Щитовка на неукорененных черенках и саженцах с открытой корневой. Как бороться?
Отправлено 20 August 2009 - 01:02
Отправлено 20 August 2009 - 01:45
Почитайте вот эту тему http://www.forum.hom...p?showtopic=520 тут всё написано.
Спасибо за ссылочку,но я уже читала подобные темы...
дело в том что у моих черенков нет корней! если я полью актарой,это же наверное ничего не даст? или может хуже сделает?
с мылом помыть я их тоже не могу ибо для этого придётся вытаскивать из земли
вся проблема в том что это только ещё черенки...
кстати у них листья с какими-то чёрными пятнами,но эти пятна не сухие,а как буд-то листья двухцветные и не липкие эти пятна и не вялые...
Отправлено 20 August 2009 - 02:10
Отправлено 20 August 2009 - 02:44
Отправлено 20 August 2009 - 06:03
Отправлено 20 August 2009 - 08:24
На черенки никак не повлияет. Смывать актару не надо. Щитовку дохлую можно убрать, а можно и оставить до укоренения, по-моему без разницы.а это никак не повлияет на черенки? эту химию же не надо потом смывать? а щитовку дохлую надо быдет убирать или пусть там валяется до укоренения?
Ну и на всякий случай полейте актарой все растения в доме.
Отправлено 20 August 2009 - 11:25
Аня... у меня перебралась...
Черенок у меня стоял на одном окне. Сначала щитовка появилась на растюхах там... А потом и на второе окно, видимо, занесла.
Ольга,какой ужас!!!
эта дрянь сразу что ли перебирается,когда приносишь?...
где теперь искать актару?... в ОБИ и на ВДНХ сейчас поехать не могу,а у себя в Митино не знаю где искать... тут помоему нет нормальных цветочных магазинов...
Shah, спасибо за советы...
Ведь актара никакого вреда растениям не причинит? и ничего если я их только только подкормила?
у меня ещё вопрос- эта дрянь может перебраться на орхидеи?!
это будет совсем ужасно
Отправлено 20 August 2009 - 11:41
Отправлено 20 August 2009 - 12:17
Отправлено 20 August 2009 - 12:21
Сергей, я свою единственную орхидейку тоже полила Актарой наравне со всеми остальными цветами. Хоть я на ней щитовку не нашла, но ток - для проформы.
Ведь актара никакого вреда растениям не причинит? и ничего если я их только только подкормила?
Чего уж теперь - ужас, конечно. Но мы ее победим!
А вреда от Актары для растений не будет. Разве что если есть цитрусовые с плодами, то не стоит сразу после использования Актары их срывать и кушать. Хотя бы с месяцок, а то и два подождите.
На подкормки Актаре все-равно тоже. В принципе, можно обработать ей и на следующий день после подкормок.
Я использую расствор такой: пакетик расфасовкой 4г. развожу по инструкции для опрыскивания в 5 л. воды. Им растения сначала опрыскиваю, а что остается от расствора - тем поливаю. Ну и так делаю со всеми растишками.
Отправлено 20 August 2009 - 12:31
Отправлено 20 August 2009 - 16:13
Аня, в ванной они у Вас никогда не укоренятся, там же света нет. Поливать можно и больше, ничего страшного не будет.
В ванной, я поняла, стоят на время обработки.
Отправлено 20 August 2009 - 17:58
Отправлено 21 August 2009 - 03:37
Отправлено 21 August 2009 - 20:59
На орхидеи перебратся очень даже может, но их очистить от щитовки проще, возьмите 90% спирт Это может быть ТРОЯР, в каждом киоске прдаётся, бичи ещё на него скидываются, в виду его доступной цены. Намочите в нём ватку, отожмите слегка и протрите листья орхидей. Не бойтесь не сожгёте, спирт очень быстро испаряется. Мной уже проверено ине раз.у меня ещё вопрос- эта дрянь может перебраться на орхидеи?!
это будет совсем ужасно
Отправлено 22 August 2009 - 17:51
Эх... постораюсь не паниковать,а мандарином я с вами бы с удовольствием поделилась бы! мне прививать некуда-растёт только апельсин несколько лет-его жалко,а другие маленькие ещё... спасибо за поддержку! Спасибо за советы, буду следить за орхидеями
Анна, так можно выбрать какую-то из веток апельсина и привить на нее! Хороший подвой.
Отправлено 06 October 2014 - 09:14
Отправлено 06 October 2014 - 13:25
Актарой.
Опрыскать или грунт пролить? Стоят красавчики, калюс наращивают понемногу.
Отправлено 15 October 2014 - 22:27
Опрыскать или грунт пролить?
Чтоб наверняка и то и то.
Актора Системного действия, растение впитывает в себя яд и держит 10-14 суток, а грунт отравить для надежности
Отправлено 10 May 2016 - 23:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей