Отправлено 16 April 2010 - 01:54
Отправлено 16 April 2010 - 03:37
Отправлено 16 April 2010 - 08:37
Ну, через пару лет ждём Вас в опознавалке...
Отправлено 16 April 2010 - 08:45
Отправлено 27 January 2015 - 23:49
Я живу в Саратове. Пока не могу найти единомышленников-цитрусоводов в нашем городе. Набрела на эту темку - обрадовалась: может есть у нас такая оранжерея, где все можно купить, а я в родном городе не знаю.
Как выяснилось, у нас есть как минимум два лимонария. В одном из них (справлялась по телефону) можно приобрести из цитрусовых только лимон Юбилейный, Павловский по 700руб и цитофортунеллу по 1500руб. Спрашивала про черенки - ответили, что не продают. Я надеялась, что у них будет кумкват Маргарита... Туда попасть можно через экскурсию 500руб.
Второй лимонарий далеко за городом, но, кажется ассортимент тот же. Пока еще я плохо искала, надеюсь накопаю больше.
Пыталась попасть по вышеуказанной Ольгой (БукваЕжкой) ссылке Саратовской оранжереи - - сервер не находится. Может эта оранжерея уже перестала существовать?
Вот здесь ныне существующий лимонарий:
Подскажите, пожалуйста, какой сорт у них цитофортунеллы?
Сообщение отредактировал Nyima: 27 September 2017 - 01:07
Обновлена ссылка
Отправлено 13 March 2015 - 01:01
Посетила Саратовский лимонарий, вернее побывала в магазинчике, находящемся в начале самой теплицы. Кроме Маргариты, каламондина и лимона Юбилейного, представленных на сайте, у них не заявлено и в продажу не выставлено, но в оранжерее есть апельсины (сорта?), грейпфрут, лимон Ташкенткий, и еще 3 сорта (?)лимонов, которыми занимается их специалист, а продавец не знает. Черенков мне не продали и в лимонарий не пустили, потому, что доступ туда только через экскурсию.
Сейчас сайт обновился и можно посмотреть их растения. https://www.лимонарий.рф/----
Сообщение отредактировал Nyima: 27 September 2017 - 01:08
Обновлена ссылка
Отправлено 26 September 2017 - 22:56
Сообщение отредактировал Veda: 27 September 2017 - 06:14
Просьбы о приобретении растений от форумчан на Частную доску объявлений.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей