Сообщение отредактировал Galina_S: 02 November 2011 - 13:31
Акация серебристая (acacia Dealbata) - "Мимоза"
#21 Гость_Galina_S_*
Отправлено 02 November 2011 - 13:30
Отправлено 17 February 2014 - 14:54
Виталий, подскажите еще, пожалуйста, мне сейчас веточки с цветами уже засохшими отрезать? И потом когда процветет нужно обрезать уже сами ветки? Как она реагирует на стрижку? А ваша еще не цвела? Её нужно будет как то стимулировать для цветения на следующий год? Заранее спасибо за ответы.
Отправлено 18 February 2014 - 21:56
Оксана !я за ней ухаживаю по принципу как и за всеми растениями и мало что сам пока знаю:ну у всех растений засохшие веточки и цветочки отрезаются а зачем они нужны,?,но отрезаются после того как они высохнут(эти соцветия с шариками) как переносит стрижку незнаю(это надо уточнить) ,наверно стригут по сильную, крупную почку ,как и все растения,но надо ли стричь?она же еще небольшая ,может стоит дать ей развиться !Мимоза (Акация)это дерево ,так что особенно уменьшать его ну понятно что хочется маленькое ,но по природе оно же стремиться вырасти большим...к тому же стрижка может отрицательно отразиться на формировании цветочных соцветий на следующий год, .....у меня она полгода пришла с зачатками цветочных соцветий ,но у меня они развились и сейчас готовятся уже пожелтеть и распушиться,....думаю зимовка должна быть у ней (у меня всю зиму простояла при +10 +13) в Сочи ведь она растет в открытом грунте ,так что зимовка у ней бывает,я думаю что яркое солнце и прохладная ,щадящая зимовка и будет способствовать закладке цветочных соцветий,а что мы еще можем сделать для этого? спросите у Сергея (Аlushta)или может кто чего подкоректирует или добавит...еще для более быстрого просыхания горшка можно аккуратно помять его чтобы в земле образовались трещины для воздуха и поставить на керамзит,чтобы был доступ воздуха снизу
Сообщение отредактировал mrk-6: 18 February 2014 - 22:03
Отправлено 28 February 2014 - 14:45
Виталий, спасибо большое за советы. Цветочки отцвели, их срезала. Одну ветку подрезала, т.к. у нее листики осыпались и она как "голая" осталась, и сейчас проклюнулись маленькие зачатки веточек из тех мест, где были старые ветки с листьями. Тьфу-тьфу, надеюсь обрастет. Стоит, греется на солнышке.
А вот такой она была. Сейчас отцвела и немного веточки поредели.
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 February 2014 - 15:32
Отправлено 28 February 2014 - 17:49
Отправлено 28 February 2014 - 22:29
Сергей, да...? Вот тебе и на!
Продавалась как акация серебристая. А как вы определили?
И как мне её теперь растить? В этом виде есть какие-то нюансы? Или уход как и за другими акациями? Подскажите, пожалуйста, буду очень признательна!
Отправлено 01 March 2014 - 21:34
Оксана она у вас такая хорошая и пушистая ,что по-моему лутше и не надо...а про отличия мне бы тоже было интересно узнать,для меня главное чтобы кисти метелки соцветий были максимально пушистые ,у меня подвид subalpina
Отправлено 05 March 2014 - 17:28
Оксана, акация серебристая или Акация подбелённая, она поэтому так и называется, у неё серо-зеленые листья - серый цвет листьям придает слой воска, она скорее всего более засухоустойчивая, чем акация decurrens(низбегающая). У акации серебристой листья, в большинстве случаев, более мелкие(сами иголочки).
А у вашей лист зеленый, еще у них соцветия различаются. А вообще виды близкородственные.
Акация decurrens(низбегающая) - для выращивания в закрытом грунте более "приспособлена", менее капризна. Основной успех, как я понял, при выращивании этих двух акаций - это неимоверное кол-во солнца, и желательно прямого.
Зимнее содержание холодное.
Вот тут на фото видно отличие. 1 - серебристая. 2 - decurrens
Оксана она у вас такая хорошая и пушистая ,что по-моему лутше и не надо...а про отличия мне бы тоже было интересно узнать,для меня главное чтобы кисти метелки соцветий были максимально пушистые ,у меня подвид subalpina
Виталий, мне показалось, что у А. decurrens метелки более пушистые чем А. серебристой. Насчет вашего подвида сказать ничего не могу, не пробовал.
Отправлено 06 March 2014 - 09:58
А вот интересно, те ветки которые у нас к 8 марта продают, их можно укоренить, или совсем дохлый номер? Кто нибудь пробовал?
Отправлено 06 March 2014 - 11:15
Максим, даже не пытайся, они в принципе не укореняются, даже только что срезанные с дерева.
Отправлено 06 March 2014 - 12:40
Максим, даже не пытайся, они в принципе не укореняются, даже только что срезанные с дерева.
А как ее размножить? У меня одна есть, а хочу две.
Отправлено 06 March 2014 - 12:45
Вера Михайловна, семенами, воздушными отводками и прививкой - сближением.
Отправлено 06 March 2014 - 21:55
Сергей, спасибо вам огромное! Теперь уже точнее знаю с вашей помощью как её растить.
Кстати, была солнечная неделя и у нее полезли новые листики и веточки из тех мест, где были старые ветки. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить! Попозже выложу фото.
Отправлено 08 March 2014 - 16:03
Хочу показать хронологию развития соцветий у Acasia dealbata subalpina,ко мне полгода назад она пришла с зачатками соцветий
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 March 2014 - 16:06
и вот так зацвела ,можно сказать к празднику
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 March 2014 - 18:59
Виталий, красота. Откуда пришла?
Отправлено 08 March 2014 - 21:41
Виталий, какая хорошенькая! Тьфу-тьфу на неё! .....
Пусть растет и цветет и радует хозяина!
Отправлено 10 March 2014 - 12:54
Oксана спасибо ,взаимно! Юлия поставляет Бельгия
Отправлено 10 March 2014 - 18:29
Oксана спасибо ,взаимно! Юлия поставляет Бельгия
Ссылку можно? Не знаю, где посмотреть, боюсь, Марина замечание сделает.
Сообщение отредактировал Данна: 10 March 2014 - 18:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей