Отправлено 09 November 2007 - 10:38
У меня тоже - цитрусы стоят с гибискусами - все довольны... Про посетителей - верно! Также замечала - похвалят некоторые знакомые мои растения, потом эти и погибают... Потому - теперь только фото показываю...
Растения действительно - живые мыслители... Попросила выжить - выкарабкиваются... А если я рассержусь и пообещаю повыкидывать половину, тут же начинают цвести-расти, словно пытаются показать:"Мы тебя любим, не ругайся! Мы хорошие!" Да и предпочтения разные - фиалки моего мужа очень любят. Невзирая на то болото, что устраивает им в мое отсутствие, цветут запойно, растут как лопухи... А вот цитрусы без меня особенно скучают...
Из "вампирских" растений - заметила, что цитрусы с суккулентами не желают "общаться"... А вот с фикусами - подружились. Причем, взаимно...
По поводу "крайностей" - ведь хочется ж поверить, что растения отвечают нам взаимностью!!! Мы ж - люди - любим, чтобы нас любили!!! :D А как понять, что чуйство взаимное - растение должно хорошо расти, цвести и плодоносить! Вот и ловим малейшие нюансы, придумываем "настроение и нрав" своим питомцам! :D :unsure: