Но мне оно глубоко симпатично.

Само дерево похоже на плакучую иву, но с очень изящными ажурными листиками. В Израиле оно растёт на улицах и с ним обходятся без особого почтения: крону обрезают чуть ли не на пень. Оно не обижается и прекрасно снова разрастается. Поросль способно пускать чуть ли не из любой точки ствола.

Цветы, как у всех анакардиевых, мелкие и почти незаметные. Но тоже нежные и ажурные.

Очень украшают дерево плоды - гроздья мелких розовых "бусинок" кажутся висящими прямо в воздухе.

Каждая "бусинка" состоит из маленькой твёрдой перчинки в хрупкой розовой оболочке. Применяется розовый перец в основном для украшения блюд, в смеси из розовых, белых и зелёных плодов.
